Сегодня днем жители гродненского микрорайона Ольшанка начали делиться друг с другом информацией-предупреждением. Мол, предупредите своих детей о девочке, которая обворовывает квартиры.

Ольшанку взбудоражила история про девочку-воровку. Милиция: уголовная ответственность наступает только с 14 лет

Информация, которой люди делились друг с другом в мессенджерах с каждым часом обрастала все новыми «подробностями». Сообщалось, что вчера девочка лет 12-14 ограбила квартиру. Все происходит после знакомства на улице, потом эта девочка присоединяется к ребёнку по пути из школы, уточняя есть ли дома родители, просит дать ей попить воды, и пока ребёнок достаёт кружку она проверяет полки и карманы курток, а найдя что-нибудь, убегает. Сообщалось и о том, что неуловимая девочка хорошо знает расположение камер видеонаблюдения во дворах, т.к. умело прячет лицо. s13.ru попросил УВД Гродненского облисполкома прокомментировать эту информацию.

«Действительно, такой случай имел место 12 марта. Правда все было немного иначе», — пояснил Максим Базыленко.

Несовершеннолетняя жительница микрорайона Ольшанка возвращалась после занятий в школе домой. На улице она повстречала девочку, которая была неопрятно одета. Между ними завязался разговор, и первая предложила пойти к ней домой. Уже дома девочки разговорились, и новая знакомая попросила дать ей попить. Заботливая молодая хозяйка отправилась на кухню, и приготовила чай. Но гостья отказалась от напитка, а попросила набрать ей очень холодной воды. Девочка не заподозрила ничего плохого и вернулась на кухню за водой.

Гостья еще некоторое время посидела, а затем отправилась домой. Чуть позже вернулись родители, которые обнаружили, что пропало $150. За помощью потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

«После поступления сообщения в органы внутренних дел сотрудники милиции прибыли на место преступления. Во время общения с девочкой было получено подробное описание подозреваемой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность нечистой на руку. Это тринадцатилетняя жительница областного центра. Согласно уголовному кодексу Республики Беларусь за данное преступление уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет», — сообщил первый заместитель начальника Октябрьского РОВД города Гродно майор милиции Николай Сазон.

По словам местных жителей, это не единичный случай. До этого эта девочка также познакомилась со школьником и пообещала ему подарить котенка. Мальчик привел ее домой. Пока мальчик был в туалете новая знакомая успела украсть 10 рублей. Потом она познакомилась с квартирой нового друга и убежала. Когда родители вернулись домой, тогда и выяснили, что пропали деньги.

— Она представляется разными именами, а на самом деле зовут её Оля. Я сама стала свидетелем, а впоследствии — и понятой по этому делу. Её искать долго даже не пришлось, в милиции её очень хорошо знают и её родителей, — рассказала жительница Ольшанки newgrodno.by. — Деньги никто не вернет, а штраф очередной её маме по этому делу выпишут. Тоже самое происходит возле киосков: девочка заставляет детей разменять крупные деньги, забирает часть денег, а виноват продавец, который неправильно дал сдачу.


Читайте также:

  1. Parowka Parowka

    0

    0

    Далеко пойдёт

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ну что:-)?Заработало Ольшанское экономическое чудо,без новых рабочих мест:-)

  3. ocelot ocelot

    0

    0

    Не по годам умная древочка…А люди такие наивные. @ Тётенька,дайте 10 рублей,а так выпить хочется,что переночевать негде… ))

  4.  cati

    0

    0

    Мы тоже летом с ней познакомились….развела ребенка зайчиком и украла 10р…представилась Катей

  5. Butterfly Butterfly

    0

    0

    Новая Сонька Золотая Ручка.

  6. Butterfly Butterfly

    0

    0

    «Работает» под руководством родителей

  7.  gen

    0

    0

    началось…

  8.  Tarurarum

    0

    0

    13 район:Начало.

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    Оля Rule-e-zzz…

  10.  mozgator2

    0

    0

    Чё-то никто не писал «началось» когда сообщили о девке собирающей на роспись подъездов, или про козла собирающего на похороны несуществующего соседа, или про двух пьяных дебилов угнавших бэху, или детей уродующих машины на стоянках? Мот потому что это не «ольшанские»? Так может в ольшанку нормальные свалили- ведь в прежних границах города подобных «Оль» поболее будет.

  11. Рулон Обоев Хлеў

    0

    0

    Гетто.

  12. Fosto Fosto

    0

    0

    Гетто

  13.  kerif

    0

    0

    Это не та ли известная социальным работникам и психологам в школе на Ольшанка Оля»Золотая Ручка»?

  14. Евгений google.com Евгений

    0

    0

    Гетто гетто гетто

    Да таких случаев по всему городу куча, только не столь разрекламированы. И вообще немного подбешивает эта народная любовь к району. Прям рассадник криминала и аморальщины, только не один этот район отличается такими личностями. Можно подумать что Комаровка прям рассадник интилигенции, Фолюш прям процветает культурой, Девятовка не отстаёт. Да везде одно и то же, ещё вопрос где хуже.

    Пы.Сы. Вопреки многим вашим дагадкам я не с Ольшанки.

  15.  Davenport Warrior

    0

    0

    Евгений :

    Гетто гетто гетто

    Да таких случаев по всему городу куча, только не столь разрекламированы. И вообще немного подбешивает эта народная любовь к району. Прям рассадник криминала и аморальщины, только не один этот район отличается такими личностями. Можно подумать что Комаровка прям рассадник интилигенции, Фолюш прям процветает культурой, Девятовка не отстаёт. Да везде одно и то же, ещё вопрос где хуже.

    Пы.Сы. Вопреки многим вашим дагадкам я не с Ольшанки.

    полностью согласен. нормальный район. не хуже других. а в чём-то и лучше

    ps сам живу в центре

  16. ZombieHunter ZombieHunter

    0

    0

    надо таких малолетних «золотых ручек» как в древней Спарте сбрасывать со скалы)

  17.  BE@VIS

    0

    0

    ZombieHunter :

    0
    0
    надо таких малолетних «золотых ручек» как в древней Спарте сбрасывать со скалы)

    сударь, будьте немного гуманней, просто отрубить эти золотые ручки, будьте добрее)

  18.  A6 RULIT

    0

    0

    Слышите,админы! Кто там у вас такой взбудораженный? Вы откуда сами то? Пройдитесь по городу родному. Может от булдосни ж/д вокзаловской охренеете или на Титова, Поповича пройдитесь. А может на старый Вишневец заглянете или под универсам Брест к 9.00. Там тем для вас выше крыши. Сброд-папарацци.

  19.  mail.ru marija homko

    0

    0

    Почему только S13 не написал, что у этой девочки клиптомания и по этой причине она обучается на дому, это не слухи это нам сообщила наш педагог. А вы люди такие жестокие уже готовы ребенка со сколы скинуть и руки ей отрубить, даже не разобравшись в причине.

  20.  pedant1

    0

    0

    Да пусть изолируют с её этой клептоманией.Это не причина её защищать.Это воровство и страдают люди.В июне втёрлась в доверие к моему сыну,прошла с ним в квартиру и украла монетами 60 рублей,сказав ему,что это она обронила.Вызвали милицию,всё оформили.Потом подал в суд.Выиграл конечно.Дело с июля лежит в отделе принудительного исполнения,мёртвым колом.Почему с мамаши не взыщут до сих пор.Она должна пол-Ольшанки,но уверен обратился в суд может и я один.Мамаша даже не явилась.Где мои 60 рублей,почему я должен был ей их подарить.Это не 10 и не 20.Прощать ничего не хочу.Попросила-бы- дал-бы.А так нет!!!Слов нету и от властей и от таких родителей.Кстати там куча детей и папаши все разные.Есть у неё ещё брат лет 10,со взглядом мама не горюй для такого возраста.Как-будто хочет сказать,что сейчас вытворит нехорошее.Его тоже стоит опасаться.Куртка и кроссовки на размер больше.Часто вокруг Евроопта ошивается и там,где бутылки принимают.

  21.  Zefirka

    0

    0

    😀 😀 😀
    понятно, что такое могло в любом районе/городе/деревне и т.д. произойти, но зачем же все, защищающие Ольшанку, на всякий случай пишут, что живут не там???))))) Умора просто

  22. IceFire IceFire

    0

    0

    @ marija homko:
    я думаю что диагноз не совсем верный) клиптоман тащит не деньги а то что плохо лежит … ну и развод со сдачей это тоже не по клептомански…
    п с ребенка жалко, с вероятностью в 90% плохо кончит

  23. IceFire IceFire

    0

    0

    @ pedant1:
    для вас и вашего сына хороший урок который стоил вам всего 60 рублей…. а про наказания ну попадет она в колонию не сегодня так завтра, не переживайте вы так.

  24. Евгений google.com Евгений

    0

    0

    Zefirka : пишу по тому что реально не там живу, звезды так сошлись. А защищать? я не защищают, просто не понимаю чем она хуже в этом плане. если там столько, скажем так неблагонадёжного контингента, разве они там такими стали? нет, такими они были и на старом месте обитания.

  25. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ещё Мэр Гой, говорил Ольшанка элитный район будущего, и вот оно уже настоет это будущие.

  26. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    Чамусьці словы з песні любімага спевака чынгачгука, виктора калины на розум прыйшлі:

    Я хотел красиво жить,
    Но не нравилось ментам
    Я хотел мир покорить
    И любить свою мадам
    Только где ментам понять
    Когда пацана ломают
    За банальный кошелек
    На три года враз сажают.

  27. Gonz Gonz

    0

    0

    Настораживает то,что женщины и девочки стали постоянными героинями в воровских сводках.Воруют вещи,деньги,кошельки,шапки.Господа и дамы,надо как-то воспитывать своих дочек,да и самим соответствовать.

  28. Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    А что не могут родителей лишить прав на детей?»За неисполненинение родительских обязанностей»-раз не доходит. К многодетным приходят несколько раз в неделю и просто так проверяют холодильник и не дай Бог там чего не будет по продуктам, а тут явный игнор ситуации со стороны опеки

  29. Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    Да и у ребенка ,видно,с психикой все нормально,раз такие схемы проворачивает. Не удивлюсь,если родители помогли с планом заработка.

  30. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    proof.zmagar : Чига не поклонник Калины, зря ты так.

  31. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Понятно,что с ней что-то надо делать.Но мозги у девочки есть.Вполне возможно,при хорошей работе психолога и других,из нее вырастет очень даже не плохой специалист в спецслужбах.

  32. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    А насчет криминального района…Каждый новый район ,построенный в городе,сначала обыватели считают «самым криминальным»,до появления следующего.Но самым криминальным был и остается центр.

  33.  Bi4uGaN

    0

    0

    Да всё в будущем будет хорошо. Кого посадят, кого зарежут.

  34. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Strong Coffee :

    2

    1

    А насчет криминального района…Каждый новый район ,построенный в городе,сначала обыватели считают «самым криминальным»,до появления следующего.Но самым криминальным был и остается центр.

    Для меня скорее автовокзал и район Скидельского рынка..еще лет 10-15 назад Девятовка

  35.  DoP

    0

    0

    Только когда возвращаешься из соседней страны на маршрутке и Ольшанка оказывается всегда первой по высадке пассажиров, то полмаршрутки первый раз слышали об этом районе, а вторая часть слышали, но не были. И для всех прям как экскурсия. А тут во всё горло гетто-гетто. Всё это напоминает собачий лай из будок 60-х годов. Сидите и не вякайте.

  36.  Veronika_prokurat

    0

    0

    @ Tarurarum:
    Меня от подобных высказываний про 13-й район прям «подкидывает»… Читала, терпела, всё, прорвало… Люди, что не так с вашими жизнями? Что не даёт вам спокойно сидеть на своём старом районе, где 50 бабок на 60 квартир, где разваливаются дома, где в подъездах крохотные лифты, а на детских площадках из развлечений только кусок канализационной трубы, которую привезли 20 лет назад и забыли во дворе. Чего вам спокойно не живётся в квартирах, которые вам достались от родителей и которые вы в этом «прекрасном» районе точно сами не купили бы. Разве ваш глаз не радуют раздолбанные бордюры, отсутствие парковочных мест во дворе, бабули с дедулями, заполонившие все лавки во дворе и, время от времени, выкрикивающие в ваш адрес нецензурную лексику, а потом обсуждающие вашу машину и картину, которая висит у вас в коридоре. Складывается такое впечатление, что именно эти факторы являются показательными для некоторых «индивидов». Что именно ТАКИЕ районы в нашем городе являются «успешными», «менее криминальными», «благоприятными». А теперь моё мнение: я 20 лет прожила на Таком районе. И я бы ни за какие деньги туда не вернулась. Сейчас я живу на Ольшанке. Нет, я не получила квартиру бесплатно. Нет, я не получила квартиру под льготный кредит. Удивительно, правда? А вы думали, что на 13-м районе все «такие»? Я вам больше скажу. Людей, купивших квартиры «за наличку» тут большинство. Многие молодые семьи просто снимают здесь жилье, потому что тут хорошо, как оказалось. «Очередников», получивших квартиры под льготный кредит тут мало, так как льготные кредиты выдавали лишь первых пару лет, как начал строиться район. Да, тут много многодетных. Но, извините, их везде много. Им предлагают квартиры во всех районах города. Да, тут есть социальное жилье. Целых 2 дома, где живут выходцы из детских домов. Но я уверена, что большинство, даже живущих на Ольшанке, не знали такого. И уж тем более, не знают, что это за дома. Зато давайте посмотрим на «13-й район» с другой стороны. 1. Район очень молодой. Тут нужно ну очень сильно постараться, чтобы найти, не то чтобы скопление бабушек на лавке, а хотя бы одну бабушку. 2. Все очень аккуратно. Новые дороги, новые бордюры, дорожки для велосипедистов, везде новые мусорки, лавочки, остановки, парковки… 3.Огромное количество парковочных мест. Не нужно ставить машину на газоне, возле соседнего дома, на парковке супермаркета. Ты всегда найдёшь место во дворе или за домом. 4. Новейшие детские площадки и не сквозные дворы. Площадки оборудованы всем необходимым для комфортного времяпровождения вашего ребёнка. Это раз. Везде установлены камеры для безопасного времяпровождения вашего ребёнка. Это два. Нет сквозного проезда во дворах, машины не «носятся» В 3-х метрах от детской площадки. Это три. 5. Во всех подъездах установлены огромные новые лифты, в которые можно зайти даже с двумя колясками. 6. Новые садики, новые школы, бассейны, тренажёрные залы… Да о таком только мечтать! 7.Вокруг лес — свежий воздух, шашлычки. Даже ехать не надо — 20 минут пешком, и ты на прекрасной лесной полянке. 8. Огромная «куча» транспорта довезет в любую точку города, без пробок, по новой шестиполосной дороге. А если есть личное авто, я вообще не вижу ни малейшей проблемы в том, что ольшанка немного удалена от остального города. А Девятовка не удалена? Извините… Вообще мне очень не нравится район Девятовка, но я же не пишу этого в комментариях ко всем записям о Девятовке, не называю её 13-м районом или гетто, хотя она вполне такого звания заслуживает.

  37.  pedant1

    0

    0

    @ IceFire:
    С другой стороны может вы тоже и правы,всего 60 рублей,а могло быть и хуже.

  38. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Veronika_prokurat : Очень красочно написали) с душой, меня частично убедили… но некоторые иллюзии все таки есть… Время покажет.

  39. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ My_name_is_Verona:
    А на кой их лишать? Там голь голью- взять нечего. А малолетний преступник- портить показатели в интернате?

  40.  Martin

    0

    0

    marija homko :

    Почему только S13 не написал, что у этой девочки клиптомания и по этой причине она обучается на дому, это не слухи это нам сообщила наш педагог. А вы люди такие жестокие уже готовы ребенка со сколы скинуть и руки ей отрубить, даже не разобравшись в причине

    Согласно МКБ, клептомания — повторяющаяся неспособность преодолеть тягу совершить кражу предмета, не являющегося для крадущего необходимым и не имеющего для него значимой материальной ценности.

    А тут спланированная кража денег. Самая банальная кража. Никаким заболеванием тут и не пахнет.

  41.  RUF

    0

    0

    @ Veronika_prokurat:
    Полностью с вами согласна,жила не только на Девятовка, где и сейчас приезжаешь к родителям минут 10 катаешься по дворам в поисках свободного места, но и жили 8 лет на Купалы, где практически в каждом подъезде наркоманы, кто то вышел кого-то посадили, под окнами шприцы валяются, на детской площадке вместо детей бабки всех встречают и провожают.Просто у нас один не даумок один раз написал про Ольшанку, остальные даже ни разу там не побывав со своим умишком теперь продалжают.Но а вообще, если люди живущие на Ольшанке гето, то придя в поликлинику, в магазин не забывайте каждый раз спросить кто Вас обслуживает,если что то бросайте все и убегайте

  42. ocelot ocelot

    0

    0

    Стесняюсь спросить,а за какие шиши хату купили? В лотерею выиграли,клад нашли? Некоторые девки только и думают удачно подставиться,а дальше муж прокормит и на содержание возьмёт? А я типа в декрете,потом второго рожу и всё будет чики-пуки или на крайняк буду продавцом в бутике,сидеть и ногти красить. Типа,чё я дура,той же дворничихой снег в пять утра мести,есть же другие. У меня же есть муж. А я вся такая мягкая и пушистая,у меню всё o’key….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.