Маугли-парк на открытом воздухе и прямо в центре Гродно откроется уже в мае. Макет нового аттракциона сейчас дорабатывается, передает «Гродно Плюс».

Парк активного отдыха откроется в центре Гродно

В маугли-парк будет входить скалодром. Кроме этого, планируется построить веревочный городок с лестницами и аттракционами. Новые спортивные сооружения появятся в мае сразу за домом-музеем Элизы Ожешко. Это место выбрано не случайно. Здесь уже давно проходят соревнования, в том числе, и по спортивному ориентированию. А значит, оно подходит для подобных аттракционов для взрослых и детей. К тому же, мини-парк – одно из любимых мест гродненцев и гостей города.

Евгений Ародь, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома:

— Все будет сделано за средства частного инвестора. У нас есть энтузиасты, которые в состоянии себе позволить сделать подобный аттракцион в центре города. Мы уверены, что получится все сделать и с точки зрения безопасности, будет многоступенчатая система безопасности, и эстетическую часть города это никоим образом не испортит.


Читайте также:

  1. iDoDollars iDoDollars

    27

    2

    так сказал как будто эти энтузиасты делают аттракцион в центре города бесплатным

  2.  prohozyi

    113

    5

    Трындец!!!
    Сзади дома Ожэшко? В центре итак по пальцам осталось тихих уютных мест для отдыха!
    Жилибер в гробу бы перевернулся, если б узнал во что превратили его ботанический сад — в смесь кладбища (братской могилы), громыхающей музыки с караоке и залитых пивом рож!…
    Добрались уже и до последних тихих скамеечек в городе!
    Стесняюсь спросить ; а новоявленные тарзаны будут гроздьями висеть на последних ещё не обломанных деревьях в швейцарской долине? Почему бы Явгену Ародзю не сделать этот обезьянник в пустующем бывшем парке им. 40-летия ВЛКСМ (за дворцом пионЭров)?

    P.S. В Минске в ботаническом саду и ароматом цветов и трав надышишься и в тишине по аллеям среди разных красивых деревьев и кустарников побродить можно. Почему у нас в Гродно всё через.. ?

  3.  yandex.ru Марина Шишко

    17

    0

    Совершенно соглашусь с prohozyi. В городе и так нет тихого места,чтобы посидеть и помечтать. Как же там было красиво. Уточки плавали… Сомневаюсь,что они смогут отстаться при предпорлагаемом нововведении. Я жила в этом районе и помню,сколь старые там деревья. Вешать на них лестницы и тарзанки, просто небезопасно. И потом, это была только отреставрированная часть швейцарской долины,а что будет теперь? Обезьянник?Вы говорите: «эстетическую часть города это никоим образом не испортит, вы уверены?. И почему тут не проводились слушания? все за? Или кому то деньги рты затыкают? Просто ужас.

  4.  kgkfjgjvgsj

    7

    0

    prohozyi : согласен. Вот и я предлагаю на месте бывших военных складов, которые снесут на ул. Дзержинского, не многоэтажки строить, а парк атракционов разбить. А старый парк оставить тихим местом для отдыха.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.