Не понятно, кому говорить спасибо за столь стремительное развитие сферы общепита в Гродно. То ли безвизовому режиму, который открыл областной центр для туристов, то ли раскрепощению предпринимательской инициативы с помощью соответствующих указов. Одно очевидно — в Гродно до сих пор никогда не открывалось так много заведений, связанных со сферой питания. И если раньше горожане и гости города жаловались на скудные возможности гродненского общепита, то сейчас действительно есть из чего выбрать — кафе / бары / рестораны / кальянные / кофейни предлагают меню и досуг на любой кошелек.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное 

И ведь это только начало. Скоро администрация Ленинского района освободит здание на улице Советской для бизнеса… Но это все потом, а пока мы расскажем вам про новое бесформатное и временное заведение с паназиатской кухней, которое распахнуло свои двери для посетителей 26 марта. Почему это «ни кафе, ни ресторан» проработает до 1 июня и что предложат посетителям — в нашем репортаже.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

Для начала сориентируем вас по местоположению — это кафе «Веранда» на ул. Подольной, которое ради нового экспериментального формата, откусило от своей кухни, зала и меню приличные куски «жизненного пространства».

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное 

Тимофей, управляющий pop-up заведением «Ли», рассказал о его особенностях. Прежде всего, здесь, во второй половине «Веранды» будет представлена исключительно паназиатская кухня. А само заведение позиционируется как место без определенного формата. Каждый сможет воспринимать это место так, как удобно ему — как кафе, ресторан или суши-бар, например.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

«Это не пиццы и суши, это не все подряд и суши, в нашем заведении будет представлена японская, тайская, вьетнамская, индийская и китайская кухни. С одной стороны мы предложим нашим гостям блюда, несколько адаптированные под наши реалии и ожидания, т.к. мы знаем консервативные вкусы гродненцев, с другой — мы пользуемся аутентичными специями и можем сделать все такой остроты как в Бангкоке на уличном рынке», — говорит Тимофей.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

«Ли» — это исключительно временный проект, который по-правильному называют pop-up проектом. Это заведение, которое может открыться где угодно и проработать короткий срок, также внезапно закрывшись. Срок жизни данного проекта — до 1 июня.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

— Неужели 1 июня будет последним днем работы «Ли», все решено окончательно?

— Конечно, нет. Ведь помимо удовлетворения собственных амбиций мы все-таки занимаемся бизнесом. Если мы увидим, что это нужно городу, что это востребовано, мы можем немного продлить работу заведения или вовсе перенести его в другое место. В целом, после закрытия или переезда «Ли» чуть больше чем через два месяца все пространство вновь будет отдано «Веранде». Почему так произойдет? Мы очень востребованы летом, и целый зал в том числе, поэтому нам просто нужна эта площадь.

— Можно ли «Ли» назвать сезонным проектом, чтобы закрыть сезонную брешь в своей аудитории?

— В первую очередь мы ввязались в это для того, чтобы поэкспериментировать. Мы постоянно делаем что-то новое и сталкиваемся с тем, что в Гродно не все работает или работает не так, как мы хотели бы. Сейчас задача показать городу что-то новое, в том числе и в части кухни.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

К слову, особенность связки «Веранда» — «Ли» заключается в том, что в «Веранде» нельзя будет заказать ничего из «Ли» и наоборот. Чтобы оценить паназиатскую кухню, потребуется перейти в другой зал.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное 

Эта особенность обуславливает и наличие сразу двух кухонь в рамках одного помещения. Единственное, что сразу будет бросаться в глаза — это приготовление еды для посетителей «Ли» прямо на их глазах. Например, возможности увидеть превращение отдельных продуктов в готовое блюдо у гостей «Веранды» нет.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное 

Не обошлось без потерь — в связи с реорганизацией пространства кухни «Веранда» лишилась пиццы, печь для которой уступила свое место вок-точке.

— Что вы считаете хитами продаж «Ли»?

— Что-то мне подсказывает, что это будут суши, хоть их у нас в меню не много — всего 5 роллов. Мы не склонны раздувать меню и считаем, что невозможно все позиции из огромного меню подать одинаково идеально и качественно. Именно по этой причине у нас каждая из азиатских кухонь представлены в меню понемногу.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

— Средний чек вашего нового заведения?

— До 20-ти рублей. Причем, сюда будет включен и бокал пива. Средняя стоимость роллов у нас от 12 до 14 рублей. Как в среднем по городу. Любой вок, лапша или рис также будут стоить в пределах 11-15 рублей.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

Заведение будет работать по режиму «Веранды» — открываться в 12 дня и работать до полуночи. По выходным время работы продлевается на час. Кроме того из «Ли» можно будет заказывать еду с доставкой. Такую услугу будет оказывать сервис-агрегатор меню.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное 

— А что будет после того, как проект закроется?

— Он закроется только как заведение, но будет продолжен как кейтеринг-проект. Мы будем выезжать на городские мероприятия и ставить точку с паназиатской кухней под этим брендом.

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное 

//Фото Лидии Мелькис

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

В Гродно начало работать новое заведение общепита - бесформатное и временное

//Фото блюд предоставлено заведением


Читайте также:

  1.  facebook.com Джина Чудо

    20

    2

    Всё таки правильно будет «бесформатное»…

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    8

    -Это жаренные тараканы и кузнечики, приправленные муравьями и мухами.
    -??????
    -А что вы хотели? Это азиатская кухня. Ешьте, не обляпайтесь!

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    20

    23

    Дайте почитать это бездомным собачкам и котикам. Пусть бегут в другой район.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    47

    9

    если повар не китаец или японец,все не имеет гострономического смысла…так игрушки…

  5.  vano 100

    66

    3

    Ценник зашкаливает.ИМХО.

  6.  ne_vazhno

    1

    4

    Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA

    Стесняюсь спросить, сковороду китайскую мне там продадут? А на кой она мне, если я покушать приду?

  7. Самарский Азиат Самарский Азиат

    7

    4

    Фу, какая пакость

  8. Parowka Parowka

    52

    8

    Опять какая то юхня без драников. Пойду натру бльбы.

  9. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    36

    0

    А наценочная категория как в ресторане.Так что гости-не стесняйтесь,требуйте ресторанное качество и обслуживание)))

  10. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    17

    4

    @ Parowka:
    Ты драники по 9,9р готов покупать?

  11.  facebook.com dzzzina

    7

    6

    Parowka :

    5
    0
    Опять какая то юхня без драников. Пойду натру бльбы.

    Парувки не забудь подогреть

  12.  panamera440

    5

    1

    Деньги конечно ваши..но дорабатывайте детали.. на 3 фото..что за фото-обои..глаз рвёт и атмосферу уничтожает до уровня пиццерии.. Уж лучше было бы сцена драки какой с Чаком или Боло..
    Какие-нить нун-чаки на стенку тоже закиньте..в углу поставить деревянный турник для ударов кун-фу..
    А так..удачи..по больше клиентов…)

  13.  Davenport Warrior

    33

    0

    моё субъективное мнение. ценник высоковат для заведения такого класса. вроде как-бы и не бедствую, но не буду платить ресторанные цены в обстановке бара

  14.  Chertopoloh Carduus 12

    11

    1

    Что за лентяи! В 12 дня только открываются! Нет,не пойду! Пойду к тем,кто в 8-9 утра на ногах. Кто рано встаёт,тому Бог подаёт!)))

  15.  Va_bor1

    6

    6

    Например, возможности увидеть превращение отдельных продуктов в готовое блюдо у гостей «Веранды» нет.

    Гы, насколько я помню разные блюда ДОЛЖНЫ готовится в разных помещениях общепита ,куда доступ посторонним категорически запрещен , а я понял , окрылись по ЗАЯВИТЕЛЬНОМУ принципу по Декрету 7 ? поэтому и не питают иллюзий на долгую работу , ну ничо, после первой сальмонелы и прихода в связи с этим СЭС ( ГГЗЦГиЭ), как открыли так и закрыли, включая хозяев….

  16. jacub jacub

    1

    0

    ГДЕ ДЖЭКИ ЧАН???

    пс всё какие-то кухни открываются, а литьвинской ни одной. литьвины только в интарнетиках что ли с татушками?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.