Житель Берестовицкого района следовал из Польши через пункт пропуска «Берестовица» на автомобиле «Мерседес». При проведении таможенного контроля гродненские таможенники предположили возможное видоизменение VIN-номера транспортного средства, в связи с чем авто было направлено на экспертизу.

По заключению эксперта Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, заводской идентификационный номер автомобиля марки «Мерседес» удален, а вместо него вварен фрагмент панели аналогичной формы с нанесением иного номера. Водитель видоизменил номер кузова с целью ввоза транспортного средства на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей.

– За подделку и уничтожение идентификационного номера гражданин привлечен судом Берестовицкого района к уголовной ответственности в соответствии с ч.1 ст.381 УК Республики Беларусь, – сообщила представитель Гродненской региональной таможни по связям с общественностью Юлия Романюк.

Согласно ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, водитель лишен права управления сроком на три года. В соответствии с ч. 2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь незаконно перемещаемый автомобиль конфискован. Суммарно сумма штрафа составила свыше 3-х тыс. белорусских рублей.


Читайте также:

  1.  Alex25

    0

    0

    Мерс был слишком в хорошем состоянии, наверное, нехарактерном для вусатой эксплуатации. Спалился, короче….

  2. House.M.D House.M.D

    0

    0

    А точно из Берестовицы?Не Березовка?Точно??))

  3. Pigball Pigball

    0

    0

    Ясно дело. У таможни автоматическая база — номер въехал — номер выехал. Если просто номер вьезжает — проверка на вин.

  4.  google.com Под пивасик

    0

    0

    Эту рухлять могли просто подварить, все знают как гниёт Мерседес,

  5. zampolit zampolit

    0

    0

    Pigball :

    0
    0
    Ясно дело. У таможни автоматическая база — номер въехал — номер выехал. Если просто номер вьезжает — проверка на вин.

    делается иначе…едешь туда на своём гнилом корче….там номера перекидываешь на почти «новый автомобиль») такой же модели и цвета…и сунешься обратно на свой страх и риск…этому не повезло)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.