Приближение 1 июля все сильнее сказывается на простых гродненцах и сотрудниках Гродненской ГАИ, которые встречаются в одном месте в процессе снятия или постановки на учет автомобилей. Все хотят успеть обновить автомобиль, предварительно выгодно продав старый, и это сильно нервирует.

Не смотря на все шаги, которые предприняты руководством ГАИ Гродно, чтобы уменьшить очереди и оформить как можно больше автомобилей (продленное время работы, снятые знаки о запрете парковки на улице Клецкова, упрощенная процедура постановки/снятия с учета автомобиля в течение месяца), многие процессы все еще нуждаются в доработке.

На минувших выходных (суббота и воскресенье) я оставил в ГАИ 16 часов чистого времени. Но для простого человека это время еще можно назвать рекордом. Друг в одиночку потратил на регистрацию машины 3 дня, встав в очередь на осмотр в четверг утром в районе кладбища на Скидельском рынке и забрав номера в субботу вечером. В это время в беседах в многочисленных очередях услышал много нового об инициаторах создания таможенного союза…

Не смотря на, казалось бы, уже отлаженную работу инспекторов на площадке осмотра автомобилей (эта процеду отнимает максимум времени), были и существенные недочеты. Например, заезд десятков автомобилей «блатных» владельцев со стороны выезда с площадки осмотра. Инспекторы то и дело отвлекались на знакомых, и знакомых друзей, чтобы вне очереди осмотреть их авто. Особо порадовали обладатели номеров 4448 (такси 122) и 3176 (мазда) — дружба и знакомства, конечно, важнее 300 нервничающих водителей за спинами инспекторов.

До обеда осмотр машин шел достаточно бодро, но с 12 часов этот процесс значительно затормозился. После обеда инспекторы начали практиковать процедуру совместного осмотра авто, когда 3 человека стоят у одной машины (понятно, что скорость работы упала в 3 раза). Периодические перекуры и беседы со знакомыми только нервировали людей на площадке. Особенно не понравились угрозы затянуть осмотр в случаях, когда люди подходили просто посмотреть, какие документы нужно подавать инспекторам на осмотр авто.

Было бы здорово, если бы осмотр проводило больше инспекторов, хотя до наведения порядка на площадке, говорят, было еще медленнее из-за неорганизованности и наглости некоторых водителей.

Банк в субботу работает лишь до 15.00, в то время, как ГАИ до 17.00. Хотя можно было бы попробовать договориться с руководством банка об одинаковом графике.

Печать заявлений на постановку/снятие с учета в субботу проводилась лишь в одном кабинете (об этом гласило объявление) одним сотрудником, хотя в соседнем делали то же самое, но людям про это решили не сообщать. Сами заявления также можно было бы печатать в другом месте, чтобы не пересекать очереди. Но не уверен, что у ГАИ есть другие помещения.

Плохо и то, что выдача номеров происходит в том же зале, в котором люди сдают документы — хотя простой перенос окошка №11 в №1 решил бы вопрос со столпотворением (к окошку №1 можно подойти и со стороны дежурной части).

В остальном претензии касались организованности самих людей. Понятно, что не обошлось и без наглых, хотя 1-2 сотрудника милиции могли бы регулировать процесс оформления документов (только где в ГАИ найти этих лишних сотрудников). В воскресенье на вопрос из очереди, как лучше сделать, чтобы оформить очередь, сотрудник Госавтоинспекции сказал: «Делайте, как хотите». В этот день по инициативе занявших очередь с ночи первыми толпу организовали — в зал оформления документов пускали по одному человеку, когда освобождалось какое-то окошко. В связи с этим скорость движения очереди многократно увеличилась по сравнению с предыдущим днем.

В субботу наблюдал жуткую картину — очередь по 3-4 человека в ряд от входа в ГАИ до улицы Клецкова. Так что мне повезло уложиться в 16 часов, т.к. делал все вдвоем с отцом, периодически меняя роли в очередях.

А вы уже отстаивали свои очереди в ГАИ?


Читайте также:

  1.  dvv

    0

    0

    Дайте совет что делать чтобы поставить машину на учёт в максимально короткое время?
    Можно ли оплатить заранее в другом банке?

  2. s13 s13

    0

    0

    едьте на площадку осмотра в воскресенье (там в этот день машин мало), печатайте заявление в этот день и до вторника оставляйте авто, т.к. вероятность того, что пройдете осмотр минимальна (хотя в это воскресенье только полплощадки было занято). Во вторник оплатите (в другом банке можно, но там не в курсе реквизитов) и подадитесь на номера.

  3.  Вишня М.

    0

    0

    все можно, было бы желание и пара десятков баксов!!! а вообще могли бы выдавить талончики и электронная очередь в плоть до онлайн регистрация и обновлением очереди и площадку только пускать тех у кого подходит очерьдь и все, и не пришлось бы вымораживать нацию по 3 дня…

  4.  Feanor

    0

    0

    Если честно поражает такая неорганизованнось данного прецесса, почему например не сделать как в банках, нажал кнопочку получил номерок, и можно ехать по своим делам, пока очередь не подоёдёт. Да и раз такие очереди почему не организовать ещё одну площадку? Всё же бы в 2 раза быстрее делалось.

  5.  russki

    0

    0

    @ dvv:
    ПОМЕНЯТЬ СТРАНУ ПРЕБЫВАНИЯ — 10 МИН. и ПОРЯДОК

  6.  coxa

    0

    0

    хм.. в Понемуни можно учебную площадку задействовать, только далековато. Можно задействовать помещение там где теоретические экзамены сдают будущие водители, естественно после того как там все все посдают или позаваливают 🙂

  7.  Pavlic

    0

    0

    @ Feanor:
    кому это надо? это во всем проявляется.
    Смешно сравнивать с европейскими странами, как там решается любой вопрос без очередей, очень спокойно, быстро и в одном месте.

  8.  Poison

    0

    0

    Самое грамотное и производительное решение вопроса дала Вишня М. Точно так же думал и сам об электронной очереди. другого наиболее оптимального для всех выхода просто нет. Может быть, это будет хоть перспективой на будущее…

  9.  katran

    0

    0

    Электронная очередь есть в Минске при регистрации авто.. Говорят помогает…
    Но постояв сейчас свое в ГАИ,думаю что наш народ умудрился бы собрать очередь возле электронной очереди

  10. The ONE The ONE

    0

    0

    ага, наберут бесплатных эл.талонов на весь день вперёд и будут их из-под полы продавать

  11.  WORK_17

    0

    0

    Feanor :

    Если честно поражает такая неорганизованнось данного прецесса,

    «Гайцы» и так пыхтят вовсю, чего уж на них гнать, если в таких объемах народ машины регистрирует?

    почему например не сделать как в банках, нажал кнопочку получил номерок, и можно ехать по своим делам, пока очередь не подоёдёт.

    Поддерживаю вариант онлайн регистрации постановки на учёт. По три дня не пришлось бы сидеть в машинах, а дома следить за очередью.
    Возможно ГАИ возьмет на вооружение…

    Да и раз такие очереди почему не организовать ещё одну площадку? Всё же бы в 2 раза быстрее делалось.

    Место встречи изменить нельзя (с). Пусть бы осмотр и был на 2-х площадках, но все встречались бы в здании ГАИ, в итоге, та же очереди, только из людей.

  12.  Centura

    0

    0

    @ The ONE:
    адназначно…наши ухари так бы и сделали…талоны надо было бы выдавать аппарату с дактилоскопией !

  13. Chigo Chigo

    0

    0

    предлагаю дождаться 1 июля один шут её не поднимут 1 июля растаможку то…… 🙂

  14. Chigo Chigo

    0

    0

    @ Centura:
    будут приводить бабок за 20 тыр……или брать талончик на каждый палец…включая ноги 🙂

  15.  Centura

    0

    0

    @ Chigo:
    Много разных слухов что всё случится , но не 1июля.
    На http://news.tut.by/economics/222077.html
    сегодня написали что все будет…готовится законопроект…но когда опять таки не указали. Отсюда и слухи….

  16. Chigo Chigo

    0

    0

    @ Centura:
    так и я о томже…….

  17.  Nataniel

    0

    0

    а что это такое по радио на днях говорили, что «в связи со сложной обстановкой организована дополнительная площадка осмотра автомобилей на стоянке «алми»»— что, нет такого?

    А оплатить заранее можно в банке напротив кинотеатра «КОСМОС», они знают реквизиты и суммы, мы там платили накануне.

  18.  Westa

    0

    0

    Chigo :

    предлагаю дождаться 1 июля один шут её не поднимут 1 июля растаможку то……

    а правда что для себя можно будет пригонять на условии — «3 года без права продажи»? или очередной ОБС?

  19.  Photographer

    0

    0

    Хотелось бы уже наконец услышать и про плюсы от ЕЭП. Где не ткни, везде жопа… Правильной дорогой идете товарищи!!!
    За что так мучимся, кто нибудь скажет? Все надеялись, что хотя бы газ-нефть по внутрироссийским будут. Йухушки, цена коммерческая. Ради чего всё тогда, чтобы народ ещё сильнее обобрать???

  20.  Narcolog

    0

    0

    Photographer :

    Хотелось бы уже наконец услышать и про плюсы от ЕЭП

    телек без растаможки можно привезти, бытовую технику, сантехнику, стройматериалы…

  21.  Photographer

    0

    0

    Narcolog :

    телек без растаможки можно привезти, бытовую технику, сантехнику, стройматериалы…

    откуда??? кому??? чьи???
    из России? человек туда за теликом поедет? мэйд ин чайн для рашки?
    сильно стройматериалы, сантехника, бытовая техника от этого в цене упали???
    в россии цены на топливо упали, где плюсы единого эп, почему у нас цена только растет? за кой х мы должны терпеть такие там.пошлины на ввоз авто? чей рынок мы защищаем и на кой он нам нужен?!!!

  22.  Вишня М.

    0

    0

    The ONE :

    ага, наберут бесплатных эл.талонов на весь день вперёд и будут их из-под полы продавать

    ну как раскажи как их можно продать??????????!!!!! бесит это тупасть!!! ты сначало подумай а потом пиши!!!!
    вариант: 1) найдутся люди позвонят в милицию и за незаконную предпринимательскую деятельность впаяют нармально(а поверь найдутся кто позвонит)
    2) я бы лично нее покупал взялбы свой талончик и мне пофигу все равно бы на год в перед очерь бы не заняли долдался бы своей электронной очериди не сегодня так завтра, попивал бы чаек на работе и смотрел бы в инете когда приблизительно подайтет очередь.

  23. Don Jigidon Don Jigidon

    0

    0

    Бесит разбирательство (такое подробное)… раз это тупость.Видно, по оценкам…)))

  24.  -mira

    0

    0

    У меня знакомый с Москвы постоянно тягает видео и аудиоаппаратуру, там дешевле, а если еще на акции!@ Photographer:
    А по поводу очередей, все как всегда, нравиться нашим верхам ажиотаж, у них это вызывает удовольствие в душе. Пару дней сама проходила процедуру.

  25.  Lam

    0

    0

    Photographer :

    За что так мучимся, кто нибудь скажет? … Ради чего всё тогда, чтобы народ ещё сильнее обобрать???

    последнюю пятилетку дотянуть)))

    s13 :

    А вы уже отстаивали свои очереди в ГАИ?

    отстоял, поимел «кучу позитива» 🙂

  26.  den marino

    0

    0

    А у народа не спрашивают хочет он таких перемен или нет. Чинари сами-то на говно-вазах рассекать не будут точно.
    Уверен если провести голосование, то 99% населения будет против такой «радости». Почему мы позволяем ЭТО делать с нами?

  27.  interesant

    0

    0

    в Швеции так:распечатываеш бланк снятия с учёта с сайта дорожной службы(там автосами занимаются они),заполняеш,ложиш в конверт и бросаеш в почтовый ящик отправки писем.через день тебе по почте приходит уведомление о том,чтоб Вы зашли на почту(в удобное для Вас время)и получили транзитные номера(документы)наложеным платежом.
    продажа: владелец и покупатель заполняют совмесно бланк(из тех-же источников)и в почтовый ящик.через день обоим уведомление(у Вас снято с учёта,а Вы владелец.зайдите на почту за номерами.
    при всём при этом техосмотр остаётся актуальным.
    И НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ!
    Слабо внедрить такое? слабооо.
    «здесь тебе не швеция!»

  28.  Long

    0

    0

    Я в субботу приехал к 7-00, в 16-45 прошел осмотр, был один и было сложно, потому как еще стоял в очереди на сдачу документов, приходилось постоянно бегать, подкатывать автомобиль и отмечаться в очереди, но сдать документы не получилось в субботу прием был до 16-00. В воскресенье немного проспал, приехал к 8-30 очередь была до автобусной остановки, даже сделал фото, простоял в очереди до 16-00 и понял что сегодня сдать документы не получится, передо мной еще стояло человек 100-150. Третья попытка будет в среду, надеюсь получится сдать номера и документы.
    А про электронную очередь это действительно могло бы помочь, получил талончик и иди себе оплати, пообедай, да и просто займись своими делами.

  29.  xDD

    0

    0

    Сорри за оффтоп. Но всё же. Решил приобрести старое ведёрко 1988 года. Сколько будет стоить переоформление на своё имя? Какие нужны док-ты? P.S. думал про ген. доверенность с правом продажи — но отказался от этого варианта. По сути владелец не я и отозвать доверенность можно в любой момент и ведёрко придётся отдать 🙁

  30.  Photographer

    0

    0

    Большинство здесь обсуждает то, как правильнее организовать эту очередь, чтобы было комфортнее.))) Как говорится: нас @but, а мы крепчаем.
    Что-то давненько здесь не был, не вижу в, вераска, киномана… хоть кто-нибудь объясните ради чего мы терпим эти космические уже на сегодняшний день растаможки? Кормили абяцанками про дешёвые энергоресурсы, якобы по тв и газетам перед выборами так и писали, что АГЛ удалось договориться, показывали обниманки с медведевым. сейчас выяснилось — ВРАЛИ!!!
    меня не интересует вопрос, как правильно организовать очередь, меня интересует почему мы должны платить даже те большие в сравнении с соседями деньги (Россию не рассматриваю, я о странах, которые как и мы не производят свои легковушки), которые платим сейчас?

  31.  Vanoid

    0

    0

    den marino :

    А у народа не спрашивают хочет он таких перемен или нет. Чинари сами-то на говно-вазах рассекать не будут точно.
    Уверен если провести голосование, то 99% населения будет против такой “радости”. Почему мы позволяем ЭТО делать с нами?

    Еще перед прошлогодни м ожиотажем на ток-шоу «выбор» на ОНТ было онлайн голосование. Вопрос был такой: «согласны ли вы на увеличение госпошлин на ввоз легковых автомобилей взамен на преимущества таможенного союза» Результаты были примерно такими:
    — за 15%
    — против 85%
    А теперь давайте Вместе подумаем, кому ножно людское мнение? Срать они хотели! И преимущества ТС весьма туманные. Последнюю надежну чувствовать себя свободным человеом забрали у белоруского народа. Уж весьма я сомневаюсь что в скором времени без ущерба для семейного бюджета мы сможем покупать новые авто из салона, ведь для среднестатистического белоруса новая таврия не по корману, а толи еще будет… Экономика страны падает на гвлазах.

  32. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Не любят у нас налогоплательщиков. А с появлением серых схем оплаты и тех станет меньше. и нас станут любить еще меньше.

  33.  Toreador

    0

    0

    отличная штука против наглости блатных — электронная очередь. Реализованая в Минске, быстро и справедливо.

  34.  Runike

    0

    0

    Очень просто можно оформить осмотр. По сути,в чем работа Белтехосмотра? тое самое, наличие авто, сверка номеров. Напечатай заявление, и едь на любой удобный пункт Т/О, сверил, печать поставил, ехай за номерами в ГАИ.
    Пы.Сы. и оплату они на месте тоже берут…

  35.  visotskij

    0

    0

    По концовке Цыган снова кинет всех как баранов и не поднимет растаможку! И на этот раз будет прав на 100%! Жадных и подлых мудаков надо учить! Во народец — никто не хочет работать а хотят навариться на-халяву! Да какие ушлые — навариться хотят втюхав честным людям дикое гнильё! Я уже сколько раз писал что те машины на свалке должны быть а их перегонщики честному народу умудряются втюхать да ещё по сумасшедшим ценам!

  36.  morten

    0

    0

    visotskij :

    По концовке Цыган снова кинет всех как баранов и не поднимет растаможку! И на этот раз будет прав на 100%! Жадных и подлых мудаков надо учить! Во народец – никто не хочет работать а хотят навариться на-халяву! Да какие ушлые – навариться хотят втюхав честным людям дикое гнильё! Я уже сколько раз писал что те машины на свалке должны быть а их перегонщики честному народу умудряются втюхать да ещё по сумасшедшим ценам!

    если ты думаешь что большинство пытается на этом заработать, то мягко говоря это не так….. тебе не приходит в голову мысль что люди думают наперед и просто для себя берут машину (даже в кредит все равно дешевле новой расстаможки) потому-что потом это сделать будет нереально…..
    ну а вообще скептически отношусь ко всяким союзам бедняков и гореправителей

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.