• Родители просят власти создать больше первых классов в польской школе в Гродно

    • 4618
    • 28 марта 2018, 07:11
    Родители просят власти создать больше первых классов в польской школе в Гродно

    В школе №36 с польским языком обучения ежегодно создают не более двух первых классов, хотя желающих отдать своего ребенка сюда гораздо больше. И родители, и Союз поляков считают, что власти искусственно ограничивают набор в школу, пишет Hrodna.life. Союз поляков передал отделу образования Ленинского района Гродно петицию от 60 родителей будущих первоклассников. Они призывают власти создавать больше польских первых классов, иначе опять не все дети смогут в них попасть, передает Польское Радио. На подготовительный курс перед школой в Гродно сейчас ходит 75 детей. Председатель Союза поляков Беларуси Анжелика Борис считает, что все они должны попасть в школу. А это значит, должны быть созданы три первых класса. В прошлые годы гродненский отдел образования объяснял, что маленькая школа не может принять больше детей. Анжелика Борис считает это отговоркой, учитывая ситуацию, когда в других школах может быть даже 14 первых классов. В этом году СПБ и родители детей так рано подняли проблемную тему, чтобы было время ее решить. В Беларуси работают две государственные школы с польским языком обучения: в Гродно и в Волковыске. Они были построены в 1990-х за счет Польши.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости