В начале 2016 года на службу в ГАИ Гродно поступили два мотоцикла BMW. Недавно областная Госавтоинспекция получила еще 3 новеньких мотоцикла BMW, об этом в эфире телеканала «Беларусь 4» сообщил начальник ГАИ Гродно Владимир Назарко, пишет autogrodno.by.

Автопарк Гродненской ГАИ пополнили три новых мотоцикла BMW

«Конечно, мы слышим те звуки (мотоциклов, прим.ред.), которые вызывают резонанс в обществе, и негативные отзывы определенных категорий наших граждан. Мы уже начали работать в этом направлении. Приступила к работе наша мотогруппа, которая создана именно для работы с мотоциклистами».

— В подразделении ГАИ имеется пять мотоциклов, два из них уже были у нас на вооружении, теперь поступили три абсолютно новых мотоцикла BMW. На этой неделе мы их выводим в работу, — заверил начальник Госавтоинспекции.

Предположительно, речь идет о BMW F800GS класса туристический эндуро, которые с конца прошлого года поступили в ГАИ Минска и ГАИ Минской области.

Мотоциклы BMW F800GS оснащены 2-цилиндровыми инжекторными двигателями Rotax объемом 798 куб. см. Мощность — 85 лошадиных сил, крутящий момент — 83 Н·м. Максимальная производительность мотора достигается на 5500—7500 об/мин. Коробка передач 6-ступенчатая с кулачковыми муфтами. Новые мотоциклы также оснащены всем необходимым оборудованием с учетом специфики работы ГАИ.

Мотоциклы в подразделения ГАИ поставляет компания «Байернкрафт». Там говорят, что BMW F800GS стал «европейским бестселлером, мотоциклом года». Такие же модели стоят на вооружении в полиции и спецслужб Германии, Великобритании, Франции, Дании, Чехии, а также с недавнего времени в мотобате России.

Дилер рассказал, мотоцикл специально собран и укомплектован для Госавтоинспекции.

Что касается мотоциклов, которые состоят на службе ГАИ Гродно с 2016 года, то предположительно это BMW K75RT. Эти мотоциклы с трехцилиндровым 740-кубовым двигателем мощностью 75 лошадиных сил выпускались с 1989 по 1995 годы. Они достаточно тяжелые — с полным баком вес достигает 258 килограмм. Максимальная скорость этой модели, согласно паспорту, равняется 185 километрам в час, а до 100 километров час мотоцикл разгоняется за целых 4,6 секунды.


Читайте также:

  1.  Dimi

    76

    3

    а почему не минск??? надо подерживать своего производителя

  2.  citroenbit2

    24

    2

    Dimi :

    8
    1
    а почему не минск??? надо подерживать своего производителя

    Минск для рабов

  3.  ZloiPoliak

    31

    -1

    Купляйце беларускае!

  4. Nebelorus Nebelorus

    21

    1

    Будет на чем впереди кортеджа Луки рассекать, коли в Гродно заедет. А то оно без мотоциклов спереди и сзади чувствует себя неполноценным, даром, что давеча в позе орла над дыркой в полу большую нужду справлял.

  5. ykcyc ykcyc

    20

    2

    Dimi :

    15
    1
    а почему не минск??? надо подерживать своего производителя

    Как-то увидел случайно передачу про Вьетнам,а там про наши мотоциклы Минск рассказывали и упомянули,что их оказывается еще до сих пор выпускают.Так вот вопрос.Где в Гродно их купить можно?Где магазин?А потом жалуются,что у них нихера никто непокупает)

  6. Nebelorus Nebelorus

    16

    4

    Dimi :

    15
    1
    а почему не минск??? надо подерживать своего производителя

    На нем разве что нарушителя на телеге с конем догнать можно, да и то не факт. Парадокс: белорусики кривыми лапками выпускают рожно, но сами пользоваться им не хотят. Идите тогда лучше туда, куда вас не знают, а лучше сразу на …

  7.  vk.com Сергей Манкевич

    20

    0

    на велосипеды аист пересадить

  8. =) =) yandex.ru =) =)

    3

    0

    боимся-боимся!

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    2

    Ну тут решили быть на уровне мировых стандартов…
    В принципе в отличии от других служб МВД, ГАИ достаточно динамично развивается…потому ,BMW им в помощь….,только баннеры снимите по городу которые висит,ну не солидно)))как фото-кружок ей богу)

  10.  BaBai

    5

    0

    Милиционерам опять на мотоциклы белые пули непробиваемые рубашки оденут смех.

  11.  zxcv199

    4

    0

    Да и купили их по цене выше чем в москве у официального дилера…
    Но ничего Вы главное платите дорожный оброк во время, и как там дела на заводе по производству мотоциклов Минск?
    Работчие Вы держитесь там, если не устраивает зарплата едте в деревню или куда еще там, что бы вождь когда в своем кортеже на мейбахе с БМВ поедет нидайбох свое настроение не испортил жесточайше.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.