В Гродненской области 17 частным перевозчикам выданы разрешения на работу по более чем 50 маршрутам, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ГП «Оператор пассажирских перевозок» Иван Шарейко. За разрешением на регулярные перевозки по маршрутам внутри региона, а также за пределы области, обратились свыше 30 перевозчиков. 17 из них уже получили добро на работу.

«Это более чем 50 маршрутов, связывающих областной центр с районами, а также несколько маршрутов за пределы области, в том числе в Минск и Солигорск», — отметил Иван Шарейко.

Прорабатывается вопрос по организации рейсов в Брест, Пинск, другие районные центры Брестской области. Наиболее активно пока за выдачей разрешений обращаются частные перевозчики из районов Гродненской области, в том числе Лиды и Слонима.

Некоторые из перевозчиков попросили о расширении маршрутной сети, выразив желание осуществлять не только рейсы в направлении областного центра, но и связать между собой райцентры. И в этом направлении им пошли на встречу. Решен и еще один важный вопрос. Например, многие перевозчики, доставлявшие пассажиров в Гродно из районных центров, ранее подвозили людей до областной больницы и других медицинских учреждений. Такая возможность сохранилась и теперь. Водителю лишь необходимо включить в маршрут автовокзал, чтобы получить отметку.

Также положительно решен вопрос для тех перевозчиков, которые собирали пассажиров по городу. Обычно так делалось перед самыми ранними рейсами, когда еще не ходит общественный транспорт. Собирать пассажиров не запрещают, но по пути необходимо посетить автовокзал.

В ГП «Оператор пассажирских перевозок» отметили, что в Гродненской области проводится широкая разъяснительная, информационная работа, организуются встречи с перевозчиками, во время которых объясняют нюансы перехода на новые условия работы. В организации подчеркнули, что практически по всем заявлениям, поступающим от частных перевозчиков, выдаются разрешения.


Читайте также:

  1. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    а ляманту то было…..про убытки и зверства….и что теперяча ходоки будут из Гродно в Минск и назад на пешо напердаливать….

  2. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    маршруточный апокалипсис откладывается….)))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    0

    0

    маршруточный апокалипсис откладывается….)))

    Какая погода помнишь была?))оранжевый )))

  4.  gen

    0

    0

    Если бы не реакция общества, то провернули бы…

  5. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    gen :

    2

    0

    Если бы не реакция общества, то провернули бы…

    если б не твой лямант в комментиках перевозчики бы разошлись по домам и бусики бы сдали в утиль?))))

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    gen :

    2

    1

    Если бы не реакция общества, то провернули бы…

    Реакция на мороз ,снег и оранжевый уровень опасности))?

  7. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Мартшутчики нашли лазейку. Госы прикрывают глаза.
    Ничего не меняется на Беларуси.
    Дурость высших чиновников нивелируется прикрыванием глаз (за деньги) низшими.

  8.  kosmo

    0

    0

    ну что же,15% от прибыли,плюс договора на техобслуживание и парковочные места.На круг процентов 17-19 прибыли частного перевозчика одним указом переложили в карман государственного предприятия(наверняка нерентабельного).Рентабельности госпредприятию это не добавит,ибо стиль управления и менеджмента это не изменит.Мертвому-припарка.Непонятно только,каким боком такое «чэснае» перераспледеление средств может повлиять на задекларируемую безопасность пассажиров?Зато легко повлияет на стоимость билетов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.