Совсем скоро одно из старейших зданий Гродно по адресу пл. Тызенгауза, 4Б ожидает реконструкция под небольшой отель с кафе, а пока оно стоит полупустое с открытыми окнами и горячими батареями. Пока же здание частично отапливается — тепло в четырех комнатах на втором и одной на третьем этажах. При этом окна открыты, а бытовой градусник, оставленный на батареях на 10 минут показывает 40 градусов по Цельсию.

Так действительно ли пустующее здание почему-то отапливают и правда ли, что в комнатах, где давно никто не живёт, по-прежнему горячие батареи? Как выяснилось, отчасти это так, но есть некоторые обстоятельства. Дело в том, что на первом этаже здания, где в XVIII веке размещалась Лесная администрация, функционирует парикмахерская, рассказывает «Гродно Плюс».

Отопление в салоне фиксируется прибором учёта потребления тепловой энергии и оплачивается арендатором согласно показаниям. Однако трубопровод горячего водоснабжения в здании закольцован, поэтому некоторые трубы хоть и проходят по территории нежилых комнат, но также сохраняют тепло. А вот батареи во всём здании кроме парикмахерской срезаны и давно.

Сергей Семашко заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ:

— Здание в настоящее время является пустующим Единственным арендатором здесь является парикмахерская. Для обеспечения функциональной работы, для комфорта включено отопление, которое непосредственно предоставляется для данного арендатора. Более отопление в данном здании не работает.

А вот каким образом посторонние проникли в здание, которое находилось на замке, сейчас выясняется. Случай незаконного проникновения на территорию памятника архитектуры зафиксирован и направлен на разбирательство в ОВД администрации Ленинского района. К слову, о пустующем здании вскоре вновь заговорят, ведь оно находится на пороге глобальных перемен.

—Что касается дальнейшей судьбы здания, то в настоящее время проходит экспертизу проект. В этом здании предусматривается организация лесного дома, как это было прежде исторически заложено. После прохождения экспертизы будет установлен заказчик по выполнению строительно-монтажных работ, — говорит Сергей Семашко.


Читайте также:

  1.  Himalayan

    0

    0

    «Какой подлец посмел увидеть наше раздолбайство»?

  2.  Vital0209

    0

    0

    обиделись?

  3.  Neon

    0

    0

    Вот это поворот!
    Государство живет отдельно, и народ отдельно. И любое вмешательство народа в дела государства, будет расследовать милиция!
    Приехали! Мои поздравления!

  4. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Корреспондент в поисках сенсаций взломал здание? Потом сгонял за градусником и начал делать репортаж…..который оказался высосанным из пальца…

    А столько воплей было в первой статье, был даже спадар который в суд хотел подать на то что его рэжым мэнчит жарой в квартире, от которой у него сушняк и он вынужден каждый день пить пивандрий, потом шлифовать водачкай….курыть

  5.  Sasha_97

    0

    0

    Может парикмахерская не в курсе что здание продано. Платят ареду и комунальные.

  6.  Skif51

    0

    0

    Vital0209 :

    16

    обиделись?

    Обделались.
    А теперь сами не понимают что творят с перепугу.

  7.  Va_bor1

    0

    0

    А вот батареи во всём здании кроме парикмахерской срезаны и давно.

    Кто тА врОт , на фото в ранее размещенном материале висели батареи в заброшеных помещениях. ( Кстати чо та не видать материала , блогеры с С-13 опять не хотят портить отношения с местными указателями власти ? )
    В парикмахерской хозяева бАгАтыЯ люди, готовы платить за отопление всего здания… молодцы , побольше бы таких сознательных предпринимателей в нашем хрустальном сасуте.

  8. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Va_bor1 :

    ( Кстати чо та не видать материала , блогеры с С-13 опять не хотят портить отношения с местными указателями власти ? )

    http://s13.ru/archives/205112

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.