Утром 9 апреля на улице Большая Троицкая в Гродно произошла авария с участием девушки на мотоцикле. Во избежание столкновения с автомобилем такси, водитель которого начал разворачиваться на перекрестке с улице Октябрьской.

Маневр таксиста в центре Гродно вынудил мотоциклистку врезаться в стену здания

Девушка на Kawasaki двигалась в направлении каланчи.  — Я ехала следом за такси. Водитель ехал медленно, а потом вдруг он ускорился и резко стал поворачивать налево, — рассказала newgrodno.by водитель-девушка мотоцикла Kawasaki.

Маневр таксиста в центре Гродно вынудил мотоциклистку врезаться в стену здания

Девушка предполагает, что водитель вдруг вспомнил, что ему необходимо поворачивать именно на ул. Октябрьскую, а не продолжать движение прямо.  Из-за того что водитель не убедился в безопасности совершения маневра, прошло столкновение такси и мотоцикла по касательной. Девушке ничего не оставалось делать, как выезжать на тротуар.

Мотоцикл ударился о стену здания и остановился.

Маневр таксиста в центре Гродно вынудил мотоциклистку врезаться в стену здания

— Когда мы столкнулись, я упала и старалась положить мотоцикл, чтобы не было более серьезных последствий, — поделилась девушка. — Но руль не поддался управлению и мотоцикл прямо поехал в здание.

Маневр таксиста в центре Гродно вынудил мотоциклистку врезаться в стену здания

Маневр таксиста в центре Гродно вынудил мотоциклистку врезаться в стену здания

С autogrodno.by связался водитель автомобиля такси. Он рассказал иную точку зрения:

— Подъезжая к перекрестку с улицей Октябрьской, я включил левый указатель поворота и начал притормаживать. Посмотрел в левое зеркало перед началом маневра, но не заметил мотоциклистку, она оказалось в «мертвой зоне» зеркала заднего вида. В результате произошло столкновение. На место прибыли сотрудники ГАИ. Они получили доступ к записям камеры наружного наблюдения по которым четко видно, что я говорю правду, — рассказал водитель такси.

Молодой человек добавил, что ему выписали штраф в размере 1 базовой величины за нарушение требований знака 4.1.1 «Движение прямо». Девушка также получила штраф величиной 1 БВ.


Читайте также:

  1.  Hidranovich

    29

    5

    так-то там движение прямо…. справа на столбе висит жестянка, знак называется 4.1.1

  2.  Странник

    23

    5

    а водила такси не местный, годков 20-ти 🙂

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    4

    Я считаю , что к работе в такси стоит допускать не старше 21 года, и с не большим стажем вождения….так быстрее произойдет обратная селекция…

  4.  SA

    34

    3

    С Троицкой на Октябрьскую в сторону каланчи очень часто поворачивают именно машины такси, езжу там каждый день. И поворотник еще показывают в последний момент. А движение то только прямо

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    60

    11

    Что-то часто аварии с мотоциклистами начались. До осени, хоть их хватит?

  6.  dred

    18

    1

    На двери таксист засмотрелся,замечтался. А ездят водители такси ужасно.Для них надо отдельную сдачу в гаи,на получение прав.

  7.  Tapesh

    29

    5

    @ Hidranovich:
    тмак то да… НО, обсуждалось подобное что автобусы поворачивают не с той полосы на инд.шоссе… так что таксист в принципе мог себя сопоставить с маршрутным транспортным и т.д. а как так вышло что девушка не соблюдала дистанцию…. пришлось… а если бы таксист просто резко остановился… то врезалась потому что там знака стоянка нет….???

  8.  kgkfjgjvgsj

    16

    4

    Я так понимаю, она пыталась его обогнать. Но на перекрестке не стоит этого делать

  9.  Fedor_108

    49

    3

    Нежданно )) На автогродно уже отписались, таксисту штраф, девушке — лишение за обгон на перекрестке )) Камеры наружки показали что мотоциклист — та еще врунишка.

  10.  Tapesh

    1

    1

    @ Fedor_108:
    вот и вскрылась правда. а не в догонку ли желтой страничке…???

  11.  y-a-r

    10

    6

    Ехала бы по правилам — было бы просто очередное нарушение ПДД таксистом и ничего более. А так и сама бок потерла и коню досталось от безмозглой наездницы. И, кстати, раз уж так ездит, не пожалела бы на норм экип… еле-еле зацепилась, а штаны вообще выбрасывать, куртка пострадала.

  12. AK79 google.com AK79

    2

    1

    Блин, когда уже все значимые перекрёстки оборудуют камерами наблюдения, как в Польше, и всяких дорожных хулиганов начнут приводить в чувство письмами счастья?!

  13.  Alexander D

    12

    0

    @ y-a-r:
    Зато, теперь, дырки «моднячие» на штанах вырезать не надо.

  14. BRIF BRIF

    0

    0

    Наверное хотели познакомиться с мото-леди,но она решила по-шустрому свалить.https://autogrodno.by/22-news/2/14147-moto-lady-grodno.html

  15.  Tot

    0

    0

    Слава богу что всё обошлось хорошо.

  16. A.Mur A.Mur

    1

    0

    А «База» заплатила за рекламу на S13? :)))))))))))))

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    Откуда девушка заработала на Kawasaki? Папа купил? Сиди дома и ногти крась,а не на мотоциклах катайся. Все эти покатушки по городу на мотоциклах это дешёвые понты. Ну все же такие крутые и правильные. Пальцы веером,сопли пузырём,на ногах по три фиги…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.