Вчера, на поле ЦСК Неман состоялся матч 2-го тура Чемпионата Беларуси по футболу между гродненским «Неманом» и солигорским «Шахтером». Победу, с минимальным счетом одержал «Шахтер».

Неман — Шахтер — 0:1 (0:0, 0:1)
6 апреля.
Гродно. «Неман». 18.00.
Судья: Денис Щербаков

Гол: 0:1 — Ситко (57).

НЕМАН: Черник, Коваленко (Цветкович, 61), Савостьянов, Надиевский (Лебедев, 70), Ровнейко (Горбач, 73), Сучков, Страханович, Денисевич, Коваленок, Демидович, Пласконный.

ШАХТЕР: Цыгалко, Рожков, Киренкин, Янушкевич, Поляков, Сокол (Алумона, 58), Леончик, Греньков, Ситко, Комаровский, Баланович (Юрченко, 67).

Предупреждения: Рожков (9), Коваленок (57), Цыгалко (71), Сучков (77).

После достойной ничьей в Борисове гродненские болельщики рассчитывали, что в домашнем матче с «Шахтером» их команде по силам взять три очка. «А может, в этом сезоне, наконец, возьмем медали?» — вопрошал у отца какой-то подросток по дороге на сектор. «Давай для начала сегодня победим!» — резонно ответил родитель.

Интересно, что днем была заметна получасовая очередь за билетами на игру. Правда, это было вызвано тем, что работала всего одна касса (кстати, классный маркетинговый ход по созданию «ажиотажа»). После матча в протоколе написали, что на игре присутствовали 3250 зрителей, однако эту цифру, как показалось, неоправданно завысили — примерно раза в два. Выдать желаемое за действительное не удалось и гродненским футболистам.

На старте поединка гости были вынуждены беспрерывно тушить пожары в своей штрафной. Да и вообще, в первые полчаса местные зрители увидели уверенную в себе, думающую команду, умеющую разнообразно атаковать.

«Шахтер», в свою очередь, сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности прежде всего за счет уверенной игры вратаря Цыгалко и надежности защитника Киренкина, выигравшего почти все единоборства.

После перерыва гости заиграли активнее. Даже меланхоличный наставник солигорчан пару раз не сдержался, размахивал руками, ногами, а также в сердцах что-то высказывал резервному арбитру.

До поры до времени «Неман» продолжал владеть инициативой. Но как только на арене включили электроосвещение, стал уступать территорию соперникам. Все началось с малого — Коваленок без особой надобности заработал «горчичник», мяч очутился на левом краю штрафной, где Киренкин ударом через себя скорее наудачу направил мяч в район 11-метровой отметки. Опередивший всех Ситко хорошо попал в дальний угол. Гол.

Поведя в счете, «горняки» не отошли назад, а продолжили активно играть впереди.

У гродненцев последние полчаса игры откровенно не получились. Даже подобие штурма у хозяев не получилось — скорее, «Шахтер» мог увеличить разрыв до двух мячей.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд были на редкость многословны.

Владимир Журавель:

— Для нас главным сегодня был результат. Мы его добились. Отчасти нам повезло, игра была довольно эмоциональной, отобрала много здоровья и нервов. Учитывая наше положение, на игру поставили все. Тем более, «Неман» на своем поле всегда играет неуступчиво, здесь трудно добиться положительного результата. Хочу извиниться на слишком эмоционально поведение на бровке поля. Мы довольны, желаю удачи «Неману».

— В первом матче Юрченко провел на поле 8 минут, во втором — около 25. Набирает ли он игровые кондиции?
— Он играл за дубль, форсируем подготовку, но чудес не бывает. Коллега правильно сказал, что в такую игру сложно входить.

Александр Корешков:

— Футбол — нелогичная игра. Откровенно говоря, мы не заслуживали поражения, но и не имели права транжирить такие моменты в первом тайме. Мне не стыдно за команду, с такой игрой у нас все впереди, не нужно делать трагедию их этого поражения. Если сопоставлять игры с «Шахтером» того и этого года, могу отметить, что мы играли на равных, а в некоторых моментах даже переигрывали соперника. Результат не для нас не является положительным, и это неприятно, хотя на старте чемпионата нас ждали чемпион и серебряный призер. Нужно реализовывать свои моменты.

— Как, по- вашему, вступил в игру Цветкович?
— В такую игру сложно войти. Не скажу, что он плохо вошел, но и не помог ничем. Так же и Лебедев. Это были вынужденные замены, мы немного рисковали, опуская Сучкова на позицию левого защитника. Рассчитывали на неплохие удары Лебедева. По мокрой погоде это бывает эффективно. Не получилось задуманное.

— Что с Ровнейко?
— Дима — это ходячая энциклопедия. Есть подозрение, что у него надрыв задней поверхности икроножной мышцы. Я всегда рассчитываю на Диму, но готов к тому, что он получит травму.

— Третья замена изменила ваши планы на концовку?
— Изменила. Я хотел выпустить Бомбеля. Притом есть нюансы. Я посмотрел, в каких бутсах мог выйти на замену Бомбель…У любого профессионального футболиста должны быть две пары бутс на шипах. А получается — есть автомобиль, хорошие часы, но со второй парой бутс возникает проблема.

— В воскресенье команда проведет третий матч за неделю. В какой функциональной форме находится команда?
— Это нормальный ритм для начала сезона. Травмы Рыбака, Фрунзы и Ровнейко вызывают определенные опасения, но пока есть резерв.

Полную текстовую трансляцию матча можно прочитать на сайте match.by
//При использовании материалов Goals.by и Официального сайта ФК Неман


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Первый тайм не спорю играли отлично…моментов куча….. Во втором тайме увидел прошлогодний неман, который ничего не мог сделать..вся игра во втором тайме шла через фланг, потом навес, как и в прошлом сезоне… если так и дальше играть будут, кубок не возьмут….

  2. Господин Бользен GO

    0

    0

    Газмясочка проиграла?

  3. kofeOk kofeOk

    0

    0

    С такой игрой не какой кубок вам не светит!

  4.  mb2010

    0

    0

    Насчет количества брлельщиков скажу, что цифра в 3000 тысячи целиком соответствует действительности. Было никак не меньше! Практически весь козырек западной трибуны был занят.

    Отмечу и сотрудников МВД, переодетых в гражданскую одежду — вначале даже показалось, что это секъюрити специально нанятые на матч ))

  5.  sersid

    0

    0

    mb2010 :

    Насчет количества брлельщиков скажу, что цифра в 3000 тысячи целиком соответствует действительности. Было никак не меньше! Практически весь козырек западной трибуны был занят.
    Отмечу и сотрудников МВД, переодетых в гражданскую одежду – вначале даже показалось, что это секъюрити специально нанятые на матч ))

    Диалог при проходе через металлодетектор(я был с девушкой):»Молодой человек, ПОЖАЛУЙСТА, подождите. Девушка, БУДТЕ ДОБРЫ, пройдите к женщине — вас осмотрят.» Иснова мне:»Пожалуйста проходите»….честно говоря))) думал бить будут, как зайду) Так не верилось в вежливость)

    ПО игре- моя цитата с форума:»Можете забросать меня камнями, но я сегодня видел одну из лучших домашних игр Немана. Очень многое поменялось в игре. Сильно не хватало Фрунзе вместо Ковалёнка. Демидович просто шикарен. Счёт обидный, при таком количестве моментов. Всё так же не хватает инициативных футболистов. Ну и проблемы появились: Рыбак, Ровнейко.»

  6.  Vital0209

    0

    0

    sersid :

    mb2010 :
    Насчет количества брлельщиков скажу, что цифра в 3000 тысячи целиком соответствует действительности. Было никак не меньше! Практически весь козырек западной трибуны был занят.
    Отмечу и сотрудников МВД, переодетых в гражданскую одежду – вначале даже показалось, что это секъюрити специально нанятые на матч ))

    Диалог при проходе через металлодетектор(я был с девушкой):”Молодой человек, ПОЖАЛУЙСТА, подождите. Девушка, БУДТЕ ДОБРЫ, пройдите к женщине – вас осмотрят.” Иснова мне:”Пожалуйста проходите”….честно говоря))) думал бить будут, как зайду) Так не верилось в вежливость)
    ПО игре- моя цитата с форума:”Можете забросать меня камнями, но я сегодня видел одну из лучших домашних игр Немана. Очень многое поменялось в игре. Сильно не хватало Фрунзе вместо Ковалёнка. Демидович просто шикарен. Счёт обидный, при таком количестве моментов. Всё так же не хватает инициативных футболистов. Ну и проблемы появились: Рыбак, Ровнейко.”

    Насчёт Ровнейко не согласен, его моглобы и не быть в команде..он плохо играет, особо пользы от него нету, вместо него надо выпускать игрока помоложе, по-быстрее….Ровнейко игры не показывает совсем…

  7.  verasok

    0

    0

    мдаааа… уж…

  8.  spaZm

    0

    0

    Пишу как раз из Солигорска, поздравляю Шахтер с победой. А достижений желаю обеим командам.

  9.  Sjarozhik

    0

    0

    «Неману» бы скамейку «подлиннее», а игра есть. Не надо забывать, что в первых 2 турах играли с Чемпионом и серебренным призёром. А до лидеров всего 3 очка, могло быть и 5. И ещё, критика конечно нужна, но та, что была выше — злая и неконструктивная. НЕМАНУ — Успехов!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.