Единый день информирования по вопросам переустройства, перепланировок жилых помещений пройдет 29 марта 2018 года в Гродненском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру.

Сегодня каждый мечтает о том, чтобы его жилье полностью соответствовало стандартам современной жизни. Вместе с тем не все могут позволить себе приобрести новые апартаменты с заветной свободной планировкой. Как итог обладатели жилых помещений, сданных в эксплуатацию много лет назад, начинают осуществлять переустройство и перепланировку с целью использовать пространство жилья наиболее эффективно, перераспределить жилые и нежилые зоны, пытаясь привнести в свою жизнь что-то новое и обеспечить себе комфортное проживание. Зачастую собственники ошибочно полагают, что внутри собственной квартиры владелец может делать все, что пожелает, ни у кого не спрашивая.

Чаще всего граждане самостоятельно производят:

•    демонтаж, возведение стен и перегородок;

•    замену или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, газоудаления;

•    устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;

•    объединение балкона и (или) лоджии в общее пространство с кухней или жилой комнатой;

•    объединение жилой комнаты с кухней в единое пространство;

•    перенос, заделку и (или) устройство дверных и оконных проемов;

•    устройство и демонтаж встроенной мебели, в том числе стационарных шкафов, кладовых.

Какие именно работы считаются перепланировкой квартиры? Наступает ли административная ответственность за самовольное строительство? Какие работы по перепланировке можно произвести, а какие запрещены законодательством? Как получить разрешение на проведение таких работ и каков алгоритм действий собственника жилого помещения? В каких случаях требуется изготавливать архитектурный проект?

Каждый гражданин, представитель юридического лица или индивидуальный предприниматель с 9.00 до 17.00 смогут обратиться в любое структурное подразделение агентства на территории области и получить бесплатную консультацию по этим и иным интересующим вопросам.

С 12.00 до 14.00 в мероприятии, проводимом в помещении РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» по адресу: г. Гродно, ул. Захарова, 27, примут участие высококвалифицированные руководители  и специалисты заинтересованных и ответственных служб города (территориальных подразделений  архитектуры и градостроительства, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилфонда, газоснабжающих организаций), что позволит всем желающим получить комплексно необходимую информацию по специализированным направлениям.

Телефон для справок: 75-38-33.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Не забудьте сразу оставить свой адрес , где вы уже сделали перепланировку, это значительно облегчит работу карательных органов по привлечению вас к ответственности.
    Справочно :
    С 1 января 2018 года самовольные переустройство или перепланировка наказываются штрафом в размере:
    до 735 бел.руб. – если самовольные переустройство или перепланировка жилых и нежилых помещений, в том числе инженерных систем, произведена без изменения несущей способности конструкций;[∗]
    от 735 до 1225 бел.руб. – если самовольные переустройство или перепланировка жилых и нежилых помещений, привела к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также если произведено переоборудование вентиляционных шахт и каналов.[∗]
    Ну дык…

  2.  Alex25

    0

    0

    Бесплатно? ух ты…. У нас еще что то бесплатно для граждан бывает? А налогом потом эту бесплатную информационную услугу не обложат?

  3.  v1

    0

    0

    Фото зачётное) у нас в доме челу агентство впарило хорошую квартиру с перепланировкой, теперь судятся год. А с перепланировкой разве мог продать? Схожу) нет, позвоню)

  4. Pigball Pigball

    0

    0

    Вся инфа по перепланировкам есть в интернете. И у них на сайте тоже. Наверно реально будут щемить тех кто пришел.

  5.  AndyS

    0

    0

    Ну прям как дети. Во-первых агентство по госрегистрации не штрафует никого априори, нет таких полномочий. Мероприятие проводится для того, чтобы проинформировать граждан, что нельзя делать во время ремонта в своих квартирах и к каким юридическим последствиям это может привести. Чаще всего возникают проблемы с куплей-продажей квартир с незаконной перепланировкой — приходится либо возвращать все в исходное состояние либо уплатить немаленький штраф. А чисто по-человечески: вы же первые начнете бегать по всем инстанциям, когда ваши соседи снизу посносят все несущие стены и у вас провалится потолок. Всем добра!

  6.  AndyS

    0

    0

    Пол провалится)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.