Хоккеисты «Немана» в седьмой раз выиграли чемпионат Беларуси по хоккею, лишь дважды проиграв минчанам в финальной серии. Все решилось в шестом матче команд, который в пятницу прошел на столичной «Чижовка-Арене». Хоккеисты «Немана» обыграли минскую «Юность» со счетом 3:2, тем самым завершив финальное противостояние сезона 2017/2018 года и завоевав в седьмой раз титул чемпиона Беларуси по хоккею.

За игрой на «Чижовка-Арене» смотрели 7 тысяч зрителей. Уступая до 37-й минуты, гродненцы забросили две шайбы за 38 секунд. Земляникин на 2-й минуте вывел вперед минчан, однако Левша на 3-й забросил шайбу в ответ. На 8-й Кучеренко сделал счет 2:1 в пользу «Юности», однако тот же Левша на 37-й в большинстве восстановил равновесие. Все решила шайба Гриня на 38-й минуте. В третьем периоде минчане отчаянно старались спастись. Подспорьем для этого были и два удаления в составе гостей. Однако реализовать большинство хозяевам не удалось.

В концовке встречи «Юность» заменила голкипера шестым полевым хоккеистом, но отыграться так и не смогла.

Как известно, в прошлом году в финальной серии «Неман» также обыграл «Юность». Таким образом гродненцы защитили свой титул, сравнявшись по этому показателю со вчерашним соперником. «Неман» становился победителем чемпионата в 1998, 1999, 2001, 2013, 2014, 2017 годах. Пушков же, главный тренер команды из Гродно, стал трехкратным чемпионом Беларуси с гродненским клубом. Специалист становился обладателем золотых медалей в 2014-м, 2017-м и 2018-м году. Таким образом, специалист по победам делит второе место среди главных тренеров с Андреем Сидоренко («Тивали», 1993-1995) и Анатолием Варивончиком («Неман», 1998-1999, 2001).
Лидирует главный тренер «Юности» Михаил Захаров (7 побед, 2004-2006, 2009-2011, 2016). При этом любопытно, что главный тренер «Немана» Сергей Пушков ни разу не проиграл финал Кубка президента Михаилу Захарову, оставив его с серебром в 2014, 2017 и 2018 годах.


Фото vgr.by

Благодаря этой победе, Беларусь в Лиге чемпионов впервые представят две команды: «Неман» и «Юность». Гродненцы — как чемпионы страны, минчане — на правах обладателя Континентального кубка.

Наставник «Немана» Сергей Пушков после победы над «Юностью» в финальной серии чемпионата Беларуси поблагодарил болельщиков за поддержку.


Фото vgr.by

«Я нашел рецепт побед над командами Михаила Захарова? Не хотел бы так ставить вопрос. Могу лишь повторить сказанное на одной из недавних пресс-конференций: команда готовится к очередному матчу, не смотря на счет в серии. Вот и мы сделали вводы из худшего в нашем исполнении пятого ее матча, разобрались, посмотрели, проанализировали что не получалось. И сегодня с первой смены показывали такой хоккей, который часто демонстрировали в сезоне — активный, агрессивный, атакующий.

Даже при надолго зависших 2:1 в пользу «Юности» не было сомнений. Первый гол — исключительно ошибка вратаря — не посмотрел, кто на него бежит. Второй не то чтобы спонтанный, но тоже необязательный — после неудачного для нас и удачного для хозяев отскока от борта, когда должна была начинаться наша атака, а получился разворот на 180. В общем, оба гола привезли себе сами. Но характер, желание были на месте. Потому, считаю, мы заслуженно победили.

У нас реализация лишнего тоже надолго заклинила? Ох, столько раз об этом спрашивали по ходу сезона… Вы же вдели: есть розыгрыш, но нет точки. Хотя вот сегодня в нужный момент нашлась и она. Значит, не зря постоянно над этим работаем.

На Левшу сегодня снизошло особое вдохновение? Очень здорово, когда но на кого-то вовремя снисходит. И для него, и для команды, и для тренеров. Первый гол Артем оформил так просто шикарно: обыграл, сделал паузу, бросил. Думаю, займись кто этой номинацией, шайба претендовала бы на одну из лучших в сезоне.

Гринь также отличился. Выходит, точечная селекция себя оправдала. Очень доволен, что два чемпионских сезона повели практически одним составом. Расстались с теми, кто решительно не подходил к избранному игровому рисунку. Но ни слова плохого об ушедших не скажу — в прошлом сезоне они честно сделали свою работу. Ну и в этом все хорошо сложилось: известно же, что взять титул заметно проще, чем его отстоять. Команда провела хороший сезон, начиная со старта в Лиге чемпионов еще в августе и заканчивая сегодняшним днем.

Что касается болельщиков, то их вклад в любой наш успех всегда очень значимый. Нет помню выезда, где бы они нас не поддерживали, а что творится на играх в Гродно многие из вас представляют. Считаю, лучше фанатов, чем у «Немана» в Беларуси нет. Я сейчас серьезно и ответственно — это просто армия. Загляните «Вконтакте» — уже одиннадцать с половиной тысяч», — цитирует тренера «Прессбол».


Фото vgr.by


Читайте также:

  1. Anonim391 Anonim391

    0

    0

    Неман с победой !!!

    «Все решила шайба Орлова на 38-й минуте»
    Победную шайбу забросил Гринь, а не Орлов.

  2.  Pilot

    0

    0

    А вторую шайбу юности забросил Устиненко)) Ни Кучеренко, ни Орлов на площадку вообще не выходили))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.