Проблема тунеядцев есть не только в Беларуси, но и в других странах, пишет FINANCE.TUT.BY. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ страны, передает БЕЛТА. В частности, глава государства отметил, что с решением подобной проблемы сталкиваются и в других государствах, к примеру в России. Президент также подчеркнул, что основная суть декрета № 1 в том, чтобы люди работали и оплачивали предоставленные государством услуги, в том числе здравоохранения, ЖКХ.

По словам президента, главная цель декрета о содействии занятости — социальная справедливость и соучастие всех граждан в финансировании госрасходов, передает «СБ. Беларусь сегодня».

— Разве нормально, когда полмиллиона человек неизвестно чем занимаются? Болтаются, а за наш счет (государства. — Прим. ред.) получили образование, лечатся, пользуются услугами ЖКХ, их дети ходят в сады, школы. Мы же за них платим. А сколько из этих людей совершают преступления, и мы еще огромные деньги тратим на их содержание в тюрьме.

Президент подчеркнул, что идея декрета в том, что за услуги, получаемые в Беларуси, надо платить. В качестве примера Лукашенко привел США, где порядка 50 миллионов человек, не имеющие страховки, не могут получить медицинскую помощь.

«Вот что главное — заставить их работать. И это была моя идея, мне ее никто не подсказывал», — отметил глава государства, говоря об инициировании декрета № 1.

Напомним, ранее правительство определило, кто будет подпадать под действие обновленного документа по тунеядству — декрета № 1.

При этом еще не утвержден окончательный перечень услуг, которые попавшие под действие декрета № 1 должны будут оплачивать по полным тарифам. Согласно опубликованному вчера постановлению Совмина, это будут жилищно-коммунальные услуги. Однако пока неизвестно, какие конкретно. «Законопроект, который определяет перечень этих услуг, находится на завершающей стадии согласования», — сообщил ранее первый замминистра труда и соцзащиты Андрей Лобович.

Ранее прогнозировалось, что белорусы, которые подпадают под действие декрета № 1, будут оплачивать по экономически обоснованному тарифу жилищно-коммунальные услуги. При этом о возмещении затрат на медицинскую помощь речь не идет, заявлял министр здравоохранения Валерий Малашко.

Без труда не будет никакого социально-экономического развития страны и никакие рыночные механизмы не спасут, также заявил сегодня Александр Лукашенко.

Глава государства отметил правильность того, что в свое время Беларусь не пошла по пути шоковых реформ и преобразований. «Мне уже вас не надо убеждать в этом. А тогда мне приходилось это делать. Всем рассказывать, что не спешите, у нас свои особенности, своя жизнь. Мы строим свою страну. Не надо бежать за Россией в том числе по гайдаровским реформам. Если бы мы по этой шоковой терапии прошли, страны бы сегодня не было. Без труда ничего не будет. Никакой рынок не спасет», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул значимость того, что многие в Беларуси действительно гордятся своей страной. «И мы не болтовней создали независимую Беларусь, а реально. С нами считаются!» — сказал президент.


Читайте также:

  1. Nebelorus Nebelorus

    0

    0

    Опыт США по медстраховке вспомнил. 3.14здец бесплатной медицине в РБ.

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    т.е. теперь реальные безработные будет еще и дороже платить за ЖКХ??
    А те хитрожопые солярочники и сигаретовозы которые отгрохали котеджи не заплатив налога — ибо они где-то на пол ставки сторожами числятся — будут дальше пользоваться благами?????

  3.  Yewrey

    0

    0

    Дай мне 500 и я буду работать

  4.  zxcv199

    0

    0

    «По словам президента, главная цель декрета о содействии занятости — социальная справедливость и соучастие всех граждан в финансировании госрасходов, передает»
    А госрасходы у нас идут на хокеи оплату ЖКХ резиденций самого социального вождя,служебных БМВ для МВД, ЗП идиолагам что бы они на площадях нам врали про то что нужно работать за копейки, фестивали. Нет дядя пока ты стоишь у руля не будет тут толку, вы и есть самые главные тунеядцы в стране за последние 25 лет.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Щоб ты сдох!

  6.  Zorrrrro

    0

    0

    «Вот что главное — заставить их работать. И это была моя идея, мне ее никто не подсказывал», — отметил глава государства, говоря об инициировании декрета № 1.

    Забыл упомянуть, что в основе его идеи главное это РАБОТАТЬ ЗА МИСКУ СУПА. ..ука.

  7.  SEMIK

    0

    0

    Bad Santa :

    А те хитрожопые солярочники и сигаретовозы которые отгрохали котеджи не заплатив налога

    Не заплатив налога?
    https://agronews.com/by/ru/news/breaking-news/2017-12-29/25623
    На, посчитай сколько в блоке сигарет акциза. Еще добавь 20% НДС. А сколько блоков нужно вывезти, чтобы заработать на котедж? Те контрабасы, которые умудрились заработать на котеджи только прямых налогов уплатили больше, чем большинство наших «чэстна» работающих за три копейки граждан. А еще прибавь налог с дохода у табачки…

  8. Nebelorus Nebelorus

    0

    0

    Все таки есть у меня и белорусов одно общее качество: не люблю цыганского мудилу.

  9. ptica ptica

    0

    0

    У меня даже телефон начал глючить, пока это го*но читал.

  10.  Vital0209

    0

    0

    странно как-то, безработицы нет, но полмиллиона человек неизвестно чем занимаются…

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Все тунеядцы оплатили бы услугу снайпера) один раз, и фсе) =

  12.  Zorrrrro

    0

    0

    Смешная правда ожизни в РБ до слёз из комента с онлайнер.бай

    ———-
    Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых е…т в жопу черенком от швабры.
    Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе.
    Власть: «Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты».
    Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру.
    Власть: «Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры».
    Мы все еще не соглашаемся на е…ю в жопу шваброй.
    Власть: «Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина».
    Нет, говорим мы, никакой швабры.
    Власть: «Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?»
    Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать.
    Власть: «Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Беларусь».
    Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим.
    Власть: «Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину.»
    Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах.
    Власть: «Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра».

  13.  Hummer

    0

    0

    Vital0209 :

    17
    0
    странно как-то, безработицы нет, но полмиллиона человек неизвестно чем занимаются…

    Это он про исполкомовских

  14.  vk.com Vlad

    0

    0

    «Разве нормально, когда полмиллиона человек неизвестно чем занимаются?»
    А теперь задумайтесь. Он сам сказал про пол миллиона безработных. В стране примерно 10 миллионов жителей, из них 4 миллиона — это дети и пожилые люди. Итого, из 6 миллионов 500 тысяч безработные, а это почти 10%. Вопрос, кто «врот» про 1-3% ??? ))

    Вот не ужели нельзя честно отвечать за свои слова перед народом? Это как минимум не по мужски.

  15. zunik74 zunik74

    0

    0

    А где Задая…..???

  16.  vk.com Duremar

    0

    0

    Nebelorus :

    37
    0
    Все таки есть у меня и белорусов одно общее качество: не люблю цыганского мудилу.

    Надеюсь, что когда нибудь ,кто то почувствует на своей шкуре лютость белорусов,боюсь что они очень злопамятны и жестоки в расправе,нет ничего слаще зайцам пхать дохлого льва.Но пока лев в силе,зайцы шепчутcя по кухням.

  17.  DASEN

    0

    0

    Лукашенко :

    Лукашенко привел США, где порядка 50 миллионов человек, не имеющие страховки, не могут получить медицинскую помощь.

    Пизд..жь чистой воды… Умирают они под забором, ага)))

    Лукашенко :

    Вот что главное — заставить их работать. И это была моя идея, мне ее никто не подсказывал

    Я извиняюсь, а людей живущих и работающих за границей, тоже будет дикретом заставлять работать? Или люди за пустые квартиры будут по полной жкх платить, которым не пользуются?

  18. Nebelorus Nebelorus

    0

    0

    Duremar :

    0
    0
    Nebelorus :

    37
    0
    Все таки есть у меня и белорусов одно общее качество: не люблю цыганского мудилу.

    Надеюсь, что когда нибудь ,кто то почувствует на своей шкуре лютость белорусов,боюсь что они очень злопамятны и жестоки в расправе,нет ничего слаще зайцам пхать дохлого льва.Но пока лев в силе,зайцы шепчутcя по кухням.

    Аха-ха-ха — белорусы лютые и жестокие, а Сашка Цыган лев? Заботится у тебя трава, дружище. Скорее бздлявые овцы во главе со свиньей.

  19.  DASEN

    0

    0

    А если в квартире с тунеядцем прописано еще пять человек, жкх как считать будете?
    А если человек 10 лет работал и отчислял, к врачам не обращался, благами не пользовался, что-нить вернут? Или совсем уже неначто эту араву чиновников содержать?

  20.  DASEN

    0

    0

    Ах, я же забыл… Создадут комиссии с зп по 500 из теток с начёсом и обязательно с рожами не довольными, ментом и писарчуком, всех подозрительных запишут в тунеядцы, и сами ползите на поклон и доказывайте что не олени. Сказочная страна)

  21.  vk.com Duremar

    0

    0

    @ Nebelorus:
    Я про то,что когда человек отойдет от правления,все,самые его жополизы включат жесточайших инквизиторов и правдолюбов и судей над царем. Злопамятность и зависть наша национальная черта,ну это мое мнение.

  22.  Va_bor1

    0

    0

    Duremar :

    5
    0
    @ Nebelorus:
    Я про то,что когда человек отойдет от правления,все,самые его жополизы включат жесточайших инквизиторов и правдолюбов и судей над царем. Злопамятность и зависть наша национальная черта,ну это мое мнение.

    Это точно , или на сынках отыграются по полной.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.