В 14 лет Марта поехала в Токио, за два года сделала модельную карьеру, сменила два агентства, прошлась по подиумам Китая, Японии и Кореи и показалась на обложке глянцевого журнала в Сеуле. Марта Литвиненко – одиннадцатиклассница гродненской школы № 28. На собрание в агентство Нагорного попала случайно.

«После школы учиться не пойду»: как гродненская школьница покорила подиумы в Токио

— Не думала заниматься этим всерьёз. Ведь на тот момент мне было двенадцать, рост дотягивал лишь до 163 сантиметров. Сама себя стеснялась, — рассказывает «Вечернему Гродно» Марта.

Однако её заметила менеджер агентства Ольга Попова, которая предложила сотрудничать. Заключили контракт, а через два года девушка отправилась в Токио.

— Успела побывать в Токио и Осаке. Затем была поездка по Азии, где в себе разочаровалась. Я зарабатывала мало, работа мне не нравилась. Казалось, что это не моё. Но через пару месяцев поменяла агентство на московское. Сделали две тестовые съёмки, и я снова полетела в Токио, затем в Сеул и Шанхай.

Часто думают, что модели лишь фотографируются и блистают. На самом деле это занятие не из простых. Тяжело находиться вдалеке от родных, в чужом городе без друзей и знакомых. Несмотря ни на что, нельзя срывать контракт. Везде конкуренция. Начинающие не попадают на обложки журналов. Нужно потрудиться, чтобы выделиться и добиться признания.

«После школы учиться не пойду»: как гродненская школьница покорила подиумы в Токио

— Работаешь по 7–8 часов в день в зависимости от заказов. Свободного времени мало. Тяжело выделить перерыв даже для еды. Чаще всего ем каши, салаты. Стараюсь придерживаться правильного питания, но ни в чём себя не урезаю, — продолжает Марта.

У девушки типаж лица strong face (неприступный взгляд, острые черты), но смешан с baby face (детское выражение). По её словам, в каждой стране работают все типажи. Для рекламы — один, для каталога другой. Главное — быть интересной. Если обладаешь признаками strange look (странная, несколько нестандартная внешность), то есть возможность стать заметной и больше заработать.

То, что носят модели, зависит от агентств. В одних нужно одеваться «в бренд», в других — со вкусом, чтобы запомниться клиентам. На работе носят бесшовное телесное бельё. Часто в агентствах могут сказать, как одеваться и что носить.

— Чтобы сделать модельную карьеру, нужно лишь следовать указаниям своего агентства. Оно, например, решает, куда отправить модель в первую поездку. Это важно. Ведь чем больше поездок, тем выше цена работы. Также нужно ладить с клиентами и не показывать недовольства. Чтобы стать успешной, нужно быть интересной. Рост совсем не важен. Главное — лицо, харизма. Нельзя быть просто вешалкой — это никому не интересно, — говорит Марта.

«После школы учиться не пойду»: как гродненская школьница покорила подиумы в Токио

Поступать пока не собирается: надо подумать, найти то, что действительно нравится. Но модельную карьеру прерывать не намерена.

— После школы хочется поработать в Европе, Азии, поехать в Сеул, Сингапур и Милан, — признаётся девушка.


Читайте также:

  1.  Gutalin

    15

    6

    И что нам с этого, что она в Токио, да хоть в Австралии! Лучше бы писали статьи об учителях,сантехниках, слесарях, водителях, в общем,о людях обычных профессий, а не как обычно о ком-то там в Токио, Москве, Караганде….
    Если эту статью пишут, чтобы мы, так сказать, гордились такими «знаменитостями», то в Гродно хватает и красивее намного девушек и женщин, а если ещё и обработать фото качественными программами, то моделью можно сделать каждую вторую!!!!
    Меня, к примеру, это абсолютно не волнует, просто закалебало «читать эту чушь!!!!

  2.  gen

    41

    9

    Страна эмигранитов.

  3. Fosto Fosto

    7

    11

    Ххахахахаха )))))

  4. Ostriak;) Ostriak;)

    61

    16

    Статья ниочем.. куча молодых парней и девушек едет в Китай, Японию работать моделями, знаю это потом как мой племянник из России туда ездил со своей девушкой — через пару лет приезжают почти ничего не заработав…кроме никому не нужного опыта и с упущенным временем…

  5.  yandex.ru Володя Игнашевич

    52

    12

    Желаю успехов,Марта!

  6.  yandex.ru Володя Игнашевич

    42

    17

    Ostriak;) :

    0
    1
    Статья ниочем.. куча молодых парней и девушек едет в Китай, Японию работать моделями, знаю это потом как мой племянник из России туда ездил со своей девушкой — через пару лет приезжают почти ничего не заработав…кроме никому не нужного опыта и с упущенным временем…

    Это Вы ни о чем пишете сейчас.
    Ваш племянник ездил на свободные хлеба. Всем,кто был в Китае,знает,что там бум на европейскую внешность. И любой магазин и торговая марка Вас наймет для фотосессии за 30 баксов в день.
    В статье пишется о контракте с агенствами! А там совсем другие цифры.
    Это Вы нашим пенсионерам скажите «почти ничего не заработав…кроме никому не нужного опыта и с упущенным временем…»

  7.  Jeronimo

    11

    19

    Успела побывать в Токио и Осаке. Затем была поездка по Азии, где в себе разочаровалась. Я зарабатывала мало, работа мне не нравилась. Казалось, что это не моё.

    Как она работала, не зная языка? Или она знала? Или там по-русски все говорят? Или был переводчик?

  8. Евгений google.com Евгений

    25

    2

    Jeronimo : её привезли наше агентство, китаец так же все вопросы решал с агентством. Она просто делает то что ей скажут наши. Язык тут знать особо и не надо.

  9.  Fedor_108

    31

    13

    Болезненный вид у нее какой-то

  10. Parowka Parowka

    28

    4

    На последнем фото что за мода такая? Gopnik look?

  11. Parowka Parowka

    30

    5

    У меня бабця в таком прикиде на огород выходила.

  12.  serega_grdn

    12

    5

    Евгений :

    Она просто делает то что ей скажут наши. Язык тут знать особо и не надо.

    Точно! Настя Рыбка как-то об этом говорила в одном из своих интервью 🙂

  13.  Davenport Warrior

    1

    5

    Parowka :

    На последнем фото что за мода такая? Gopnik look?

    ну если говорить языком, на котором говорят в Токио, то это ht tps://ww w.yout ube.co m/wat ch?v=-Qqc3as9Ym8
    (пробелы удалить)

  14. fox fox

    19

    11

    1-е фото — какая-то замучанная наркорманка…
    неужели в Японии-Азии такие заморыши нравятся?!

  15.  Zmagar

    10

    22

    Белорусики, шчэловокия уже делают сунь-вынь с вашими бледными дочерьми:)

  16.  Chertopoloh Carduus 12

    18

    9

    Все таки у меня другой вкус. Понятно,что красота в глазах смотрящего,но мне всё-таки нравятся женственные типажи. Сейчас в моде брать с сидромом Дауна,а у девушки похожий типаж. Или это она так созвонилась и накрасилась.

  17. Евгений google.com Евгений

    3

    2

    serega_grdn :

    3
    4
    Евгений :

    Она просто делает то что ей скажут наши. Язык тут знать особо и не надо.

    Точно! Настя Рыбка как-то об этом говорила в одном из своих интервью

    Ну не будем уже обвинять девочку, но это тоже вполне может быть, хотел даже начать с фразы «ёё просто сняли….» но всё ж не стоит так сразу)))))

  18.  Chertopoloh Carduus 12

    30

    2

    А вот никуда не поступать-это глупое решение. Пройдет мода на формат «беби-дура» и куда потом?

  19. Gonz Gonz

    8

    5

    Девочка мне понравилась.И рекламирует красиво.Но ведь это исключение!Кроме того — она ещё просто ребёнок.Какие вояжи во Япониям-Китаям в14лет? Но внешность — ДАР.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.