• На Ольшанке с 2019 года начнут строить поликлинику

    • 21612
    • 15 марта 2018, 14:38
    На Ольшанке с 2019 года начнут строить поликлинику

    В начале марта стали известно, что микрорайон Ольшанка, раскинувшийся в полях на окраине Гродно, уплотнят тремя высотками. Их все же возведут вместо планировавшегося торгового центра. Соседние участки еще не выведены из пахотных земель. Как выяснилось, район в ближайшие пять лет не будут застраивать, поэтому торговый центр здесь не положен по нормам. В проект было решено внести изменения, потому что он разрабатывался с учетом строительства 18 микрорайонов, на которые и были рассчитаны имеющиеся в нынешнем генплане объекты обслуживания. Но сейчас построено только три микрорайона, четвертый заканчивают строить. Значительного роста населения в Ольшанке не прогнозируется - количество жителей останется на уровне 30 000 человек. Зато планируется возведение поликлиники. Об этом «Гродненской правде» рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой во время выездного приема граждан. Начало строительства поликлиники на 650 посещений в смену для микрорайона запланировано на 2019 год. За основу будет принят проект построенной и открытой в конце прошлого года поликлиники №7 в микрорайоне Вишневец.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости