Лесхозы Гродненской области в ближайшие дни начнут реализацию березового сока населению, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Где и по чем можно будет купить березовый сок в окрестностях Гродно?

Лесхозы области приступили к заготовке березового сока. Сокодвижение в нынешнем году началось несколько позже обычного, связано это прежде всего с погодными факторами. Но на качестве сока это никак не отразится, разве что период сокодвижения может быть немного короче традиционного. «Все желающие приобрести сок будут обеспечены. Реализация будет вестись в местах его заготовки в каждом из районов. Продажи начнутся в ближайшие дни», — рассказали в Гродненском ГПЛХО.

Стоимость литра сока для населения составит около 15 копеек. Уточнить ближайшее место реализации можно, позвонив по любому телефону в лесхоз.

Например, под Гродно в этом году «Гродненский лесхоз» реализует березовый сок по цене 0,18 рублей за 1 литр сока без тары. Купить его можно в Гродненском лесничестве (район деревни Казимировка), все подробности по тел. +375 152 966009. Реализация сока начинается с 8.00 по наличию сока.

В этом году намерены заготовить около 2 тыс. т березового сока. Как отметили в ГПЛХО, можно заготовить сок самостоятельно и бесплатно. Для этого необходимо обратиться в ближайшее лесничество и оставить заявку. Специалисты укажут деревья, на которых можно производить подсочку. За незаконную добычу сока нарушителям грозит штраф.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    20

    28

    С наступлением весны
    Буратино уходил в лес,
    превращался в вампира и жадно пил берёзовый сок.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.