ОАО «Лидские автобусы «Неман» в мае приступит к серийному производству новых школьных автобусов. Выпуск школьного автобуса «Неман» 420233-20 был освоен в прошлом году, прошел необходимую сертификацию. Эта модель — единственная производимая в СНГ, соответствующая современным стандартам транспорта для перевозки детей СТБ 2025-2009, введенным в Беларуси 1 июля 2010 года.

ОАО "Лидские автобусы "Неман" в мае начнет серийное производство новых школьных автобусов

В ярко-желтом автобусе с проблесковыми маячками согласно новым требованиям установлены детские сиденья, ремни безопасности на каждом из них, полки для ранцев, усовершенствованная система вентиляции, кнопка вызова водителя для каждого пассажира, громкоговорящая установка и другие ноу-хау, позволяющие обеспечить безопасную и комфортную перевозку детей.

Вместимость транспортного средства составляет 25(+1) мест, а высота ступенек удобна для первоклашек (не более 25 см от дороги). В салоне все сиденья обращены вперед, предусмотрены места для сопровождающих взрослых.

По словам Анатолия Маникало, автобус на базе шасси «Валдай» (Россия) на 80% собран из комплектующих деталей белорусского производства. Материалы для сборки поставляют 32 белорусских предприятия. Импортозамещающая комплектация позволила снизить стоимость технической новинки — она составит около Br200 млн.

По словам собеседника, интерес к новинке проявляют белорусские и украинские потребители. С мая по сентябрь предприятие намерено произвести около 130 таких автобусов.

К слову, на сегодняшний день по области к месту учёбы и обратно подвозится 13.812 детей. По информации управления образования Гродненского облисполкома в подвозе задействованы пригородные маршрутные автобусы, автобусы, находящиеся на балансе СПК и 182 «школьных автобуса». Лидский, Ошмянский и Свислочский районы уже приобрели новые «жёлтые автобусы» Гомельского производства и сейчас планируется пополнить «школьный автопарк» других районных центров Лидскими новинками.


Читайте также:

  1.  sieryj

    0

    0

    Roditieli, gowtie dieniezhki.. Kto ih brat’ budiet?? Znachit obiazhut shkoly, a dien’gi sdierut s roditieliej..

  2.  123123

    0

    0

    ниче так,посмотреть его бы изнутри!

  3.  harizma

    0

    0

    @ sieryj:
    транспортные средства закупаются управлениями образования области, районов.. и причём здесь родители?

  4. WHO*** WHO***

    0

    0

    harizma :

    транспортные средства закупаются управлениями образования области, районов.. и причём здесь родители?

    ага) этими же управлениями закупается всё необходимое для школ оборудование и расходные материалы, книги… и ремонтные работы производятся также за их счет и, главное, их СИЛАМИ )))

  5.  paulik

    0

    0

    123123 :

    ниче так,посмотреть его бы изнутри!

    а что смотреть — говно из говна 100% — через год эксплуатации весь салон дребезжать начнет, а еще через пол сыпаться станет. статья написана в стиле «мы белорусы, самые крутые, лучше нас никто не сделает, щчасце, стабiльнасць итп»

  6.  harizma

    0

    0

    WHO*** :

    harizma :
    транспортные средства закупаются управлениями образования области, районов.. и причём здесь родители?
    ага) этими же управлениями закупается всё необходимое для школ оборудование и расходные материалы, книги… и ремонтные работы производятся также за их счет и, главное, их СИЛАМИ )))

    ну так предложите сотрудникам облано, районо скинуться на книжки вашим детям, может тогда останетесь довольны.
    paulik :

    123123 :
    ниче так,посмотреть его бы изнутри!
    а что смотреть – говно из говна 100% – через год эксплуатации весь салон дребезжать начнет, а еще через пол сыпаться станет. статья написана в стиле “мы белорусы, самые крутые, лучше нас никто не сделает, щчасце, стабiльнасць итп”

    ещё один спец по говну.. на чём нужно возить детей в сельские школы по сельским дорогам, умник, на немецком танке?

  7.  paulik

    0

    0

    @ harizma:
    )) главный конструктор объявился

  8.  harizma

    0

    0

    @ paulik:
    ))) не, я не конструктор, я просто главный

  9. Don Jigidon Don Jigidon

    0

    0

    » Навоза… побольше навоза — кричал председатель колхоза ! «

  10.  Vanol

    0

    0

    http://www.neman-lida.com/image/data/org04.jpg порадовал снимок капота на сайте производителя 🙂
    бутылкой и пластмассовой канистрой вместо бачков для житкости. лучше поставить беларускую бутылку чем российский бачек — программа импортозамещения, два крассных вентиля это тож походу водопроводные аксессуары вот он какой возрожденный Бералуски автопром. Надеюсь что на месте стоять не будут и Самант не станет последним легковым автомобилем сошедшим с наших конвееров. А с автобусом — идея хорошая, пока оценивать только по фоткам можно…

  11.  Vanol

    0

    0

    может проще на микроавтобус «Фольцваген» наклеить наклейку «Интегралл» и назвать это товаром Бералуского производства по программе импортозамещения? за 40 000 евро(а без растаможки идешевле) можно удлиненного нового Крафтера купить. Так вопрос нафига нам по программе импортозамещения производить какашки дороже чем покупка новой хорошей машины?

  12.  Plombir

    0

    0

    В принципе, такие автобусы уже 2 года ездят на межгороде http://fotobus.msk.ru/photo/289675/
    Построены на базе Iveco Daily, от них же остались некоторые элементы дизайна http://www.ivecorussia.com/?p=604&album=1&gallery=1
    По сравнению с обычным в школьном автобусе подняли крышу, понизили линию окон и внесли ещё ряд изменений.

  13.  germanika

    0

    0

    WHO*** :
    Вам лучше в вопросах о детях объединиться с apoc, ничего покупать не над, ничего делать не над, будете совершенствовать свой пупок. Вот такие мысли как ваши и дают повод говорить, что дети помеха в жизни. Ну отдашь ему на тетрадку, на пиво уже не хватит.

  14.  germanika

    0

    0

    @ Vanol:
    Может ващще проще все закрыть, и всем не работать , ничего не строить, закрыть все больницы, школы, перестать сеять гречку, а будем все мотаться в зарубежье и возить барахло.Вот только кто тогда все это покупать будет, и до Польски бежать далеко, если апендикс прихватит.

  15.  germanika

    0

    0

    @ Don Jigidon:
    Вот сразу видно как жаба душит человека. Наверное — по cв.apoc — у чела 5 детей. Не может себя реализовать, вот и остается только от зависти такое вот нести.

  16.  germanika

    0

    0

    @ harizma:
    Симпатичный такой , веселый, если еще и надежный то просто замечательно, а то эти мелкие разнесут мигом. Кто будет водить такие автобусы? За рубежом — водители, как правило, женщины. Почему, понятно, дороги бывают пустынные, дети разного возраста, мужчины- слабый пол, а соблазн велик.
    Так держать, подруга, шанаванне.

  17.  555LEON555

    0

    0

    не знаю как новое чудо белоруских инжинеров, но на МАЗе после двух лет вываливается дно. Есть еще такое чудо как «Радимич», после трех лет весь в ржавчине, внешние панели которые не металлические на ощупь как ДВП или картон, на задней дверце ручка алюминевая прогнила до дырок. Это то что видел.
    Если это из той же серии (что скорее всего), то я против что бы мой ребенок ездил в нем.

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    м-да.там будут курить гаджубас на заднем сиденье и крутить муви в формате 3Д.

  19.  Litcvin

    0

    0

    @ sieryj:
    Видно туго у вас там с математикой!!!
    Считаем:
    1. Шкоьный автобус 25+1 мест;
    2. Предназначен для сельских школьников, у родителей которых небольшие доходы;
    3. Количество школьников, которых нужно возить в школу (из деренвни) в среднем составляет от 10 до 40.
    Таким образом, 200000000/40(максимальную величину)=5 000 000 руб. Нужно в начале думать а потом писать, сударь…

  20.  Litcvin

    0

    0

    @ germanika:
    Vanol поднял проблему соотношения цены и качества просто не смог выразить свои чувчтва корректно.
    Эта проблема присутствует в РБ со времени когда была задача гнать ВВП — склады нагружать.

  21.  Litcvin

    0

    0

    @ WHO***:
    У нас школьное образование бесплатное! По определению. А государство в свою очередь не такое богатое, чтобы десять раз в году ремонтировать погромы от деток-недоумков, которым какать хотелось на эстетику, красоту и порядок в школе. И если родители и внесли определенные суммы на ремонты и т.д. школы,то благодаря исключительно только своему чаду. А вот если собранные ими деньги школа тупо загоняет в карманы педагогов-это мошеничество и тюрьма как следствие. И еще деньги на сумашедшие подарки училкам ко всем праздникам в году родители сами несут, чем их развращают и раширяют аппетиты училок.

  22.  sieryj

    0

    0

    @ Litcvin:
    Я пишу не на основании математических ращётов, а на основании опыта… Вы правельно заметили, что автобусы будут токо в деревенских школах, вот все городские и скинутся.. Я так думаю, сделают общий парк, а некоторые школы, которым навяжут стоймость содержания сег чуда, даже не увидят этих автобусов… Это даже математически сойдётся…
    @ Litcvin:
    За 11 лет ничего в школе не сломал и не испортил, воспитание не то, так почему, обьясните мне, сдавал деньги на ремонт регулярно???

  23. ocelot ocelot

    0

    0

    @ sieryj:
    расЧетов,правИльно.Что по русскому было в школе?

  24. ocelot ocelot

    0

    0

    и не надо косить под (О)албанцев.Серость свою показываем.Стыдно!

  25.  sieryj

    0

    0

    Мне можно, 5 лет пользуюсь периодически, и довольно редко..

  26.  germanika

    0

    0

    @ Litcvin:
    Прошу пардону, если немного погорячилось, просто утомили уже все знающие.А примеры все приводят только тухлые, противно. Давайте сравнивать честно, если я решаю какой препарат назначить больному , я сравниваю все его характеристики и страну-производитель. А тут. Я может в технике не корифей, не спорю, но почему белорусская модель сравнивается с W, а не с какой -то польской или литовской моделью, если на то пошло. С «Фольцваген» не все мировые модели могут тягаться — дас авто. В любом споре надо пользоваться достойными методами, если ты сам — человек приличный. Разве нет?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.