В 2017 году камеры, установленные вдоль автомагистралей Беларуси, «сфотографировали» более 1,5 миллионов случаев превышения скорости. А вот в Польше фоторадары зарегистрировали более одного миллиона нарушений ПДД. Однако не все нарушители были наказаны. Большинство иностранцев с Востока избегают наказания.

Поляки подтвердили, что ничего не могут поделать с лихачами из Беларуси, запечатленных камерами скорости

Так, в 2017 году в Польшу въехало более 10 миллионов украинцев, 3,6 миллиона белорусов и 1,5 миллиона россиян. За этот период камеры скорости зафиксировали 973 тыс. нарушений, из которых почти 80 тыс. нарушений числится за автомобилями, зарегистрированными за пределами Европейского Союза. В основном, это автомобили из Украины, Беларуси и России.

— Польские законы не предусматривают возможность оштрафовать иностранца из-за пределов ЕС, нарушение которого зафиксировано фоторадаром. Средняя сумма штрафа составляет 250 злотых (140 белорусских рублей, прим.ред), что составляет почти 18,5 млн. злотых дохода в государственный бюджет (10,6 млн. бел. рублей), — пишет autogrodno.by со ссылкой на польское издание moto.pl.

В случае с водителями, которые являются гражданами Европейского Союза, дела обстоят проще. Их легче отслеживать благодаря потоку данных между странами-членами ЕС.

На польских дорогах работает 400 фоторадаров, принадлежащих Главной инспекции дорожного движения, а также 200 камер, контролирующих проезд на запрещающий сигнал светофора. Этого достаточно, чтобы многие польские лихачи снимали ногу с педали газа. Однако водители из Украины и Беларуси часто игнорируют правила дорожного движения, потому что знают, что наказание отсутствует. Если, конечно, они не задержаны полицией во время нарушения.

Проблема существует уже много лет, но она может быть легко исправлена. Все, что для этого нужно — это доступ пограничникам к данным из системы фоторадаров. Тогда водителям с неоплаченными «письмами счастья» не разрешат въезжать в Польшу. Однако, чтобы сделать это возможным, необходимо реализовать соответствующие правила.


Читайте также:

  1. House.M.D House.M.D

    0

    0

    Зато долбаные немцы присылают письма аж домой блеа..((

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    ….А говорили поляки не любят Белорусов ))))))

  3. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    1 млн в Польшчы і 1,5 млн у Беларусі… Палякам трэба ехаць вопыт пераймаць у нашых, недапрацоўваюць. Хіба не ведаюць, што гэта сапраўдны кландайк.

  4. Parowka Parowka

    0

    0

    proof.zmagar :

    0
    0
    1 млн в Польшчы і 1,5 млн у Беларусі… Палякам трэба ехаць вопыт пераймаць у нашых, недапрацоўваюць. Хіба не ведаюць, што гэта сапраўдны кландайк.

    Камеры никто не подкручивает, просто литвины — любители быстрой езды. Но у тебя как всегда лука виноват.

  5. LirArs LirArs

    0

    0

    Тогда водителям с неоплаченными «письмами счастья» не разрешат въезжать в Польшу. Однако, чтобы сделать это возможным, необходимо реализовать соответствующие правила.

    Зачем не разрешать въезд? Плати штраф и пеню и добро пожаловать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.