Волонтеры гродненского благотворительного учреждения «Центр Помощи Жизни» приглашают гродненцев присоединиться к необычной акции и купить или испечь пасхальный кулич для взрослых пациентов хосписов, а потом передать его представителям организации, чтобы те в свою очередь смогли порадовать в эти светлые дни своих подопечных, сообщает TUT.BY

— Это совсем несложно, а радости взрослым пациентам хосписов принесет много. Ведь для тех, кто неизлечимо болен, каждый день — особенный. У пациентов хосписов не остается времени на суету, они смотрят на солнце за окном, радуются весенним запахам. Многие ждут праздник Пасхи и хотели бы самостоятельно испечь куличи. Жизнь распорядилась иначе — праздник они встретят в стационаре хосписа. Но это не значит, что они встретят его одни. Рядом будут врачи, медсестры, родственники, волонтеры, сотрудники Центра. И мы очень хотим, чтобы на тумбочке у каждого пациента непременно появился пасхальный кулич — знак того, что о тебе помнят и заботятся, — говорит руководитель благотворительного учреждения Олег Горбачев.

В «Центре Помощи Жизни» говорят, что принять участие в акции просто — со вторника, 27 марта, по четверг волонтеры будут собирать пасхальные куличи. Их можно принести по адресу ул. Лелевеля, 12−27 (бизнес центр «МаРРо»). Или позвонить по телефону +375 29 881−82−34, если возникнут вопросы по доставке или кто-то захочет пожертвовать большое количество кондитерских изделий.

— Когда будете печь или покупать кулич себе домой, пожалуйста, сделайте или захватите еще один — для тех, кого нельзя вылечить, но можно помочь. Потому что Пасха у кого-то из пациентов хосписа может быть последней. Поэтому нам непременно нужно их порадовать, — говорят волонтеры.

«Центр Помощи Жизни» — это первое и пока единственное в Беларуси специализированное профильное социально-благотворительное учреждение, которое оказывает бесплатную комплексную помощь и поддержку пациентам взрослых отделений хосписа, а также пациентам специализированных отделений или больниц сестринского ухода. Все пожертвования идут в поддержку пациентов отделений хосписа. Аренда и зарплата троим сотрудникам оплачивается за счет спонсорской помощи.


Читайте также:

  1. Gonz Gonz

    0

    0

    Хлопцы,а наш-то с Грузии вернулся?Полетел-то всего на 2дня.Что-то не передают ничего о местонахождении главы.Хиба каникулы?

  2. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Gonz :

    Хлопцы,а наш-то с Грузии вернулся?Полетел-то всего на 2дня.Что-то не передают ничего о местонахождении главы.Хиба каникулы?

    Гонз, а тебе не пох? Чем энтот чепушило займаеццоо?
    Лучше подумай, чем можешь облегчить последние дни людей.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ребята дело не сложное ,

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    а кулич до 8 апреля не испортится?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.