Около трех часов ночи Полина Еремченко ехала за рулем своего авто по проспекту Гродно. Рядом с ней на пассажирском сиденье находилась подруга Алла Васильева. Вспоминали о том, как весело «погудели» у Мишки на дне рождения, какие анекдоты травил… А потом в глазах Полины резко потемнело. Очнулась девушка, когда с места водителя ее доставали какие-то парни, а сидевшая рядом Алла стонала. Вскоре ее увезла карета скорой помощи. Спустя некоторое время в квартире Васильевых раздался звонок. Вскочивший спросонья Никита не сразу разобрал, что ему говорят в трубку. Но потом до него стали доходить слова: «Ваша жена погибла в ДТП», рассказывает подробности УВД Гродненского облисполкома.

Миша был давним приятелем Полины и Аллы. В тот вечер он находился в ударе: не удивительно, ведь у него был день рождения. Мужчина наливал гостьям не только стандартную «беленькую», но и удивлял коктейлями. Полина вместе с подругой с удовольствием дегустировали напитки. Сколько точно выпила Еремченко перед тем, как сесть за руль, неизвестно. С ее слов, около 350 граммов водки. Вдовин же, который позже был опрошен в качестве свидетеля, поведал: на троих с Еремченко и Васильевой выпили три бутылки водки.

Когда уже решили расходиться, Полине не пришло в голову ничего лучшего, чем вызваться отвезти Аллу домой. Жаль, что Васильева не остановила подругу, не предложила вызвать такси, а согласилась стать ее пассажиром. По счастливой случайности авантюристкам удалось благополучно добраться до дома Васильевой, но почему-то «черт дернул» поехать в развлекательный центр. На середине пути их планы снова поменялись, Полина развернула автомобиль и направила его опять к дому подруги. Потом в суде она расскажет, что следила за показаниями на спидометре: он показывал скорость 65-67 километров в час. В один момент руль начало вести в сторону, и машина ударилась о дерево.

Мужчины, находившиеся неподалеку, подбежали и стали доставать девушку-водителя из машины. Ее подруга была еще в сознании, она стонала. Прибывшая скорая забрала ее в больницу. Спустя некоторое время Еремченко стало известно, что Алла скончалась.

Оказывается, в ту ночь на проспекте развернулись самые настоящие гонки. Об этом рассказал мужчина, ставший свидетелем столкновения транспортного средства с деревом. Он услышал шум моторов, обернулся и увидел, что по проезжей части движутся два автомобиля: достаточно быстро, со скоростью около 80 км/ч. Как ему показалось, они соревновались между собой. Других авто, как и препятствий на дороге не было.

Внезапно машина, за рулем которой находилась Еремченко, выехала вправо за пределы проезжей части и столкнулась с деревом. Девушка не была пристегнута ремнем безопасности, как и ее пассажирка. Согласно заключениям эксперта, смерть Васильевой наступила в результате сочетанной тупой травмы с множественными переломами костей скелета, ушибами и разрывами внутренних органов, сопровождающимися массивным кровотечением.

Водитель обязан обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров, при выборе скорости движения должен учитывать ограничения, установленные Правилами дорожного движения, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышать скорость… Это лишь часть требований пунктов ПДД, которые нарушила Полина Еремченко. Результаты лабораторного исследования показали, что в крови водителя содержался алкоголь в количестве 2,14 промилле. К слову, это средняя степень опьянения, которая характеризуется тем, что речь становится всё монотоннее и невыразительнее, веселье и радость сменяются раздражительностью и агрессией, человек нередко проявляет грубость, снижается память, нарушается координация движения, теряется равновесие, пропадает чувство самосохранения.

Накануне трагедии супруг Аллы возвратился с работы и ждал, когда та позвонит: он должен был забрать ее со дня рождения. Но, не дождавшись, уснул. Поздно ночью его разбудил звонок из ГАИ, принесший ужасное известие. Без мамы остался ребенок-подросток. Полина Еремченко признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

На основании ч.4 ст.317 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет. Кроме того, она должна выплатить потерпевшим Никите Васильеву и его сыну компенсацию на общую сумму 50 тысяч рублей. Хотя, конечно, никакие деньги не равноценны жизни человека.


Читайте также:

  1. ocelot ocelot

    0

    0

    И где она такие деньги найдёт? Отсидит и выйдет…

  2. Gonz Gonz

    0

    0

    Все-таки хоть тыжмать,надо контролировать своё поведение.Осознавать,что ты ещё замужем и есть какие-то рамки.

  3.  SEMIK

    0

    0

    Я считаю, что в таких случаях компенсацию нельзя присуждать. Погибшая сама села к пьяной в машину. А срок можно и побольше.

  4.  ot

    0

    0

    Российская реальность теперь и у нас… С кем поведешься от того и наберёшься…

  5. segoleg segoleg

    0

    0

    Дерево жалко!

  6.  denis-dima81

    0

    0

    @ segoleg:
    При чём тут дерево?!Ребенок остался без мамы,если вы не в курсе и не были на суде то нечего писать всякую ЕРУНДУ….МЕЖДУ ПРОЧЕМ ПОГИБЛА МОЯ ЗНАКОМАЯ!!!А s13 изменил все имена!

  7.  denis-dima81

    0

    0

    @ SEMIK:
    ТЫ ИНДЕЕЦ НЕ ДАЙ БОГ ТЕБЕ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ ПОПАСТЬ!

  8.  shokwave

    0

    0

    Очень смущает вид автомобиля…. при ударе об дерево так авто не разматывает даже при 90 км/ч.
    Денежная компенсация….. зачем ….. она сама себя наказала дальше некуда как и Миша……

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.