Во время субботней прямой линии начальник управления ГАИ УВД полковник милиции Владимир Назарко ответил на вопросы жителей Гродненской области, информирует областное УВД.

Дороги, парковки, тротуары: со всеми проблемами Гродно начальник УГАИ пообещал детально разобраться

За три часа к руководителю дозвонилось порядка двадцати человек. Большинство вопросов касались организации дорожного движения в Гродно и районных центрах, проблемы парковок во дворах и на прилегающих территориях, многих волновало качество дорог. Сразу несколько гродненцев выразили озабоченность состоянием «бетонки», ведущей от так называемого «гибуличского кольца» в Ольшанку. Первой дозвонилась жительница этого микрорайона Татьяна, попавшая в пятницу в ДТП. Со слов девушки, утром она как обычно ехала за рулем на работу. Внезапно правое колесо машины попало в выбоину, и автомобиль упал в кювет с высоты почти 8 метров.

К счастью, обошлось без серьезных последствий для здоровья. Пока Владимир Назарко общался с гражданами, на место, где произошло ДТП, выбыл сотрудник для фиксации состояния проезжей части и обочины.

Не прошло и нескольких минут после звонка Татьяны, как на прямую линию позвонил еще один житель Ольшанки. “Претензии” к той же «бетонке» были аналогичными: недостаточная ширина, большой трафик, выбоины.

«Мы просто боимся ездить по этой дороге», – констатировал мужчина.

Как пояснил Владимир Николаевич, с проблемой в ГАИ знакомы. Дорога действительно не в полной мере соответствует наблюдающемуся здесь трафику. Начальник управления заверил: с наступлением благоприятной погоды покрытие “подлатают” и проведут грейдирование обочины. К тому же, существует проект по реконструкции данного участка, правда, о сроках пока говорить сложно.

Следующим позвонил гражданин, проживающий по улице Малаховичской. Мужчину волнует отсутствие тротуаров в этом районе. Начальник управления пообещал, что в ближайшее время на место выедет сотрудник ГАИ, после чего будет принято решение, что можно сделать на данном участке. Другой житель Гродно сообщил о потерявшем актуальность предупреждающем знаке, расположенном возле железнодорожных путей, ведущих к табачной фабрике. В месте, где раньше располагались ворота, теперь – бетонная стена. В нее и упирается ж/д полотно, которое уже не используется. Также мужчина обратил внимание на “лежачих полицейских” по улице Железной. Целесообразны ли они там, где очень редко можно встретить пешеходов? Владимир Назарко взял вопрос на контроль.

Леонида Семеновича из Гродно также волновал вопрос превышения скорости некоторыми водителями. На этот раз – на объездной дороге “Девятовка – ул.Магистральная – пр-т Космонавтов”. Мужчина предложил установить здесь стационарную камеру. Однако начальник УГАИ поспорил с целесообразностью такой меры. Ведь автомобилисты, зная в каком месте установлен прибор, будут снижать скорость только там. Эффективней этот вопрос контролировать при помощи мобильного датчика: таких комплексов в областном центре пять.

Из Лиды позвонил Вячеслав Станиславович, озабоченный проблемой неправильной парковки автомобилей во дворах и на придворовых территориях. В ГАИ посоветовали бороться с нарушениями “по факту” и напомнили о службе эвакуации, которая в том числе существует в Лиде. Кроме того, недавно в Гродно начал работать аппаратно-программный комплекс по автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «ПаркРайт». В настоящее время в прибор внесены 7 зон контроля, в дальнейшем их количество будет увеличиваться.

«Пока прибор работает только в Гродно, но уверен, что в дальнейшем переместимся в районные центры», – пояснил начальник УГАИ.

Дмитрий из Гродно рассказал, что ему часто приходится ездить с улицы Ольги Соломовой в сторону Лососно. На перекрестке возле БСМП времени работы секции, разрешающей поворот налево, недостаточно, в связи с чем успевает проехать всего несколько машин. Автолюбитель поинтересовался, можно ли увеличить время, на протяжении которого будет гореть «зеленая стрелка»? В.Назарко пообещал изучить условия движения на данном участке.

Не обошлось без темы пешеходных переходов. Жителя ул.Наполеона Орды интересовало, планируется ли в Гродно убрать дублирующие пешеходные переходы, и сообщил о двух, расположенных в конце ул.О.Соломовой.

«Работа по оптимизации проводится постоянно, – пояснил Владимир Николаевич. – В частности, в 2017 году ликвидировано 7 пешеходных переходов. Что касается “зебр” по улице Ольги Соломовой, изучим вопрос. Если одна из них не часто используется пешеходами и есть возможность ее ликвидировать, это будет сделано».

По всем вопросам, поступившим на прямую линию, начальник УГАИ пообещал детально разобраться и найти решение.


Читайте также:

  1.  gen

    19

    3

    и швец и жнец и на дуде игрец

  2. House.M.D House.M.D

    23

    3

    Кроме того, недавно в Гродно начал работать аппаратно-программный комплекс по автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «ПаркРайт». В настоящее время в прибор внесены 7 зон контроля, в дальнейшем их количество будет увеличиваться.
    -Все для вас дорогие граждане.
    Ведь автомобилисты, зная в каком месте установлен прибор, будут снижать скорость только там.
    -Эффективней этот вопрос контролировать при помощи мобильного датчика: таких комплексов в областном центре пять.
    -Ясен пень,так больше штрафов будет)

  3.  Bas tis

    63

    2

    на объездной дороге “Девятовка – ул.Магистральная – пр-т Космонавтов”. Мужчина предложил установить здесь стационарную камеру.

    На этой дороге давно пора повысить разрешенную скорость хотя бы до 70. Никакого там риска для пешеходов нет!

  4.  facebook.com Андрианов Владимир

    23

    2

    Почему НИКОГДА и НИГДЕ не сообщается о возможности задать по телефону вопросы ГАИ, а их множество, или просто вопросов БОЯТСЯ

  5.  Davenport Warrior

    36

    1

    Bas tis :

    На этой дороге давно пора повысить разрешенную скорость хотя бы до 70. Никакого там риска для пешеходов нет!

    и пешеходник светофорный убрать. рядом надземный. зачем тормозить поток зазря?

  6.  Va_bor1

    56

    2

    Обещаць жа не жаницца.Уже был Сергей Валерьевич , своим таварисчем с монологом : ТЫЗНАЕШЬТАЛАТАЯ прославился на ютубе далеко за пределами Гродно.

    Для начала уберите барьеры возле дежурки и начните пускать людей в ТУАЛЕТ !!! писец, общественное место, а пописать негде- 21 век. Когда проектировали здание и до недавнего времени туалеты были предусмотрены для ВСЕХ !!! А ноне попрятались от народа, ну дык каву попить целы день , а вдруг увидят. ? Вы говорит звоните, вот внутрений телефон. Пока не начнешь ОРАТЬ хер кого найдешь. ВСЕ при деле или в кабинете нет или тупо трубку не берут.
    И верните СБЕРБАНК умники на старое место или НЕРЕНТАБЕЛЕН он в ГАИ ?

  7.  relax

    8

    1

    А это не у него наколки были на пальцах руки?

  8.  facebook.com Berg Offender

    4

    1

    Ф ребятки,все это пустой звон….сколько их былос, что изменилось? НИЧЕГО,штрафы,штрафы,штрафы…

  9.  kgkfjgjvgsj

    9

    1

    Напротив БСМП и «Алми» два ПП — один регулируемый, другой нет. Расстояние между ними не более 100 метров, вдобавок перед нерегулируемым лежачие полицейские. Может стоит убрать нерегулируемый ПП?

  10. Gonz Gonz

    7

    1

    Слабо убрать леж.полицейских на ул.Золотистой!? Там напротив каждого коттеджа даже по три лежат.Коттеджи бывших слуг народа — запасной вариант,никто там не живёт.

  11.  Vital0209

    10

    0

    Когда разметка появится на индурском-кабяка? куй знает как ехать,по старой разметке или как машины помещаются?

  12. Гоша Литейный Гоша Литейный

    4

    1

    лучше проблемы ,как бороться с неправильной парковкой во дворах не нашли ,как штрафовать ,а решить вопрос с парковочными местами никто и не думает. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

  13.  Savik6321

    0

    0

    Bas tis :

    62
    2
    на объездной дороге “Девятовка – ул.Магистральная – пр-т Космонавтов”. Мужчина предложил установить здесь стационарную камеру.

    На этой дороге давно пора повысить разрешенную скорость хотя бы до 70. Никакого там риска для пешеходов нет!

    Эта дорога имеет обозначение ВКМ.Внунтригородская кольцевая магистраль. Третее слово говорит само за себя. Магистраллллльь. Ездить нужно 60. Того кто придумал обьездную. Сделал пешеходный по верху и снизу один. Не сделал 2 уровневую развязку на космонатвтои и гаи следует привлечь к повышению за рационализацию и идею магистрали.сперва так построим и потратим денежку да отчитаемся. Может может прокатит. У нас сразу учитывать другие факторы нельзя. Конкурсы идей никому не нужны. Управление от одного лица. Никого не вижу , ничего не слышу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.