В результате аварии, в которую попал автобус из Беларуси, пострадали 13 человек. Четыре пассажира находятся в тяжелом состоянии, сообщает информационное агентство «ТАСС». Известно, что в автобусе на момент ЧП находились 50 человек, среди них 9 детей — они ехали на экскурсию. Травмы получили 11 пассажиров автобуса, а также водитель и пассажир ВАЗа. Тех, кто не пострадал в ДТП, разместили в придорожном кафе, позже их перевезут в пункт временного размещения.

ДТП произошло утром 23 марта на 222-м километре трассы Санкт-Петербург – Невель. Согласно пресс-службы УВД Псковсокой области, водитель ВАС-2107 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «Mercedes», следовавшим из Минска в Санкт-Петербург. Среди пострадавших – водитель автобуса. Все пострадавшие доставлены в Псковскую областную больницу.

По данным российского МВД, все пассажиры автобуса – жители Беларуси. Среди пострадавших также четверо детей. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, всего в автобусе находились 50 человек, из них 11 – дети.

Главный врач псковской областной больницы Анатолий Волков сообщил ТАСС, что у четырех пациентов тяжелое состояние. Сейчас в больнице находятся семь взрослых, еще одного привезут с места ДТП в ближайшее время.

«Тяжелое состояние у четверых, оказываем помощь, диагнозы не ставятся за пять минут. Из тех, кто поступил, двое жителей Псковской области, остальные – белорусы», – сказал Волков.

Фото и видео с места происшествия опубликованы на странице ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб ВКонтакте.

— Примерно в 200 км от Санкт-Петербурга произошло столкновение «Жигулей» и пассажирского автобуса, следовавшего в Санкт-Петербург. Пострадавшим оказывают необходимую помощь, на место прибыли машины скорой помощи. Со слов пассажира автобуса, в салоне находились также дети, которых везли на экскурсию. С детьми все в порядке, пока ждут помощи, греются в салоне автомобиля, который остановился, чтобы помочь. Неизвестно, что с водителем «Жигулей», он находился в салоне машины, его сильно зажало, — рассказал очевидец.

«В автобусе были дети, их везли организованной группой»

Николай рассказал корреспонденту Onliner.by, что автобус отправился из Минска в Санкт-Петербург вчера около 15:00.

— Я провожал свою жену. Когда она садилась в автобус, обратил внимание, что там достаточно много детей: человек 10 или 15. Ехали организованной группой в сопровождении взрослых. Возможно, какая-то экскурсия — я не знаю, — рассказал мужчина.

Рано утром ему позвонила супруга и рассказала о произошедшем.

— В них влетел автомобиль, который выехал на встречную полосу. Автобус опрокинулся. Были пострадавшие. Кого-то доставили в ближайшие больницы, кто-то сам на попутках пытался добраться до Санкт-Петербурга. Подругу жены, как она слышала, отвезли в реанимацию, — добавил наш читатель.

Николай рассказал, что, насколько ему известно, утром компания EuroTrans, которая была организатором поездки, направила к месту ДТП подменный автобус.

«Дорога там — полное Г»

Дополнительную информацию о происшествии рассказала наша читательница с ником Sandra_ss.

— Авария произошла в 4 утра. Никто по автобусу не гулял. Дети спали. Дорога там — полное Г! Вся заснежена, — рассказала она. — Багажное отделение, где находятся вещи наших детей, зажато, потому что автобус лежит на том боку. Дети со взрослыми сидят в кафе и ждут, пока разблокируют их вещи. И только после этого их повезут в Питер. Дети ехали на спортивные соревнования, а не на экскурсию.

В компании EuroTrans корреспонденту Onliner.by отказались что-либо комментировать, предложив связаться с руководством по электронной почте.


Читайте также:

  1.  drovosek

    0

    0

    выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом — Авария произошла в 4 утра. Дорога там — полное Г!
    — разделять транспортные потоки не белой полосой, а бетонными блоками

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Будем надеяться ,что все будет хорошо.
    Терпения ,здоровья и не падать духом.
    Сожалею.

  3. walterweber walterweber

    0

    0

    Да уж,вот вам и Россия с ее ездунами, дороги там и вправду Караул.., за исключением федеральных трасс, скорейшего выздоровления постардавшим, хорошо что без жертв. Видео конечно не чем

  4. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Не понимаю тех родителей кто детей с собой поволок в поездку в Россию.. с ее дорогами и «водятлами» . Что там смотреть?..

  5.  _ShArK_

    0

    0

    «Согласно пресс-службы УВД Псковсокой области, водитель ВАС-2107 выехал на полосу встречного движения…» Стесняюсь спросить… на чём это он ехал?

  6. ziban ziban

    0

    0

    В СССР ,перевозки детей,на автобусах, ночью,были запрещены.

  7. ziban ziban

    0

    0

    В СССР ,перевозки детей,на автобусах, ночью,были запрещены. smusmugrik :

    2
    14
    Не понимаю тех родителей кто детей с собой поволок в поездку в Россию.. с ее дорогами и «водятлами» . Что там смотреть?..

    Дебилов за рулем,в Беларуси,гораздо больше. Если посчитать на душу населения. А дороги в России ,действительно полный отстой. Как по рокаде едешь.

  8.  Davenport Warrior

    0

    0

    знаю ту дорогу, как маршрут от кухни до комнаты. ездил по ней много раз. она и летом Г, не говоря уже про зимний период. есть пару новых отрезков, но в основном это старая, узкая, петляющая дорога, требующая тотальной реконструкции. пострадавшим скорейшего выздоровления!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.