Жертвами кибермошенников в Гродно стали две работницы банка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В регионе достаточно часто фиксируются случаи мошенничества, связанные со взломами страниц в соцсетях, выманиванием у собеседников под благовидным предлогом реквизитов банковских платежных карточек и последующим хищением находящихся на карт-счетах средств. В аналогичную ситуацию попали две жительницы Гродно 1986 и 1994 годов рождения — коллеги, работающие в одном из крупнейших банков. Мошенники взломали страницу в соцсети одной из девушек и от ее имени написали знакомой. Та, не проверив информацию, передала мошенникам данные своей карточки. В результате с ее счета было списано Br50.

В милиции констатировали, что основной причиной совершения подобных преступлений остается недостаточный уровень финансовой грамотности и излишняя доверчивость граждан. Сохранить средства на карт-счете позволят простейшие меры безопасности. При поступлении похожей просьбы в соцсетях стоит идентифицировать личность собеседника, например, позвонить знакомому или задать уточняющие вопросы.

Никому нельзя передавать CVV/CVC код, указанный на оборотной стороне карты, а также пароли 3D Secure, которые используются при интернет-платежах. Также специалисты советуют использовать для операций в интернете специальную карту, на счету которой не хранятся значительные средства.


Читайте также:

  1. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    То, что женщины действуют на эмоциях, а не на разуме, видно не только по этому случаю. Сколько круглых от ужаса женских глаз я видел, когда проводил чуть рискованный обгон. И этим пользуются мошенники.
    Говорить что-то, попрекать чем-то бесполезно. Просто обнять в надежде, что дойдёт.

  2.  Zmagar

    0

    0

    Немедленно уволить их из банка за профнепригодность с записью «лох» в трудовой!

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Понабирают по объявлениям, на куркуляторе считать не умеют, передадут лишнего, а потом плачут, что их обманули при обмене валюты.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Всё лучшие кадры банкам) ===)))

  5.  Eelena1000

    0

    0

    1994 гр.
    Неужели сама устроилась в банк?)))

  6.  Va_bor1

    0

    0

    Жертвами кибермошенников в Гродно стали две работницы банка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

    Я б ИХ уволил с банка нафик , с таким интеллектом только трусы шить…Опять чьи то протеже ? Или просто хорошие и послушные девочки ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.