В настоящее время в Гродно отключены от коммунальных услуг 30 квартир, в ближайший месяц благ цивилизации будут лишены еще 36 квартиросъемщиков. Это мера хотя и радикальная, при этом не крайняя для злостных неплательщиков. К слову для того, чтобы получить этот нелестный статус достаточно игнорировать жировки на протяжении двух месяцев. Такой забывчивостью в Гродно грешат как хозяева приватизированных квартир, так и те, кто живут в коммерческом жилье, рассказывает «Гродно Плюс».


 

— За два месяца 2018 года подано 28 исковых заявлений на выселение, которые находятся на рассмотрении. К примеру, за весь 2017 год подано 65 исков. В Гродно лицевых счетов коммерческого жилфонда 2883, из них 656 с общей задолженностью более 225 тысяч рублей. Данные неплательщики являются потенциальными должниками на выселение, — говорит Александр Фабричных, начальник отдела правовой и кадровой работы Единого информационного расчетно-справочного центра города Гродно.

К слову, из коммерческого фонда неплательщик уезжает «в никуда», ему не обязаны предоставлять другую жилплощадь. Впрочем, у каждой дороги на улицу- весьма долгая предыстория. Ведь спектр мер воздействия на нерадивых квартиросъемщиков довольно широк.

— Кому-то выдается направление на работу в целью воздействия на нанимателя, чтобы он повлиял на должника, кому-то достаточно просто беседы или звонка по телефону. С более злостными неплательщиками работа проводится в документальном плане — взыскание посредством исковых заявлений, вплоть до выселения.

В прошлом году из 65 исков поданных в отношении злостных неплательщиков, 34 были удовлетворены. И уже в ближайшее время наниматели будут выселены, а штамп о прописке аннулирован.

Одно из первых в этом году в Гродно судебных заседаний по выселению из коммерческого жилья состоится 14 марта.


Читайте также:

  1. Макc google.com Макc

    0

    0

    злостные комунальщики пожирают злостных неплательщиков. чтобы не плодить бомжей формируются расстрельные команды.

  2.  vk.com Алеся Алексеева

    0

    0

    За два месяца не уплаты дают прозвище злостный не плательщик и выселяют в никуда? Может у людей з/п меньше, чем комунальные…

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Может есть кто сердобольный или несколько?
    Считающие своим долгом заплатить? за товарищей неплательщиков?
    А?

  4.  soleris

    0

    0

    ул. Соломовой 92/22, уже года 4 женщина (лет 45-50) не платит комуналку. Отключили от всего. Приходили из ЖЭСа с милицией несколько раз. Не открывает дверь никому. Постучат и уходят. А она плюёт на соседей, лазит по мусоркам, жрёт всякое гамно, а мусор выбрасывает просто за дверь. Мол, убирайте за ней, ей, царской особе, не по статусу таким заниматься. В её эти пакеты приходят из подвала крысы на 6-й этаж. Выходит из квартиры только ночью, потому, что замка нет, закрывается только изнутри на засов. Непонятно, почему такой долгий срок её не выселяют?

  5.  Vasil Bykau

    0

    0

    На фоне таких новостей особенно интересно узнать о «оживлении на рынке недвижимости» !!! Кто там и про какое ДНО сказки рассказывал ???

  6.  google.com Владимир Зелинский

    0

    0

    Интересно. За два месеца камуналки стоит примерно от200до 300р,а разница квартиры переходит в счет городу. Вот и политика, это чтобы люди не выежали более двух месецов за границу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.