В Гродно в этом году планируют начать работу три новых гостиницы и три хостела, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском городском исполнительном комитете.

Три новых гостиницы и три хостела планируется открыть в этом году в Гродно

В Гродно активно развивается сфера гостеприимства. В 2017 году, например, были открыты три объекта для проживания: отель на одной из баз отдыха рядом с городом, а также два хостела в центре Гродно. Нынешний год начался с открытия хостела на 10 мест в центральной части города. Кроме того, в течение этого года запланировано открытие двух новых отелей на 40 и 20 номеров по улицам Калючинская и Большая Троицкая соответственно, а также апарт-отеля на 5 номеров по улице Малая Троицкая. В этом году намерены принять гостей хостелы по улицам Ожешко, Советская и Городничанская в центральной части города.

«Гродно становится все более популярным местом у иностранных туристов. Так, сначала года безвизовым режимом воспользовались уже около 8 тыс. гостей из-за рубежа. Их число постоянно растет, а с началом активного туристического сезона ожидаем еще большего увеличения потока», — отметили в горисполкоме.

Туристическая инфраструктура областного центра продолжает совершенствоваться. В марте-апреле у авто- и железнодорожного вокзалов и в историческом центре Гродно появится свыше десятка новых информационно-навигационных стендов со всей необходимой для туристов информацией. Ведется строительство обзорной площадки на высоком берегу Немана по улице Дарвина — отсюда открывается великолепный вид на старый Гродно. Здесь появятся лавочки, беседки, ротонда, зеленые зоны, будут установлены обзорные бинокли. На Немане создаются причалы для маломерных судов, планируется организовать услуги водного речного такси.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    13

    1

    во как. а в предверии этих подвигов ипешникам сдающим квартиры на сутки выставили комунальные по полному тарифу- как никто не прописан будто. и теперь им двушка только по обязательным платежам встанет рублей 400 в месяц. и это все платежи стране. я думаю половина уйдет в тень, часть закроются. и вуаля- для гостиниц появятся клиенты, которые раньше жили по квартирам.
    вот так и тут задушили ипешников.
    а, да. еще часть продадут квартиры. и цены на покупку квартиры опять просядут.

  2.  prohozyi

    19

    0

    «….Три новых гостиницы и три хостела планируется открыть в этом году в Гродно…»

    Это хорошо. А что гостиницы «Беларусь», «Турист», «Неман» и «Гродно» всегда заполнены приезжими туристами?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.