В Волковыске зарегистрировано 20 случаев кори, сообщила БЕЛТА заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.

В Волковыске корью заболели уже 20 человек

«На сегодня в Волковыске подтверждено 20 случаев заболевания корью. За людьми, которые были в контакте с заболевшими, ведется медицинское наблюдение. Это позволяет вовремя выявить заболевание и начать лечение пациентов. Среди контактных жителей новых случаев кори не выявлено», — рассказала Инна Карабан.

Заболевание в большинстве случаев выявлено у тех, кто не был привит. В отношении некоторых пациентов уточняется их прививочный статус: изучается вся медицинская документация, в том числе из детской и взрослой поликлиник.

Подтип кори, который сейчас регистрируется Волковыске, ранее в Беларуси не циркулировал. Он встречается в странах Европы, в том числе Украине. Этот факт позволяет судить, что вирус был завезен из какой-то европейской страны.

Генотип вируса не влияет на тяжесть заболевания, оно протекает у всех пациентов практически одинаково. Если у человека иммунитет снижен, он будет переносить болезнь в более тяжелой форме.

Представитель Минздрава обратила внимание, что никогда не стоит ставить под сомнение эффект вакцинации — это единственный научно доказанный способ профилактики заболевания. Прививку стоит сделать в первую очередь тем, кто часто выезжает за границу. Заболеть могут и вакцинированные люди, но в единичных случаях, когда иммунный ответ на вакцину не сработал.

В Волковыске открыт дополнительный прививочный пункт, который работает с 8.00 до 20.00.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    6

    5

    Он встречается в странах Европы, в том числе Украине. Этот факт позволяет судить, что вирус был завезен из какой-то европейской страны.

    Ну вот дождались, як на Украине…

  2.  kgkfjgjvgsj

    7

    8

    Так а смысл делать вакцину, если это видоизмененный вирус?!

  3.  Wladyslaw_Wysocki

    12

    7

    kgkfjgjvgsj :

    Так а смысл делать вакцину, если это видоизмененный вирус?!

    Сделай себе лучше кастрацию. Зачем нам такие тупые граждане?

  4. Parowka Parowka

    5

    1

    Воздержусь от поездки в Волковыск

  5.  IgorOK

    6

    8

    Корь такая же балячка как и другие, заболел-вылечился и иммунитет после на всю жизнь, даже детям может передаться. в отличии от прививки которая работает 10 лет.да и то знаю случаи когда после прививки люди заболевали все равно

  6.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    2

    IgorOK :

    да и то знаю случаи когда после прививки люди заболевали все равно

    Корью? В каком городе?

  7. ocelot ocelot

    4

    0

    Чарка и шкварка… Ни почём нам никакие хвори…Хай здохне той,хто нас не любiць..

  8.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Wladyslaw_Wysocki : твой папа чистюля — молодец, не стал пачкать шторы. А стоило бы…

  9. Google Google

    1

    0

    хорошо бы на советской для туристов поставить отдельный био туалет и киоск табак начерчить по асвальту вело дорожку и их по ней водить и пристально наблюдать чтоб её никто не пересекал ахах)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.