Гродненские пограничники задержали на границе Беларуси и Польши не совсем обычную группу нелегальных мигрантов. При себе у них были средства для преодоления сигнализационных комплексов, а также тепловизоры, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета. Видео задержания, снятое на тепловизор пограничников, опубликовали в Сети.

Как отметили в погранслужбе, с наступлением весны и исчезновением снежного покрова учащается количество попыток использования белорусской территории для незаконного транзита и дальнейшего следования в страны Евросоюза нелегальных мигрантов. Их «арсенал» свидетельствует о серьезной подготовке для реализации дальнейших планов по «штурму» белорусской границы. Эту группу задержали в Гродненском районе 14 марта.

Группу нелегалов задержали непосредственно в момент преодоления сигнализационного комплекса на польском направлении. Неизвестные таким образом пытались попасть на сопредельную территорию. В Беларусь они прибыли из российской столицы.

Все нарушители задержаны и помещены в ИВС Гродненской пограничной группы. Они будут привлечены к административной ответственности за нарушение государственной границы, пограничного режима и правил пребывания на белорусской территории (ст. 23.29, 23.30 и 23.55 КоАП Республики Беларусь).

В настоящее время проводятся дальнейшие розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к организации незаконной миграции.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    напишу за всех комментаторов: Пускай бы шли, а чего это они убегают из островка стабильности, надо границу с россией делать…

  2.  1234

    0

    0

    Поляки даже спасибо не скажут.Сделайте вид что не заметили и пускай идут бедолаги ,а то за счёт налогоплательщиков будут содержать и депортировать ,да ещё гордится этим ,лучше бы эти деньги в детдом перечислили «вояки».Граница должна быть фильтром в одну сторону.

  3.  google.com Под пивасик

    0

    0

    1234 :

    0
    0
    Поляки даже спасибо не скажут.Сделайте вид что не заметили и пускай идут бедолаги ,а то за счёт налогоплательщиков будут содержать и депортировать ,да ещё гордится этим ,лучше бы эти деньги в детдом перечислили «вояки».Граница должна быть фильтром в одну сторону.

    А если это шпиёны которые прихватили кусочек государственной тайны (анализы кала самого А.Г.)? Прежде чем отпустить надо досмотреть. А так да, пускай идут.

  4.  aiawrik

    0

    0

    Нет деньги за охрану границ ЕС они получают исправно. Только ловить того, кого сам не отправил, тяжело. Вот и приходится товарищу майору сначала собрать группу в России, довести до границы с ЕС, а потом ловить, зарание снимая КИНО. Мышь не проскочит.

  5. House.M.D House.M.D

    0

    0

    В качестве наказания,нарушителям дать пмж на 5 лет и устроить на Белкард или Стеклозавод.Пусть запомнят надолго эту страну,БЕЛАРУСЬ!!!

  6.  Hidranovich

    0

    0

    если ж вам писари так хреново, сдристнице в одну сторону за ваш «золотой» бугор, чего ж вам так чешется…. Пограничники отработали на 5 +. Сидеть на диване, чесать жопу и засирать все что можете!??? А взять и что-то сделать, обсались!?

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Vital0209 : Всё до строительства границы было нормально)) =потом понесло тебя в лево)))

  8.  Vital0209

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    0
    Vital0209 : Всё до строительства границы было нормально)) =потом понесло тебя в лево)))

    неа, всё нормально было…))

  9. Grzeg Grzeg

    0

    0

    В Беларусь они прибыли из российской столицы.
    Наверное россияне)))

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    Надо было на дронах перелететь. Погранцы бы и не поймали. )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.