Пошли дожди, снег, в частности, в Гродненской области, растаял буквально за сутки. В МЧС стали поступать сообщения о «большой воде». Подтоплены дома и участки (в основном на селе), но есть эпизоды и в Гродно. С водой жители старались и своими силами. Пока, по словам специалистов, ситуация некритичная.

Резкий плюс за окном привёл к подтоплениям даже в Гродно
Фото Лилия Хильмончик, Щучин, ok.ru

— Информация о состоянии водных объектов нашей области ежедневно анализируется и контролируется объездными группами, созданными при городских или районных исполкомах, в состав которых входят и представители МЧС. В данный момент ситуация стабильная и не вызывает опасений, — говорит ОНТ Наталья Живолевская, официальный представитель Гродненского областного управления МЧС.

Чтобы избежать неприятностей, спасатели просят владельцев подворий проверить ближайшие от домов водоотводные каналы. Возможно, они засорились после зимы. Уже сегодня в Гродненской области ожидается настоящая весна. Столбики термометров поднимутся до +12 °C.


Читайте также:

  1.  vk.com Den Синкевич

    21

    2

    Проверить водоотводные каналы?) Лапенки. Проверил. Канал есть, вода в нём есть, но никуда не сходит — нету стока. Вся вода собирается на поле у остановки Девятовка-4. Так и живём.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.