Российские звезды уже не первый раз предпочитают отелям и гостиницам белорусские усадьбы, в которых есть некая изюминка. Осенью прошлого года Филипп Киркоров специально остановился в агроусадьбе «Медвежья завала», чтобы поесть драников с мачанкой. А буквально на прошлой неделе певец Игорь Николаев наведался в частный гостевой дом в Жировичах, чтобы жить там во время гастролей.

«Организаторы сначала заказывали дом только на день, но позже Игорь Николаев принял решение остаться на все время гастрольного тура», — рассказал Александр Крот, хозяин «Гостевого дома в Жировичах». Как жилось артисту в белорусской усадьбе — в материале TUT.BY.

В гостевой дом в Жировичах Игорь Николаев приехал в минувший четверг, 15 марта, после концерта в Большой Берестовице.

— Меня о приезде артиста предупредили буквально за пару часов. У нас домашняя кухня, продукты покупаем свеженькие у местных жителей — яйца, сыр, молоко, мед. Но Игорь Юрьевич сказал, что хотел бы поститься. Тогда я предложил ему воспользоваться монастырской кухней — у них там очень вкусная постная еда. В итоге еду артисту готовили в монастырской трапезной. Даже несмотря на строгий пост, там все вкусно. Артисту нравились морковные котлетки, супы, овощные салатики. Отдельное спасибо монастырским поварам, которые готовили специально для артиста. Еще Игорь Юрьевич все время пил святую воду из Жировичского источника. И с собой, когда уезжал, брал эту воду, — рассказал хозяин гостевого дома.

Александр Крот вспоминает, что по приезде артиста сразу подарил ему икону. Он в ответ очень много расспрашивал хозяина о Жировичах, монастыре, его истории.

— Я ему рассказал о явлении Жировичской иконе Божьей Матери, о том, что здесь есть монастырь, семинария, регентское училище.

В свою очередь Игорь Николаев рассказал о том, что любит слушать церковные хоры, потому что у каждого свой стиль, а также изъявил желание прийти на службу и послушать эти хоры.

— На следующий день он пришел в Никольскую церковь и освятил икону, которую я ему подарил в день его приезда. А вечером после концерта к Игорю Николаеву приехал его друг — Леонид Борткевич.

Совместное фото с дружеской встречи артист уже разместил у себя в инстаграме и подписал так: «Ко мне на гастрольный белорусский маршрут приехал мой старый друг Леонид Борткевич, легендарный солист первого состава „Песняров“. Приехал просто повидаться, преодолев около 300 км от Минска до Слонима! И вот после концерта у нас — безалкогольный ужин с вкуснейшими постными блюдами из Жировичского мужского монастыря! А обратите внимание на напиток: „Жировичский источник“! Серебряная вода!».

В субботу Игорю Николаеву удалось услышать церковный хор в местном храме.

— Семинаристы, когда его увидели, пригласили подняться на хоры. Он оттуда даже видео записал для сторис в инстаграм. В воскресенье он поехал на концерт и даже заехал проголосовал в Барановичах. Перед самым отъездом артист заехал в Сынковичи.

Александр Крот признался, что артисту так понравилось в Жировичах, что вместо запланированного сначала одного дня провел в усадьбе все шесть, в промежутках выезжая на концерты в райцентры.


Читайте также:

  1.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    Когда мы придём к власти- мы вернем греко-католикам их собственность, незаконно захваченную после оккупации 1791 года. И Жировичи в том числе!

  2.  gen

    0

    0

    Что сказать, места под стать уровню

  3. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Николаев забыл в святой источник окунуться.

  4.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    gen :

    Что сказать, места под стать уровню

    Ну естественно! Жировичи- духовный центр белорусских униатов!

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Если честно я не верил, думал что дублер.Беру свои слова обратно))
    Видать Игорек не мало погрешил раз такой набожный стал..попам на радость.
    К чему столько почестей,? человек приехал трошки подзаработать)))
    В какие веки Российские звезды, стали отнимать кусок хлеба, у наших местных агрозорок)))?Не уж то совсем никому дома не нужны..
    Ранее писал ,что чиновников райисполкомов судить, и гнать по фермам, колхозы в долгах , а они билеты на звезд заставляют пакетами выкупать!!!!Не скоты ли ?

  6.  ot

    0

    0

    Осенью прошлого года Филипп Киркоров специально остановился в агроусадьбе «Медвежья завала».

    И приняли этого подлеца, который публично бил оскорблял женщин. Зря.

  7. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    такой набожный стал..попам на радость.

    есть народная мудрость-поговорка: «Як трэвога так до Бога»…
    Серый, все рано или поздно приходят к нему, лучше начать раньше умеренно, чем потом стучаться и просить…
    а пока всё хорошо и жизнь фонтаном, он не нужен и всё смешно….

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    такой набожный стал..попам на радость.

    есть народная мудрость-поговорка: «Як трэвога так до Бога»…
    Серый, все рано или поздно приходят к нему, лучше начать раньше умеренно, чем потом стучаться и просить…
    а пока всё хорошо и жизнь фонтаном, он не нужен и всё смешно….

    Верно…

  9.  ot

    0

    0

    Религии опиум для народа.

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    Да уж… Может и мне с концертами поездить…

  11.  soleris

    0

    0

    Всё просто. Российским артистам закрыт доступ к украинской публике. Вот и поехали они по беларуским городам и весям. Скоро в Гродно приедет Винокур. Будет в колледже искусств выступать.

  12.  Mr.Fenimor

    0

    0

    В монастыре на бис вызывали? Подтанцовка была? Что пел поднявшись на хоры? Почему пресса молчит о подробностях?
    Видео семинаристы ему разрешили снимать, а сам не счел нужным даже на короткое интервью прессе, не говоря уже о видео репортаже. «Продюссер отказала о встрече…» https://www.youtube.com/watch?v=UzrSaEnysqc («Наш час» г.Волковыск, статья http://volkovysknews.by/kultura/10704-news.html). Скудные записи на мобильные телефоны. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=bnKaFOisOMI («Берестовицкая газета» статья http://www.beresta.by/?p=63087). Сразило Барановичское хлебосольство. И везде оды восхваления с восторженными комментариями поклонников! Святое место не стало исключением. Может его уже прировняли к Лику Святых? А как же заповедь «Не сотвори себе кумира»? «Но и в церкви всё не так, всё не так ребята» (В.С.Высоцкий). Богохульство? (Ув.Модератор, предоставленные ссылки являются сугубо в целях подтверждения написанного и ни коем образом не несут агитационно-рекламного характера).

  13.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    soleris :

    Российским артистам закрыт доступ к украинской публике. Вот и поехали они по беларуским городам и весям.

    Молодцы украинцы! Своих артистов поддерживают!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.