Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция будет проведена в субботу, 24 марта. Её лозунг: «Голосуй за природу». По всему миру акция начнется в 20.30.

Гродно официально присоединится к «Часу Земли»: 24 марта центр города «выключат»

На эти 60 минут экологи просят по возможности выключить электроприборы и постараться провести этот час, не нанося вреда окружающему миру. По словам директора Гродненского УКПП «Горсвет» Олега Добровольского, с 20.30 до 21.30 будет отключена архитектурно-декоративная подсветка зданий в историческом центре Гродно, а это более 40 зданий, и светодиодный экран на площади Советской.

—  Планируем отключить те места, где управление осуществляется в автоматическом режиме. За этот час будет сэкономлено около 190 кВт  — уточнил в общении с newgrodno.by Олег Добровольский.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов. Акция привлекает внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.


Читайте также:

  1.  Exit

    23

    0

    Беларусь всегда присоединяется там, где не надо повышать благосостояние народа.

  2.  ne_vazhno

    14

    -1

    Т.н. час Земли, это профанация и демагогия, что толку вы выключите все элетропотребители? Газ, мазут, уголь, да хоть ядерное топливо, не перестанут гореть в топках электростанций, потому что не существует способа накапливать электричество (переменный ток) в таких объемах, чтобы потом раздать, когда понадобится. Поэтому для электросети страны проблема как когда много потребителей и идет перерасход (тогда приходится электричество условно говоря закупать у соседа, той же России) так проблема когда потребителей мало, топки загружены, фитиль горит, а продать электричество некому, выгорает вхолостую. Лучше часа Земли пусть будет годы потребителя, чтобы электричество стало дешевле!

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    29

    -2

    …и светодиодный экран на площади Советской…а Вот его можно и не включать ни когда, а поставить в виде памятника , тому, кто согласовывал покупку этой нужной штуки)))…
    естественно после , того как по решению суда возместит затраты государству…
    Знать бы кто этот талантливый предприниматель ))?

  4. Евгений google.com Евгений

    1

    0

    ne_vazhno : согласен, вреда больше чем пользы, на холостом ходу потребление топлива не изменится, а учитывая что большинство осветительных приборов у нас на лампа накаливания, включение через час вызовет скачек напряжения. Что чревато последствиями.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.