В Гродно вынесен приговор таксисту, который утром 7 ноября на улице Тавлая сбил пешехода на зебре, передает БЕЛТА.

В Гродно осудили таксиста, который сбил пешехода

Водитель такси, с его слов, не заметил пешехода и сбил. На место аварии не вызывались ни сотрудники ГАИ, ни скорая помощь. Таксист решил самостоятельно доставить пострадавшего в больницу: с черепно-мозговой травмой, многочисленными ударами и кровоподтеками того госпитализировали. Как сообщалось, до аварии водитель такси 80 раз привлекался к ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. 29 раз он нарушил правила за последние два года.

Суд Ленинского района признал водителя такси виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, по решению суда мужчина был лишен права управления автомобилем на три года.


Читайте также:

  1.  Sobakevich82

    14

    6

    И что никакого материального наказания в пользу потерпевшего за тяжкие телесные по вине водителя такси? Или это будет отдельным иском от потерпевшего рассматриваться в суде?

  2.  google.com me.sashok

    32

    9

    80 раз привлекался к ответственности…

    Не понимаю …
    Дрифтера с площади у монумента в Минске, который никого не сбил, осудили на 3 года общего, и в колонию!
    Тут же — потенциальный убийца, плевавший на всех и вся — 2 года дома…
    Судья, где соизмеримость наказания ? Ведь в след. раз может и не так повести пешеходу.
    Подобных нужно лишать прав на лет 10 и/или на зону на лет 5. Только так…

  3. kot_begemot kot_begemot

    26

    2

    А как же начальник Гродненского УВД милиции общественной безопасности поди отмазали уже.

  4.  Grodnenec2017

    33

    1

    Аналогичная ситуация и с упомянутым милиционером-заместителем начальника УВД! Тоже на пешеходном сбил и тоже тяжкие телесные! Однако на параде 1 марта был замечен, в форме, при погонах, всё как положено! Так в чём же разница господа? Таксиста под суд, а этот чинуша избежал наказания, что ли?

  5.  Grodnenec2017

    21

    0

    На прошлой неделе в Лидском районе произошло ДТП — автомобиль сбил женщину. За рулем машины был заместитель начальника Управления внутренних дел Гродненского облисполкома — начальник милиции общественной безопасности Владимир Сацюк.

    Пострадавшей женщине около пятидесяти лет, она находится в больнице в стабильном состоянии. По информации «Белорусского партизана», у нее несколько переломов.

    Факт ДТП с участие полковника милиции подтвердили и в Следственном комитете, и в УВД.

    Как сообщил БелаПАН официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

    Обвинение Владимиру Сацюку не предъявлено, он не задерживался и продолжает работать в своей должности.

    ДТП произошло в городе Березовка вечером 27 октября. Известно, что водитель был трезв и ехал на собственном автомобиле в гражданской одежде

  6.  ot

    8

    5

    Водителя осудили? 😉 И что не пешеход бессмертный виноват, что не уступил дорогу? Сейчас водилы начнут писать что машину невозможно остановить мгновенно и что гаи виновато что приучило пешиков…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.