Сегодня, 28 марта, в силу, наконец-то, вступил долгожданный Декрт №8. Перед этим почти праздничным поводом пресс-служба правительства подготовила сообщение, где ключевым является момент об отмывании денег, пишет TUT.by.

Декрет №8 вступил в силу. Власти предупреждают: отмывать деньги при помощи криптовалют – нельзя

Для начала справка: Декрет направлен на развитие в стране современной цифровой экономике. В том числе, он расширяет количество видов деятельности резидентов ПВТ — до 36. И предусматривает некоторые изменения в законодательстве, в том числе, в налоговом кодексе, которые смогут повлиять на развитие продуктовой модели в стране. В правовую практику резидентов ПВТ смогут войти ставшие уже международным стандартом инструменты совершения инвестиционных сделок: например, договор конвертируемого займа, опцион, соглашение о возмещении потерь, а также новый для международного сообщества способ совершения (исполнения) сделок — смарт-контракт.

Пожалуй, одно из самых «прорывных» в Декрете – пункт по законному по использованию технологий блокчейн и цифровых знаков (токенов). Собственно, за использование последних и переживают чиновники. В правительстве отметили, что в целях соблюдения законодательства в бизнес-проектах резидентов ПВТ с использованием криптовалют должны быть предусмотрены исчерпывающие меры, направленные на обеспечение выполнения международных обязательств Беларуси в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма и выполнение рекомендаций FATF. Кроме того, должны быть «достаточные гарантии финансовой устойчивости организаций — резидентов ПВТ, осуществляющих соответствующие виды деятельности, меры и порядок финансового покрытия возможных рисков, возмещения потенциального ущерба, иные меры по защите прав и законных интересов клиентов — физических и юридических лиц.

Наряду с этим, по предписанию властей, резидентам ПВТ следует принять «меры по обеспечению технологической безопасности — защита от кибератак, иного несанкционированного воздействия, аудит используемых информационных систем, возможность предоставлять отчетность о совершаемых операциях на систематической основе.


Читайте также:

  1.  Alex25

    3

    0

    О, а без помощи, значит можно. Прогрессивный декрет

  2.  Va_bor1

    5

    1

    Насколько я понимаю, таки ВСЕ криптовалюты направлены на ОДНО- уйти из под контроля государства своим капиталом. Таки будет как с инфляцией , » Я сказау стаяць, раз два, не слухаецца «

  3.  Davenport Warrior

    11

    1

    надеюсь, что доживу, когда все эти сядут за издевательство над народом

  4. Pigball Pigball

    0

    0

    Все декреты и указы и дополнения, ограничения и прочая хрень, которая постоянно выдумывается — направлены только против народа. Вот уже жопой сели и на биткоины.

  5.  Zmagar

    9

    2

    Davenport Warrior :

    4
    0
    надеюсь, что доживу, когда все эти сядут за издевательство над народом

    Ну если ты моложе Коли Лукашенко, то шанс есть:)

  6.  Davenport Warrior

    3

    1

    Змагар, я почти в три раза старше Колюни ) но я делаю 10К на веле в год, и пешком 30 км для меня как в магаз за хлебушком) Колины шансы можно поделить напополам. если меня не застрелят )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.