Сможет ли конструкция БелАЭС выдержать вероятное падение самолета? TUT.BY попросил представителя российской компании-генподрядчика прокомментировать противоречивую информацию на этот счет.

— Тема с падением самолета несколько искусственная и, я бы сказал, раздуваемая, — считает старший вице-президент по российским проектам компании АО ИК «АСЭ» Сергей Олонцев. — Проектом предусмотрены все вероятностные аварии, в том числе ситуация с падением самолета, вероятность которой по нашим проектным расчетным данным оценивается как 10 -6. Эту вероятность в конструктиве можно просто не рассматривать — норма проектирования и строительства для всех одна.

Сергей Олонцев отмечает, что над БелАЭС и «падать-то нечему».

— Транспортные коридоры для гражданской и военной авиации сейчас скорректированы и проходят вдалеке от Белорусской атомной станции. Здесь ничего вокруг не летает. Если кто-то собирается сюда специально прилететь, для этого случая есть другие, не технические меры.

При этом проектом все-таки предусмотрена вероятность того, что на оболочку может упасть легкий самолет, уточняет представитель компании-генподрядчика.

— Что-то типа бизнес-джета. И наша конструкция выдерживает эту ситуацию. Конечно, на «Боинг-747» никто не рассчитывал. И в мире нет такой станции, которая бы выдержала падение такого самолета.


Читайте также:

  1.  raichka

    0

    0

    даже если выдержит не хотелось бы что б туда что то падало — тем более самолёт

  2.  gvrose

    0

    0

    Наверное сначала нужно задать вопрос «а зачем самолету туда попадать?» .И когда ответ будет найден,станет ясно выдержит ли станция его падение. Про коридоры и пути самолетов это скорее риторика,и самолет можно заставить лететь в нужном коридоре и диспетчер как раз выйдет в туалет. По моему у каждого есть свое правильное мнение и оно точно правильное.

  3.  google.com Под пивасик

    0

    0

    Дядя втирает какие-то дичь! У них в России на хранилище ядерных отходов предусмотрена защита от падения самолёта. А тут действующий реактор

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Пока не загрузили в реактор топливо, возьмите, «Утилизируйте» об него самолет. Сразу и увидете. А то потом уже будет поздно.

  5.  ColodinaHR

    0

    0

    После известных событий 11 сентября, тема падения самолёта — самая актуальная.

  6. Рыгор Барадулін Rygor Baradulin

    0

    0

    «Проектом предусмотрены все вероятностные аварии»
    А на Чернобыльской АЭС не были предусмотрены? Или Вы хотите сказать, что кто-то из руководства страны в то время допустил преступную халатность?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.