В Гродно прошло заседание совета по демографической безопасности. В свое время именно Беларусь стала первой страной на постсоветском пространстве, которая приняла закон о демографической безопасности. Улучшение качества жизни, увеличение ее продолжительности, рост рождаемости — вот лишь некоторые аспекты этого документа. Контроль за их осуществлением проходит в республике регулярно.

Каждый несколько месяцев Национальный статистический комитет приводит самую свежую информацию, и согласно последним цифрам, в Гродненской области демографическая ситуация имеет тенденцию к ухудшению. Одна из причин резкое снижение рождаемости. Прирост за последние несколько месяцев зафиксирован лишь в Брестской области, в нашем регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года родилось на 100 детей меньше.

Наталья Антонович, первый заместитель начальника главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома:

— Те семьи, которые желали иметь детей, второго, третьего, эту репродуктивную функцию выполнили. Желающих увеличить свои семьи, их число уменьшилось. По ряду объективных причин. Во -первых и женщин стало меньше репродуктивного возраста, а функцию увеличить количество детей они уже реализовали в предыдущие года.

Продолжительность жизни, пока остается на прежнем уровне. Зато несколько снизилась в этом году- смертность. Хотя именно первые два месяца обычно самые сложные в этом показателе- сказывается всплеск вирусных инфекций и следующих за ними осложнений, в 2018 году положительная динамика все же есть. Впрочем, в ряде районов показатели смертности все же зашкаливают, отмечает «Гродно Плюс».

— Зельвенский район — самый высокий уровень смертности. Позиции он не улучшает. Ухудшил свои позиции Ивьевский район и тревожит Щучинский район, где высока смертность лиц трудоспособного возраста.


Читайте также:

  1.  raichka

    0

    0

    конечно снизилась — с зарплатой 300 р попробуйте вырастите ребёнка

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Не уж то стали думать и соизмерять приятное с полезным)
    В былые времена крестьяне плодились для большего кол-ва рабочих рук, растили себе помощников..
    Сейчас работы нет.
    Жилье предполагает..только питание сон и отдых, без затрат на благоустройство…как клетки для кроликов))
    Все как в природе…нет условий..нет размножения)))

  3.  S.T.A.L.K.E.R

    0

    0

    В этой стране с голоду умирают,да и сил нет рожать ног не потянеш от нещиты

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Даже у коли, нет младшего братика/сестренки. Бедный мальчик.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.