В пятницу диагноз был лабораторно подтвержден 12 жителям города. В больнице с клиническими проявлениями находятся трое взрослых и три ребенка. Шестеро полностью выздоровели. Более 30 человек под наблюдением медиков для исключения или подтверждения болезни. Заболевание проходит в средней или легкой форме, сообщает газета «Рэспублiка».

Количество заболевших корью в Волковыске выросло до 12 человек

В городе открыт дополнительный прививочный пункт, который работает с 8.00 до 20.00. Люди массово вакцинируются, учитывая, что практически все заболевшие не были привиты от кори.

— Всего привито 1018 «контактных» жителей, — цитирует «Рэспублiка» Елену Грицкевич, заместителя главного врача по медицинской части Волковысской центральной районной больницы. — Продолжаем определять вероятные очаги локализации заболевания. Все лица после возможного контакта с источником инфекции вакцинируются в течение 72 часов. Участковые врачи совершают поквартирные обходы. Они составляют списки взрослых и детей, у которых нет прививочных карт, а также тех, кто мог контактировать с заболевшими и их окружением.

Пока медики спокойны: профилактические прививки получили более 97 процентов населения. Инфекция находится под контролем.

Корь — это аэрозольная инфекция: чтобы заболеть, достаточно побыть в одном помещении с тем, кто уже заболел. Инкубационный период (от момента заражения до появления симптомов) — 10−18 дней, максимальный — 21 день.

В Европе зафиксирована вспышка кори. С начала года было зарегистрировано более трех тысяч заболевших на Украине, в Италии, Румынии, Латвии, Германии, Польше.


Читайте также:

  1.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    Начали вакцинацию. Африканцы не верят официальной науке. Они склонны доверять теориям заговора, лженауке, верят в ракеты Хутина и прочим проходимцам. Пока дети африканцев не начали чахнуть- до тех пор африканцы отвергали медицину. Ну а сейчас да, прививаются. Хватит этого люмпенам на 5 лет, не больше. А дальше опять начнут сковытать различную лженаучную ахинею.

  2.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    Мода на вегетарианств\веганство началась лет 5-7 назад. Через лет 10 ожидается массовый мор на этом фоне. Давайте подождём друзья и поржём с этих сексуальных извращенцев!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.