Житель Гродно Андрей Радевич едва ли не ежедневно выбирается на прогулку в Румлевский парк. Он, как и многие горожане, с удовольствием общается с почти ручными белками. Маленькие зверьки стали своеобразным брендом парка. Они спускаются к людям, чтобы из их рук полакомиться орехами или семечками.

«Заметил, что белок стало меньше. Подумал, что, возможно, им не хватает мест для создания гнезд», — рассказывает корреспонденту БЕЛТА Андрей Радевич. Воспользовавшись примерами из интернета, гродненец смастерил три первых домика.

Теперь комфортабельные трехъярусные квартиры ждут своих новоселов.

«Для того чтобы повесить новые домики, необходима автовышка. Со своей идеей пришел в администрацию Октябрьского района. Там пошли навстречу, выделили транспорт, специалистов», — продолжает рассказ Андрей Радевич.

По его словам, местные власти попросили смастерить подобный домик для другой парковой зоны — неподалеку от спального района Фолюш. Если жилье белкам приглянется, то они вполне могут рассчитывать на новые квартиры и в дальнейшем.

«Общение со зверьками может стать отличным способом переключиться и получить заряд хорошего настроения для взрослых, для детей же подобные встречи могут стать настоящим открытием», — отмечает Андрей Радевич.

В гости к белкам он советует приходить по утрам, и не с пустыми руками. Любят маленькие грызуны лесные, грецкие, кедровые орешки. Если не делать резких движений, проявлять терпение, то зверек может прийти на руки.

//Фото Леонида Щеглова


Читайте также:

  1. Parowka Parowka

    0

    0

    Класс!

  2. 6y3uK 6y3uK

    0

    0

    Молодец дядька ! Творит добро и подаёт пример другим.

  3. Fosto Fosto

    0

    0

    На фото не домик, а кормушка

  4.  Davenport Warrior

    0

    0

    тёзка молодец! и Спасибо огромное! очередное доказательство тому, что хороших людей больше!

    .. будучи школьником, я кормил белок в Румлёвском, и пытался словить их в куртку. капризные белки никак не лезли в рукав)))…

    недавно был в Павловске (Ленобласть), там большой парк. орешки едят с руки. просто руку с орешками протянул — она сама берёт руками, лущит, и ест. извините, лапками. у них ведь лапки )

    приятно читать новости, где не криминал, а хорошее отношение к природе. у нас уникальный и очень красивый город. богатейшая история, и два берега. река делит его напополам. я видел уйму городов с реками. но к Гродно ни один из них даже не приблизился

    живя недалеко от центра, я просыпаюсь под пение птиц. если мы сохраним этот город, это будет хоть маленькая, но победа

    …. а теперь представьте старую Советскую. тот тенистый сквер, который согревал нас зимой, прятал от зноя летом. сколько уже лет прошло? примерно 15 этой вертолётной площадке? только голуби гадят на остановках. уже поздно кого-то осуждать. Гродно. Дни минувшего будущего….

  5.  Aliaksey

    0

    0

    Хорошенький зверёк, любо посмотреть) а Андрюха — дай пятуху)

  6.  moza

    0

    0

    Молодец большой !! Город, провел бы акцию ‘сделай домик белке’, у нас много альтруистов, а победителю лучшего презент небольшой! То же и с скворешниками!

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Новость хорошая.Спасибо.Гродненцы, берём пример.

  8. House.M.D House.M.D

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    @ Parowka:
    У некоторых своя белочка имеется))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.