Два месяца назад на блоге уже велась дискуссия о том, разобрали ли планово крышу ресторана «Белосток» или она всё таки рухнула сама. Начиная с понедельника история «реконструкции» ресторана получила продолжение. Сейчас можем сказать точно — работы ведутся планово. Планово разбирают второй этаж здания. В течении трёх дней полностью разобрали конёк крыши со стороны двора по улице Гродничанской а также практически всю стену второго этажа здания со стороны Социалистической улицы. По всей видимости от второго этажа планируют только оставить переднюю стенку (если так сделать вообще получится). Таким образом имеем место с ещё одним примером «реконструкции по-гродненски». Большая часть здания будет заново построена из пеноблоков. Вообще этот квартал города представляет собой удручающее зрелище — разрушено здание по Урицкого 12, нет никаких работ на Городничанской 23 и Урицкого 5. В незаконченном виде здание милиции по улице Тельмана. Напомним — бывший ресторан «Белосток» — одно из самых богатых на исторические события зданий города.


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    минус ещё одно

  2.  Hummer

    0

    0

    и где фотки насколько разобрали уже? а то вам без фотографий верить нельзя…

  3.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    А я уже было готовился удивиться, что, может, хоть раз не через обычное место хоть что-то сделают. Ан нет. Не «разочаровали» власти — «планово» сработали…

  4.  589

    0

    0

    gen :

    минус ещё одно

    Святая правда.
    Нам ясно сказали: «Большая часть здания будет заново построена из пеноблоков.»

  5.  bedlam

    0

    0

    ппц

  6.  Andrusic

    0

    0

    Нет слов (

  7.  Broad_man

    0

    0

    Читайте Интернационал: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем …» На нём все политики учились

  8. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Сегодня утром ехал на тралике и сам удивился изменениям. Действительно разбирают.
    А что вы удивляетесь. Скажите какой фасад был со стороны дворика по Городничанской и со двора Социалистической — никакого. Одни стены. Вот их и заменят.
    Кстати на месте бывшей милиции по Тельмана 9 будет размещаться казначейство.

  9.  kawka

    0

    0

    Вообще этот квартал города представляет собой удручающее зрелище – разрушено здание по Урицкого 12, нет никаких работ на Городничанской 23 и Урицкого 5. В незаконченном виде здание милиции по улице Тельмана.
    Хочу продолжить список: здание бывшего туберкулезного диспансера, одиноко сиротливо стоящее на берегу Городничанки в парке. Зданию более 300 лет, принадлежало когда-то Массонам. Ныне принадлежит ГрГУ им. Я.Купалы. Тоже находится в ужасном состоянии, к тому же там еще и работают люди.Ремонтировать его собираются уже лет 5. Хотя бы снаружи привели в порядок…

  10. granula granula

    0

    0

    Пеноблоки рулят!

  11.  barzotaxist

    0

    0

    мда уж…предлагаю запустить бульдозер,сравнять все,и отстроить новый «старый город» из пеноблоков…

  12.  bystander

    0

    0

    kawka :

    по Урицкого 12

    Моисей Соломонович Урицкий (Псевдоним Борецкий, 2 (14) января 1873, Черкассы, Киевская губерния — 30 августа 1918, Петроград) — российский революционный и политический деятель, известный прежде всего своей деятельностью на должности председателя Петроградского ЧК.

    Родился в еврейской купеческой семье, в трёхлетнем возрасте остался без отца. Получил традиционное иудейское религиозное образование, учился в гимназии в Черкассах (первая государственная городская гимназия) и Белой Церкви. В 1897 году окончил юридический факультет Киевского университета.

    В августе 1912 года — участник социал-демократической конференции в Вене, на VI съезде РСДРП(б) вошёл в ЦК как один из лидеров социал-демократической фракции «межрайонцев», которую возглавлял Троцкий.

    В 1914 эмигрировал за границу. В 1916 жил в Стокгольме. Был корреспондентом парижской пораженческой газеты «Наше слово», редактировавшейся Троцким. Работал в «Институте изучения социальных последствий войны», созданном Израилем Гельфандом…

  13.  germanika

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Может не надо таких предложений, вдруг кто прочитает и решит воплотить, ведь иногда предсказанное на блоге сбывается.

  14.  germanika

    0

    0

    @ Andrusic:
    Почему нет, есть, но все не напишешь. Хорошо хоть разбирают, в Минске я видела как ломали здания на Немиге- каменной грушей, все в пыль.Теперь в Троицком предместье осталось 2-3 домика , из которых пытаются сделать старый город.А эти дома уцелели в войну.

  15.  foto_n

    0

    0

    Ничего вы не понимаете. Это-ж реставрация «а-ля Гродногражданпроект», как Коложу, из пеноблоков.

  16.  LipA

    0

    0

    Да власти опупели уже совсем. Суки…

  17.  foto_n

    0

    0

    barzotaxist :

    мда уж…предлагаю запустить бульдозер,сравнять все,и отстроить новый “старый город” из пеноблоков…

    Простой бульдозер нельзя. Он неправильно отреставрирует. Нужен специальный, на котором должно быть написано «РЕСТАВРАЦИЯ».

  18.  IGRIS

    0

    0

    Ну ладно вам, вы на власть ротики не разевайте. Власть у нас хорошая. Они не могут у нас по определению быть плохими, и все что они делают или не делают все же во благо вам, не благодарные отроки.Им виднее.У них же институты. А вы безграмотные, учить ее вздумали.Не гоже халопам , мнение свое иметь………

  19.  IGRIS

    0

    0

    foto_n :

    Простой бульдозер нельзя. Он неправильно отреставрирует. Нужен специальный, на котором должно быть написано “РЕСТАВРАЦИЯ”

    При чем обязательно сделанного в РБ.
    Так сказать реставрация по белоруски.

  20.  La Luna

    0

    0

    что то последние дни новостеи негусто. вчера почти ничего сегодня вооббще пусто

  21.  Вишня М.

    0

    0

    я уже как-то про Шапиру писал, повторяться не буду. Что сказать власть изменится надо будет найти этих уродов сфоткать и на доску позора. С подпесью—они разрушели наш город…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.