Ситуацию с междугородними маршрутками корреспонденты «СБ» решили оценить в преддверии больших выходных, когда на малую родину из столицы едут тысячи людей. Такого столпотворения и скопления автобусов на небольшом пятачке минский автовокзал «Центральный» не видел давно. Сюда нескончаемым потоком шли не только постоянные пассажиры, но и те, кто раньше добирался в глубинку на оказавшихся с 26 февраля вне закона «нерегулярных» маршрутных такси. Слуцк и Солигорск, Лида и Житковичи, Полоцк и Новополоцк — доехать туда из Минска стало проблематично. Чтобы не пострадали клиенты частников, поставивших свои «Мерседесы» и «Фольксвагены» на прикол, государственные перевозчики организовали 49 дополнительных рейсов. В том числе в Гродно, Поставы, Вилейку, Любань…

В кассах, правда, тем, кто не пользуется системой продажи билетов на сайте ticketbus.by, приходилось постоять. Но даже за 15 — 20 минут до отправления автобуса места имелись. Представители филиала «Минский автовокзал» уточнили: предварительно изучали спрос. И как только видели, что он превышает предложение, выделяли дополнительные машины. Образовавшуюся брешь на междугородних рейсах закрывали даже пригородные МАЗы.

— Еще посмотрю, насколько комфортными они будут по сравнению с привычными маршрутками, — заявляет пассажир рейса Минск — Солигорск отправлением в 15.50 Александр. — В чем минус: мне нужно было не только забронировать билет, но и заранее выкупить его. Говорят, некоторые не успевали… Почему в наш век, когда я уже давно привык решать этот вопрос по звонку, мне нужно ехать в кассы?

В это время в Лиде…

Жителям Лиды стало сложно добраться не только в Гродно и Минск — порой даже из отдаленного микрорайона в центральную часть города. На остановках общественного транспорта многолюдно как никогда. Вот как комментирует ситуацию начальник автовокзала «Лида» Максим Лепешин:

— Требования к перевозчикам теперь общие — их необходимо выполнять всем, независимо от формы собственности. Мест в транспорте, который уходит с автовокзала, при отрегулированном графике движения хватит всем.

Заместитель председателя райисполкома Виталий Невера утверждает, что ажиотаж с междугородними маршрутками уже сошел на нет:

— Местные власти провели большую разъяснительную работу. В результате основные частные перевозчики–нелегалы, работающие в Лиде, приняли новые требования и легализировались, зарегистрировавшись в Министерстве транспорта и коммуникаций. Так что проблема снята. Количество междугородних маршрутов осталось практически прежним. Решен вопрос и с городскими маршрутками. За 10 — 15 минут можно добраться из отдаленных микрорайонов в центр города, в том числе на авто– и железнодорожный вокзалы.


Читайте также:

  1.  Лу4е3арный

    0

    0

    Отжали бизнес, су*и!!

  2.  nuinu

    0

    0

    Шоб гэта Дубiна сдохла

  3.  RoMiK90

    0

    0

    Пора вводить налог на тунеядцев))

  4. House.M.D House.M.D

    0

    0

    Хуе.а они работали,хуе.а!

  5. House.M.D House.M.D

    0

    0

    А если все так хуе.а,значит это кому нибудь было нужно.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Пару лет назад, стоило навести порядок с уксусами…тут как всегда Мин транс и пр. показали свою тупость и лень. А народец тупо уксусов стал поддерживать….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.