На реконструкцию улицы Брикеля в Гродно отведено 4,5 месяцаУчасток улицы Брикеля в Гродно закрыли для движения транспорта на 2 месяца. За это время почти 500-метровая проезжая часть улицы от перекрестка с Лиможа и до Дзержинского станет 4-полосной, а ее ширина увеличится вдвое до 17 метров. Сама же реконструкция участка улицы продлится 4,5 месяца и предусматривает строительство новых тротуаров, светофорных объектов и реорганизацию выездов из дворов многоэтажек (заезды во дворы станут 9-метровыми). Также обещают по завершению всех работ высадить 20 молодых каштанов вместо срубленных 13-ти деревьев.

Ну а пока утренние и вечерние пробки на Девятовке равномерно перераспределились к улицам Тавлая и Белые Росы.

Сильно изменится перекресток улиц Брикеля и Лиможа — на нем установят дополнительные светофоры и сделают островки безопасности. Регулируемый перекресток появится и возле магазина «Лимож».

На реконструкцию улицы Брикеля в Гродно отведено 4,5 месяца

Расширение участка улицы Брикеля – это лишь часть плана создания в Гродно северо-восточного полукольца, связывающего проспект Космонавтов с выходом через Озерское шоссе со строительством путепровода на улицу Брикеля, а затем по ней на улицу Дубко. Длина всего участка 2,5 километра.

//По материалам «Вечернего Гродно«, «Гродненской правды«, фото autogrodno.by


Читайте также:

  1.  grpr

    0

    0

    Со всеми новыми светофорами на перекретсках Брикеля будет точно так же стоять в утренние и вечерние часы-пик. Хотя реконструкция, конечно, дело хорошее.

  2.  TiXoN

    0

    0

    так ничего же не измениться
    там во дворе стать вечером — не станешь
    поэтому правая полоса в обеих направлениях будет занята припаркованными автомобилями
    и для движения останется по 1-ой полосе в каждом направлении

    строить по 3 полосы в каждом направлении надо, чтобы уж наверняка))

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    а вот будет ли безбарьерная среда в пешеходно-велосипедной зоне? или снова бордюры по 20см высотой? :-/

  4.  Plombir

    0

    0

    TiXoN :

    строить по 3 полосы в каждом направлении надо, чтобы уж наверняка))

    Так уж лучше сразу по десять полос, девять займут припаркованные машины, хоть парковаться будет где)))

  5.  dvv

    0

    0

    Непонятно будут ли вестись какие-то работы на участке дороги от Лиможа до Тавлая?

  6. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    самая большая проблема девятовки это Тавлая-Кахоновского(Учхозовская). На мой взгляд проблему пробок на девятовке разрешит один из следующих пунктов:
    -строительство моста через ж/д переезд
    -запретить поворот налево к жд перезду хотя бы в часы пик например 7.00-10.00 и 16.00-19.00 (проезд на переезд через ж/д вокзал-зоопарк)

  7.  katran

    0

    0

    AlexX6T :

    самая большая проблема девятовки это Тавлая-Кахоновского(Учхозовская). На мой взгляд проблему пробок на девятовке разрешит один из следующих пунктов:
    -строительство моста через ж/д переезд
    -запретить поворот налево к жд перезду хотя бы в часы пик например 7.00-10.00 и 16.00-19.00 (проезд на переезд через ж/д вокзал-зоопарк)

    Вы видно очень редко по вечерам ездите по Брикеля — с полшестого вечера проезд до Лиможа может занимать минут 10, и это метро 500 дороги..
    Другое дело, что расширять Брикеля без расширения Лиможа — по сути ничего не даст

  8.  Volha_Rednaya

    0

    0

    Улицу то они закрыли. Хорошо, что расширят. Плохо то, что на время ремонта наплевали на людей которым от Белых рос и Лиможа добираться в сторону ж\д вокзала. Утром ребенка в школу не довезти. С этих остановок идет ТОЛЬКО 2-ка. И больше ни одного маршрута. Сказать, что людей в транспорте много-значит ничего не сказать. И Добавлять в ту сторону маршруты никто не собирается по видимому.

  9.  apocalypto

    0

    0

    @ Volha_Rednaya:
    сейчас тепло, впереди — лето, а по брикеля-тавлая-тимирязева за полчаса даже на костылях до ж/д вокзала дошкандыбать можно, цените разнообразие в жизни. ведь если мышцами не пользоваться — они атрофируются. я очень часто идут километр за километром по тротуару вдоль пробок и мимика водителей и пассажиров ложит одной левой квн и петросяна. так что разумный выбор очевиден… берегите нервы, бензин и деньги на проезд, а время потраченное на здоровый образ жизни будут считать потерянным только «харизматичные патриоты», сызмальства приучающие детей к беспомощности при проблемах с транспортом. а кто ходит 5-6 км/ч, тот ни на что не жалуется

  10.  facet

    0

    0

    блин. высказваются все, кто не живет в этом районе.
    живу в нескольких метрах от реконструкции.

    расширяют дорогу — да. но и для прилегающих домов стоянку увеличивают, как для брикеля 16. а именно возле брикеля 3 делают больше стонку, чтобы машины ставили не на второй новой полосе, а во дворе. «Узкое место» — это поворот возле 28 школы на Лиможа. Но насколько понимаю — его тоже будут расширять в следующем году. Ведь есть же план пустить тралики по лиможа до Лиможа 5-6.
    Всему свое время. Единственный минус, что вначале было 2 месяца на 500 метров Брикеля, а теперь 4,5 месяца. Что послужило тормозом работы — вот это самый главный вопрос и проблема 9товки.

  11.  Plombir

    0

    0

    facet :

    Единственный минус, что вначале было 2 месяца на 500 метров Брикеля, а теперь 4,5 месяца. Что послужило тормозом работы – вот это самый главный вопрос и проблема 9товки.</block
    Движение будет перекрыто на два месяца, ещё два месяца уйдёт на "доводку" объекта, благоустройство и т.д.

  12.  Plombir

    0

    0

    Единственный минус, что вначале было 2 месяца на 500 метров Брикеля, а теперь 4,5 месяца. Что послужило тормозом работы – вот это самый главный вопрос и проблема 9товки.

    Движение будет перекрыто на два месяца, ещё два месяца уйдёт на «доводку» объекта, благоустройство и т.д.

  13. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    грязь теперь везде…от магазина не пройти не проехать до дома..(
    да и на учебу теперь вообще не знаю как добираться буду..(

  14.  morten

    0

    0

    а вообще как это все надоело… какие у нас власти недальновидные, каждый год, что-то перекрывают…. все что-то доделывают — переделывают…
    я вот удивляюсь почему бы и сейчас поворот с 28 школы на лиможа заодно не переделать.
    странно что у нас не делают подземные пешеходные переходы, это ведь тоже создает пробки…
    просчетом можно считать и то что нет программы о строительстве в каждом доме вместо подвалов подземных парковок (понятно,что это касается нового строительства) Считаю, что вполне за 50 тыс.руб в месяц люди ставили бы машины под крышу и гарантировано на свободное место и проблема с парковками так остро не стояла бы…Повесить это жесу на обслуживание и все были бы довольны:)

  15.  X-men

    0

    0

    Машины нет — всё устраивает)))
    Единственное каштаны жаль(
    2-а месяца не срок!!!
    Хотя мое мнение, что эта реконструкция
    дорогу не разгрузит!
    katran :

    расширять Брикеля без расширения Лиможа – по сути ничего не даст

    Согласен!
    AlexX6T :

    проблему пробок на девятовке разрешит один из следующих пунктов:
    -строительство моста через ж/д переезд
    -запретить поворот налево к жд перезду хотя бы в часы пик например 7.00-10.00 и 16.00-19.00 (проезд на переезд через ж/д вокзал-зоопарк)

    Тоже верно!
    Берегите нервы 😉

  16.  harizma

    0

    0

    Volha_Rednaya :

    Улицу то они закрыли. Хорошо, что расширят. Плохо то, что на время ремонта наплевали на людей которым от Белых рос и Лиможа добираться в сторону ж\д вокзала. Утром ребенка в школу не довезти.

    а вы хотели, чтобы всем вертолёт предоставили? переморщитесь
    facet :

    “Узкое место” – это поворот возле 28 школы на Лиможа. Но насколько понимаю – его тоже будут расширять в следующем году. Единственный минус, что вначале было 2 месяца на 500 метров Брикеля, а теперь 4,5 месяца. Что послужило тормозом работы – вот это самый главный вопрос и проблема 9товки.

    поворот расширят сейчас.. 2 месяца будет делаться дорога и затем откроется, а ещё 2,5 будут благоустраиваться прилегающие территории

  17.  harizma

    0

    0

    apocalypto :

    @ Volha_Rednaya:
    берегите нервы, бензин и деньги на проезд, а время потраченное на здоровый образ жизни будут считать потерянным только “харизматичные патриоты”, сызмальства приучающие детей к беспомощности при проблемах с транспортом. а кто ходит 5-6 км/ч, тот ни на что не жалуется

    кто-то тут камнем в мой огород? о великий Макаренко! Лекции про то, к чему приучать детей сызмальства, читай своей жене, когда она их родит или Грануле, она открывши рот тебе внимает.. меня уже поздно воспитывать;)

  18. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    а вообще в развитых странах работы на дорогах выполняются ночью. перекрывают дорогу и делают все работы. а у нас как всегда через одно место, днем, когда машин тьма.

  19.  harizma

    0

    0

    @ Coffe I:
    искренне хочу увидеть ваше лицо, когда там снимут асфальт, разваротят всё дорожное покрытие, выроют по-бокам канавы и пригласят вас проехаццо на вашем любимом авто.. поедете? уважаемые спецы! поймите разницу между ямочным ремонтом и строительством фактически новой дороги, наконец.

  20. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    facet :

    блин. высказваются все, кто не живет в этом районе.
    живу в нескольких метрах от реконструкции.

    Я живу на Девятовке

  21. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    harizma :

    harizma

    что-то я вас не поняла. вообще то там и так все разворотили, канавы по бокам и т.д. О_о
    так что мне нет разницы в какое время суток там будет работа делаться, просто еще раз повторюсь развитые страны все работы на дорогах делают ночью, и не важно какой они тяжести. а у нас делают днем и очень долго. вот например за то время ,пока закрыли дорогу там все разбомбили и стоят эти траншеи в тишине и покое..
    оперативнее надо быть. ИМХО

  22.  harizma

    0

    0

    @ Coffe I:
    что непонятно? вы предлагаете делать работу ночью: т.е. ночью, например, всё развернули, а на день быстренько свернули, и так 4,5 месяца каждый день: раскопали-закопали, раскопали-закопали… главное, чтобы люд мог днём проехать, да? сами абсурдность своих предложений видите? в развитых странах асфальт кладут и днём и ночью , как, впрочем, и у нас, а строить дорогу, повторяю, не ремонтировать, а строить, достраивать, перестраивать нужно днём(лучше видно)))) и перекрыв, потому что движуха не даст сделать работу воввремя и качественно.

  23.  barzotaxist

    0

    0

    harizma :

    @ Coffe I:

    что непонятно? вы предлагаете делать работу ночью: т.е. ночью, например, всё развернули, а на день быстренько свернули, и так 4,5 месяца каждый день: раскопали-закопали, раскопали-закопали… главное, чтобы люд мог днём проехать, да? сами абсурдность своих предложений видите? в развитых странах асфальт кладут и днём и ночью , как, впрочем, и у нас, а строить дорогу, повторяю, не ремонтировать, а строить, достраивать, перестраивать нужно днём(лучше видно)))) и перекрыв, потому что движуха не даст сделать работу воввремя и качественно.

    ну на счет качественно эт вы загнули)))))в народе примета новая есть:»асфальт ложить начали-это к дождю»))))

  24.  germanika

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Машины нет
    Живу в Октябрьском р-не
    Берегите нервы, ведь жизнь так коротка.
    А harizma обижать не надо, она нормальная девчонка, просто очень правильная, просто беда. Про качество — дело тоже спорное, может бы и построили как надо, но… Но что дороги строят, именно строят только ночью -а не чинят, эт похоже на глюки, разве нет?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.