Судом Гродненского района был вынесен приговор по коррупционному делу, где фигурантами выступили гродненский инженер и минский предприниматель. Один из обвиняемых работал инженером на предприятии «Гродно Азот», где на протяжении длительного периода, а именно с 2013 года по июль 2017 неоднократно взятки за благополучное решение вопросов входящих в его компетенцию. Денежные вознаграждения поступали в основном от представителей коммерческих структур.
 

— Его роль заключалась в том, что он способствовал, чтобы именно с этими структурами были и заключены эти договора, путем предоставления сведений. Находился с ними в приятельских отношениях с учетом того, что получал взятки. И предоставлял информацию, которая способствовала составлению договоров на выполнение строительных работ, рассказал Александр Янец, исполняющий обязанности прокурора Гродненского района.

Поток денежных вознаграждений был прерван в июле 2017 года, когда гродненского инженера, работающего на крупнейшем предприятии города задержали с поличным в момент получения взятки. Следствие длилось полгода, его логическим завершением стало судебное решение.

Приговор — лишение свободы сроком на три с половиной года с конфискацией всего имущества, в том числе зарегистрированного на супругу обвиняемого. Второй обвиняемый- столичный предприниматель также был задержан с поличным, как выяснилось обоюдовыгодное сотрудничество длилось не один год.

Приговор суда в отношении него — два года и шесть месяцев ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа. Оба приговора – далеко не максимальные по этим статьям. Суд учел, что обвиняемые раскаялись в содеянном. А главный обвиняемый, полностью возместил государству доход, полученный им преступным путем, что составило 10 000 долларов в эквиваленте.

— Причем взяткополучатель, должностное лицо «Гродно Азот» видно было, что раскаивается, осознал свои действия и выронил фразу «Наконец-то это закончилось… ». То есть брал и боялся, за что сейчас и несет ответственность, — отмечает Александр Янец.

К слову, за минувший год судом Гродненского района было рассмотрено семь коррупционных дел. По каждому был вынесен обвинительный приговор.


Читайте также:

  1. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    вот прыкарытники….

  2. Pigball Pigball

    0

    0

    Показальная порка мелкой сошки. Теперь вперед на облисполкомы и горисполкомы в отделы госзакупок. Можно, например, начать с контейнеров которые стоят теперь по всему городу — потрясти хорошенько, посмотреть у кого чего появилось где-нибудь.

  3.  Grin

    0

    0

    А что там с гродненскими транспортниками слышно, может повыпускали уже?

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!!

  5. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    @ Pigball:
    Мусорники наши вроде как не местные. В Брест канат вьется. Видимо в Гродно некому пару кусков жести порезать/сварить и колесики прикрутить..))))

  6. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    А вообще по сути я солидарен с волчарой… Бред и мышиная возня… Ущерб государству в размере10000$ за 4 года… 200$ в месяц… Что нету отдела закупок в комах? Да на ручках с бумагой А4 большие суммы двигаются… Не позорились бы…. Есть кого у нас трясти, занимайтесь, господа!

  7.  paulik

    0

    0

    «с конфискацией всего имущества, в том числе зарегистрированного НА СУПРУГУ обвиняемого» — мелкая рыбешка этот инженер, у жены чиновника не посмели бы конфисковать

  8.  嗨

    0

    0

    Видос ваще жесть. Это закос под евроньюс или что?

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    japon4ik111 : Спасибо дружбе, тут нас просто дарят пингвинов)

  10. House.M.D House.M.D

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    0
    japon4ik111 : Спасибо дружбе, тут нас просто дарят пингвинов)

    Забыл Солидарен дабавить а,как нехорошо)))

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    House.M.D : ты легко обучаем Вальдэмар) рекомендовать скоро в отдел 69учеником,,, мастера Партоса, буду хадотайствовать)))) ) «Стишок знаешь может какой? Со школы?))

  12.  Bas tis

    0

    0

    Простой инженер руководил тендерной комиссией?
    Смешно…

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Bas tis : он не простой, он подсадной))))))))

  14. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Нашли зиц-председателя Фунта…

  15.  ZHAM

    0

    0

    10000- было бы ради чего подставляться( Ни о чем.

  16. Valday Valday

    0

    0

    Не смешите…. Нашли крайнева…. в комиссии минимум человек 6 и руководит не инженер. Где председатель комиссии? Как всегда…. Покапайтесь у председателей…

  17.  aiawrik

    0

    0

    Пока как в китае , лоб зелёнкой мазать не будут, это будет везде и повсюду.

  18.  Va_bor1

    0

    0

    Я чота я не могу понять наше правосудие. Экс начальнику землеустроительной службы горЕисполкома за те же 10 тыр зелени дали 8 лет, а тут 3.5 года….и там взятка и тут взятка. НичО не понимаю.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.