В Волковыске подтвердились 24 случая кори, таковы данные на 15 марта, сообщает Минздрав. По информации министерства, на данный момент три пациента находятся в стационаре, все остальные выписаны с выздоровлением. «Состояние всех заболевших корью оценивается от легкой до средней степени тяжести. Осложнений после перенесенной кори не отмечено», — сообщают медики.

В ведомстве отметили, что продолжается проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе медицинское наблюдение и вакцинация граждан, в том числе детей, родители которых ранее отказывались от иммунизации.

После вспышки заболевания в Волковыске число желающих пройти вакцинацию от опасного заболевания выросло, причем, как говорят медики, даже не в разы, а на порядок. На сегодняшний день в городе, где об этой болезни забыли с 1995 года, привиты уже 2000 человек.

Министерство предупреждает, что, по сведениям Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), в Европе продолжается вспышка кори. По состоянию на 9 марта о наибольшем количестве случаев кори было сообщено в Сербии (2896), Греции (1008), Румынии (757), Франции (429) и Италии (164). Всего от заболевания умерли девять человек: трое в Румынии, по двое в Сербии и Италии и по одному во Франция и Греции.

Заболевание в Волковыске в большинстве случаев выявлено у тех, кто не был привит. Отмечалось, что подтип кори, который сейчас регистрируется в Волковыске, ранее в Беларуси не циркулировал. Он встречается в странах Европы, в том числе Украине. Этот факт позволяет судить, что вирус был завезен из какой-то европейской страны.

12 марта сообщалось о 20 подтвержденных случаях кори.

Заболевание начинается с высокой температуры, першения в горле, потом к ним присоединяется светобоязнь. И где-то на 3—4-й день появляется сыпь. Сначала — на голове и за ушами. Потом переходит на туловище и нижние конечности. В такой же последовательности сыпь и исчезает. Кстати, никаких косметических дефектов от нее не остается.

Заболевание протекает достаточно легко. Людей больше пугает тот факт, что заболели не один-два человека, а достаточно большое количество.


Читайте также:

  1.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    То ли ещё будет!

  2. Fosto Fosto

    0

    0

    Обитель зла — Начало

  3.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    От гриппа и его осложнений ежегодно гибнет больше людей, чем от кори. И напомню, грипп и корь — это вирусы. Та-дам, вопрос: есть ли смысл делать прививку?

  4.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    От гриппа и его осложнений ежегодно гибнет больше людей, чем от кори. И напомню, грипп и корь — это вирусы.

    Какой-то набор очевидных фраз. Его можно продолжить. Трава- зелёная. Небо-голубое. Панельные дома из панелей. Ночью темнее, чем днём. Солнце светит ярче, чем луна. Но к чему ты это говоришь? Для чего?

  5.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    Та-дам, вопрос: есть ли смысл делать прививку?

    Та-дам, ответ: что бы не заболеть корью есть смысл делать прививку.

  6.  Denis

    0

    0

    @ Wladyslaw_Wysocki:
    Заболели и те, кто сделал прививку. Тогда какой смысл в этой прививке?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.