Двухэтажный торговый объект построят на улице Буденного, 44 на пустыре рядом с Генконсульством Польши. Участок под новый магазин можно будет купить на городском аукционе за почти 34 тысячи долларов.

Элитный дом с мраморными подоконниками и двухэтажный маркет. Что появится на улице Будённого в Гродно

Будущий маркет разместится на 8 сотках. По условиям торгов там должен появиться исключительно торговый объект. Он будет двухэтажным со скатной крышей. Начальная цена торгов — 67,5 тысяч рублей. Участок под новый объект имеет ограничения: там находятся электрические сети, а сама земля относится к зоне охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, рассказали «Вечернему Гродно» в горисполкоме.

Напомним, сейчас решается вопрос с еще одним объектом на улице Буденного. Четырехзвёздочный отель вместимостью 120 мест должен появиться рядом с остановкой общественного транспорта напротив отделения «Белпочты». Еще летом инвестор должен был приступить к строительству, однако все сроки были сорваны. Сейчас для реализации проекта гостиницы ищут нового инвестора.

К концу апреля должны сдать элитный жилой комплекс на улице Буденного, 28 с мраморными подоконниками. Сейчас ведутся отделочные работы внутри подъездов, монтируется лифтовое оборудование и благоустраивается территория. К 30 апреля дом должен быть сдан в эксплуатацию, хотя первоначально завершить работы планировали к сентябрю 2017 года.

Дом на улице Буденного можно причислить к разряду уникальных для Гродно. В цокольном этаже разместится отапливаемый паркинг. В квартирах — а их всего 54 — высота потолков достигает 3 метров, при этом в каждой гостиной предусмотрены энергосберегающие окна высотой 2,7 метра. Кроме того, во всем доме будут установлены мраморные подоконники. В распоряжении жильцов первого и пятого этажей будут террасы. На первом этаже разместятся объекты торгово-общественного назначения. Установят бесшумный лифт, который имеет выход на паркинг. Среди «фишек» дома — видеодомофон, двор без автомобилей, детская игровая площадка американского бренда, сделанная из экологически чистых материалов и из травмобезопасной резиновой плитки.

«Квадрат» в таком «нафаршированном» жилом комплексе стоит от 850 до 890 долларов. Тем не менее, это не самые дорогие «метры» в Гродно — в доме на улице Свердлова за метр попросят 960 долларов. Например, в «Колбасино» в высотках квадратный метр стоил 500 долларов.

К слову, машино-место в подземном паркинге тоже платное — за него надо отдать 11 тыс долларов. Несмотря на кризис, элитное жильё в доме все равно пользуется спросом. На сегодня свободными остались менее 10 двух- и трехкомнатных квартир. Чтобы как-то продать оставшиеся метры, застройщик даже предлагал до 8 марта купить квартиру со скидкой в тысячу долларов.


Читайте также:

  1. Sloypok Sloypok

    18

    9

    Хорошие дом, квартиры будут цениться

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    56

    5

    Будем надеяться что вся элитность не закончиться мраморными подоконниками.
    Сама идея очень мне нравится
    Но место расположения…..Миколка Паровоз бы оценил точно….)))
    И так дома европейского типа могут и имеют место быть!Гродножилстроевское фуфло, дороже 100$ покупать не советую, можно как жилье временное , дабы встать на ноги или подняться с колен)))

  3. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    22

    16

    квартэры разлетелись как горячие пирожки в этом доме, всё поразметали голодные, нищые у всех по 300 р….

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    42

    4

    Иссам Захреддин :

    квартэры разлетелись как горячие пирожки в этом доме, всё поразметали голодные, нищые у всех по 300 р….

    А тебя все жаба давит. Купи и ты там себе квартиру, уйди от тещи.

  5.  Yewrey

    13

    3

    Квартиры там действительно неплохие. И отделка на высоком уровне. Но до 30 апреля сдать его нереал)))

  6. Well_born Well_born

    14

    14

    Дом на самом деле элитный. Расположен в историческом центре. Вид из окон на старый город. Дом имеет свои необычные конструктивные и эстетические особенности. Качество строительных материалов, коммуникации, планировка квартир на высочайшем уровне. Обеспечена охрана и подземная парковка с дополнительными помещениями для хранения сезонных вещей. Обустроенность придомовой территории выше всех похвал. Инфрастуктура на должном уровне. А самое не маловажное — социальный статус будущих жильцов. В таком доме хочется жить

  7.  kgkfjgjvgsj

    35

    1

    Ну, супер-отделка — это хорошо, хорошие соседи — отлично, а от куда деть шум и вибрацию от поездов? Да и про запахи и выбросы не стоит забывать.

  8.  Va_bor1

    19

    1

    Дом ничо, место ауно, если окна выходят на ж.д. , то вместо тишины при окрытой форточке будешь всю ночь наслаждаться » Мастер Иванов позвоните в диспетчерскую »
    «Осторожно, на пятый путь прибывает товарный поезд «, и тд.
    К слову чо не написали , сколько продали по 11 касарэй машиномест. В » Консенте » до сих пор не распродали , и цена в разы меньше…короче папандос.
    На сегодняшний день осталось менее 10 кватэр ,( какой словооборот, не заметили ?) ну ладно поверим ЗАСТРОЙЩИКУ , таки это пятая часть от всего колличества.

  9. oxapkin oxapkin

    7

    0

    Еще участок не продан и объект не построен, НО, уже известно, кто будет доить инвестора! Это электросети и археологи!)))

  10.  Va_bor1

    7

    1

    Гы, а НИЧО так припозднились со сдачей обьекта , всего то ПОКА на ВОСЕМЬ месяцев и ЭТО госовская контора с Полесья, тендер выиграла. Блогеры , а чо вы не написали , сколько застройщик за срыв сдачи дома должен выплатить штрафных санкций? И выплатит ли ? Кто то ж на сьемной хате живет уже который месяц по 120-150 американских ежемесячно выбрасывая на ветер. На Западе , кампашка ЭТА уже была бы полным банкротом.

  11.  Mike_M

    9

    -1

    шум и от автотранспорта, от жд еще тот будет. А как товарняк подет — то вибрацию пятой точкой прочувствуют жильцы

  12. Fosto Fosto

    6

    1

    Mike_M :

    шум и от автотранспорта, от жд еще тот будет. А как товарняк подет — то вибрацию пятой точкой прочувствуют жильцы

    Ага. В альфабанке на карла маркса когда товарняк едет так ручки шариковые в подставках позвякивают

  13.  Sidewinder

    1

    0

    Надо быть дураком, чтобы за такие деньги купить квартиру в таком месте…

  14.  facebook.com Евгений Кольцов

    0

    0

    У вас есть представление,что такое элитное жилье и как оно выглядит..))
    )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.