13 марта Инга с ее молодой коллегой заступили на смену. Было это в 20:00. Поступил первый вызов — годовалый ребенок, у которого целый день держалась температура под 40. Фельдшеры приняли решение о госпитализации. Машина отправилась в путь, но тут поступило сообщение от диспетчера. Мол, в трубку плачет женщина, ее муж не дышит и, возможно, умер. Женщины приняли сопутствующий вызов, который обернулся для них не самыми приятными последствиями, рассказывает подробности недавнего происшествия Onliner.by.

— Обычно мы не берем сопутствующих вызовов. Но сообщение прозвучало угрожающе. Что там молодой мужчина 39 лет, без сознания, не дышит. Жена плачет, не может разбудить его. Надо спасать. Может, инсульт, может, инфаркт, может, отравление. Не знаю, диспетчер не объяснил. Ребенку мы к тому моменту сделали укол, оказав необходимую первую помощь. Отцу его все объяснили.

Поехали спасать мужчину.

— С момента поступления вызова до нашего появления в подъезде прошло ровно 20 минут. В 21:00 мы были на месте. По нашей технике все это можно отследить. Моя коллега берет один медицинский ящик. Я вешаю на плечо ЭКГ. Еще здоровее ящик. Она впереди, я — сзади.

Вызов поступил из квартиры на первом этаже.

— Лесенка — семь-восемь ступеней. Поднялись. Моя молодая коллега только собиралась открывать дверь, как она резко распахнулась. Девочка отскочила: «Здравствуйте, скорая, мы на вызов». Она у меня тихая, это я громкая. И тут началась нецензурная брань. Нормальных слов этот мужчина как будто бы не говорил вообще. Я в скорой работаю 20 лет. А девочке самой каких-то 23.

Женщина не поняла, что произошло. Какое-то время думала, какой-то розыгрыш.

— И тут он хватает мою коллегу за куртку и начинает трясти, а она еще и чемодан держит. Потом поднимает эту девочку и изо всей силы швыряет в стену. Это все очень быстро происходило, буквально секунды. Я поднялась на последнюю ступеньку и сказала: «Мужчина, успокойтесь». Снимаю ЭКГ-аппарат, и тут он меня толкает кулаком в грудь. Упора никакого — получилось, ссадины и ушибы у меня по всему телу. Пока летела, подвернулась левая нога. Колено ушло в другую сторону. Честно, думала, что перелом.

Женщина выбралась на улицу и позвала водителя.

— Он вызвал 102. Я объяснила всю ситуацию. Помогла младшей выйти на улицу.

Приехали работники местного департамента охраны и участковые.

— Когда я упала, мужчина зашел в свою квартиру и закрыл дверь на ключ. Стали выяснять, пил он или нет. Старшему врачу смены сказали: «Посмотрим, сможем ли доработать». Как я поняла, мужчину никто не задерживал.

Женщины написали заявления, на следующий день сняли побои.

— У коллеги закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. У меня разрыв связок. Еще когда милиционеры разбирались с мужчиной, он высказывался в духе: и что, я убил их, что ли? Совершенно не понимал, что он сделал. Прощения не просил, не звонил справиться о наших делах. Я хочу, чтобы его по максимуму наказали. Одну в стенку кинули, другую с лестницы спустили. Таких людей нужно наказывать. Мне бы хотелось, чтобы человек понял, что он вообще сделал.

За комментарием журналисты обратились в УВД Гродненского облисполкома. Вот что там ответили:

Это случилось 13 марта. Со слов мужчины, он вызвал скорую в 20:36, ему стало плохо. А медики приехали в 21:10, что его, собственно, и разозлило. На вызов приехали фельдшеры 1994 и 1976 года рождения. С их слов, мужчина с порога стал озвучивать оскорбления и нанес женщинам телесные повреждения. Фельдшеры утверждают, что он пил до этого несколько дней. Что когда они приехали, находился в состоянии опьянения. Однако возможности установить, так ли это, сейчас нет.

В 21:40 женщины написали заявление, в котором попросили о привлечении мужчины к административной ответственности.

— Проводится проверка. В зависимости от тяжести телесных повреждений, а также в случае нападения на должностное лицо может идти речь и о привлечении к уголовной ответственности.


Читайте также:

  1.  IgorOK

    0

    0

    Во мусарня работает. По нормальному вынесли бы дверь раз не открывает, дубиной ребра посчитали бы и весь вопрос.
    Во время наступило….

  2. Parowka Parowka

    0

    0

    Так я не понял, были менты или нет? Почему сразу не освидетельствовали?

  3. House.M.D House.M.D

    0

    0

    IgorOK :

    8
    1
    Во мусарня работает. По нормальному вынесли бы дверь раз не открывает, дубиной ребра посчитали бы и весь вопрос.
    Во время наступило….

    Так этож врачи,вот были бы менты,вот тогда и омон,и алмаз приехал с Минска,и расстреляли бы нах там всех в хате.

  4.  Zefirka

    0

    0

    Parowka :

    5
    0
    Так я не понял, были менты или нет? Почему сразу не освидетельствовали?

    Потому что это Березовка, махонький городок, где процветает кумовство да сватовство

  5.  kosmo

    0

    0

    Все это действительно странно.И травмы не пустяшные-сотрясение и закрытая чмт.И после этого не представляется возможным выяснить пил он или нет?Уж не коллега ли мвдэшный этот рэмбо березовский?Ну и на доблестных работников мвд заявление написать.За бездействие.

  6.  drovosek

    0

    0

    вот в самолёте по буянишь и в чёрный список заносят или хотят заносить. так и тут в список можно красный.
    или через месяц их коллеги опять поедут на этот адрес

  7.  Va_bor1

    0

    0

    IgorOK :

    35
    4
    Во мусарня работает. По нормальному вынесли бы дверь раз не открывает, дубиной ребра посчитали бы и весь вопрос.
    Во время наступило….

    А ОНИ и не работают, а служат. Есть свидетели ПРЕСТУПЛЕНИЯ, которые прямо указывают на дверь за которой находится предполагаемый преступник. Менты зайти боятся , так как могут тоже получить по челюсти или за дверью родственник местного чинуши, вопрос этот к УСБ и прокуратуре , которые в очередной раз в действиях работников доблестной милиции ничо не увидят . Не ну конечно можно , как в Минске и в спину челу с табельного пальнуть, ну это тоже не выход.
    зы. Как там прдвигается дело в отношении зам нача УВД Гродненской области полковника Сатюка за наезд с тяжелыми последствими в той же Березовке. Я так понимаю полкана надо понять и простить, пусть служит дальше ….

  8. feldsher feldsher

    0

    0

    Девушки, не теряйтесь, по «шарам» уроду и тикать.

  9. Dolf Dolf

    0

    0

    Нифига себе у вас белорусики закон избирательный. За удар в пасть какому-нибудь черезчур разговорчивому белорусику уголовное дело, а за нападение на должностных лиц во время исполнения дверь не открывают?

  10. Dolf Dolf

    0

    0

    feldsher :

    1
    0
    Девушки, не теряйтесь, по «шарам» уроду и тикать.

    Вот он, смелый боевой белорусишко во всей красе)))))

  11. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    feldsher :

    Девушки, не теряйтесь, по «шарам» уроду и тикать.

    Трусость никогда не приводит к добру.
    Не можешь закончить — не начинай.

  12. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    feldsher :

    Девушки, не теряйтесь, по «шарам» уроду и тикать.

    И ещё.
    Ты мне напоминаешь шавку. Куснувшую исподтишка и со всех ног.

  13. feldsher feldsher

    0

    0

    Неуч-вейшнорец обиделся на вчерашний комент, ктож вас тыкать учил, в вымышленной стране?

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    Горбатого исправит пресс…

  15.  restless

    0

    0

    Это существо, которое позволило себе поднять руку на беззащитную девушку — не мужик. Да и вообще, хомо сапиенсом его вряд ли можно назвать. Так, представитель отряда приматов.

  16. Drog Drog

    0

    0

    Смотрите боевики больше-там плохишам костыляют и одевают наручники.У нас другой мир-сначала позвонят,уточнят,можно ли,нужно ли,ну а потом-понеслась если можно конечно.
    На улице пьяного остановят-не вопрос,домой доведут,в звонок позвонят.Если очень пьяный-определят в медвытрезвитель(если есть).
    Я бы такое быдло с порога бы попросил извиниться перед медработниками.Раз пять.А потом бы уже разбирался-промиле есть или нет.

  17. Gonz Gonz

    0

    0

    Напал на исполняющего обязанности — отвечай по полной.

  18.  TROFIM

    0

    0

    ОПУСТИТЬ ЭТУ ПАДАЛЬ ИЛИ ПРОСТО ЗАКОПАТЬ.

  19.  Trutenb

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Да все с сацюком нормально, занимает дальше свою должность. Вон на сайте увд рядом с синявским фотка висит. Вот это я понимаю защчытник, совершил наезд и улыбается нам с фотки. Мы для них тараканы, видно же из статьи, да и пример сацюка это тоже подтверждает.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.