Думаете, мужская кухня – это исключительно мясо и всякие там шашлычки? Ошибаетесь! Нам повезло познакомиться с Дмитрием Юшкевичем – человеком, который получает огромное удовольствие от готовки, знает, как приготовить капусту с апельсинами и торт на углях, а покушать его фирменного лукового супчика сбегаются все друзья дочери… Специально для читательниц журнала «Гродно» (и в помощь нашим мужчинам) Дмитрий приготовил необычный подарок – вкусный и полезный весенний букет…

Букет с витаминами: житель Гродно рекомендует, как лучше поздравить любимую с 8 марта

– Это пятиминутное блюдо! – уверяет наш сегодняшний «шеф-повар», предварительно разложив на столе всё необходимое: продолговатые помидорчики красного и жёлтого цветов, по пучку зелёного лука и укропа, деревянные шпажки для шашлыка (самые длинные), острый нож и вилку. – Если вдруг к 8 Марта забыл цветы купить – открыл холодильник и за пять минут соорудил такой букет.

И ведь не только красивый и оригинальный подарок получается, но и полезный – сплошные витамины. А если ещё и начинку сделать творожную (творог + зелень + чеснок, соль по желанию) – это полноценный завтрак даже для дам, которые сидят на диете.

– Я когда-то так маму обманул, – смеётся Дмитрий, – она пришла зимой, а на столе букет. Говорит: слушайте, а где вы тюльпаны нашли зимой?

– Дмитрий, расскажите, как оказались на кухне?– интересуюсь у собеседника, пока он аккуратно, крест-накрест (не до конца!) разрезает помидоры, а мякоть искусно достаёт с помощью вилки.

– Да я с юности готовлю. В семье у нас было трое детей, я самый старший. Родители часто были в разъездах. Поэтому я готовил для младших сестры и брата. А когда родители возвращались, старался их чем-то удивить.

– Первое блюдо помните?

– Драники! Мама рассказывала, я очень хотел их удивить. К их приезду натёр картошки (содрал пальцы все до крови), нажарил блинов. Они идут, а я с тарелкой драников встречаю… Вкусные или невкусные получились – не знаю, но запомнились надолго.

– Хвалить мужчину на кухне нужно?

– Конечно! Все мои родные, друзья уже знают: я не сяду есть, пока они не скажут свое мнение по поводу блюда. Стою, жду: ну как?

Пока мы беседовали, на блюдце «вырисовалось» несколько жёлтых и красных бутонов – уже похоже на тюльпаны. Второй этап – готовим будущие стебли. Для этого нанизываем зелёный лук на шпажку, только не до конца: вверху оставляем сантиметров десять, чтобы получились «листочки».

– Затем на кончик шпажки нанизываем помидор – и вот он, тюльпанчик. Осталось лишь собрать букет. Берём вазу, лучше непрозрачную, насыпаем туда горох (всё с кухни, ничего лишнего!) и вставляем туда наши цветы. Украшаем букет веточками укропа. Всё!

– Считается, что мужская кухня – это мясо и шашлык…

– Мужчина всё готовит очень вкусно! Мясо тоже. Моё мнение: нужно кушать не только вкусно, но и красиво. Вот, к примеру, вчера вечером готовил тушёную капусту с апельсинами. Крутейшее блюдо. Хотя никак с мужчиной не ассоциируется.

– Женщина готовит каждый день, потому что надо мужа, детей накормить. А мужчина только когда есть вдохновение?

– Я готовлю часто, просто потому что получаю от этого энергию. Даже когда прихожу с работы уставшим, во время готовки пою, танцую. Семья хохочет, когда я на кухне.

– С друзьями-мужчинами обсуждаете кулинарные темы наравне с машинами и рыбалкой?

– Как ни странно, среди знакомых есть мужики, которые любят готовить. Обсуждаем кулинарную тему больше в разрезе «зожа», здорового питания. Думаем, что приготовить и вкусное, и полезное. Соревнуемся в готовке, когда ездим в длительные походы, на рыбалку. Готовим даже торты на углях. Честно! У одного моего товарища есть духовка на углях, привёз её из Сербии. И булочки, и торт, и хлеб на природе… Когда мужчины умеют готовить, каждый выезд на природу превращается в праздник.

– Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А путь к сердцу женщины?

– Тоже через желудок! Наши дамы, на самом деле, получают большое удовольствие от того, что для них готовят. Они такие счастливые, когда приходят с работы и их ждёт ужин! Это почти как букет подарить! Сужу по семьям своих знакомых. Когда мы собираемся на праздники, наши дамы сидят за бокальчиком, а мы на кухне выготавливаем что-то интересное.

– И провокационный вопрос. У кого котлеты вкуснее: у жены или у Вас?

– Да не умеет жена делать котлеты! У неё своя вотчина – выпечка, за булки я не берусь. Всё-таки когда мужские руки замесят фарш, погладят его, лучше получается…

– О кулинарной карьере задумывались?

– Когда-то у меня была мечта стать шеф-поваром в ресторане, даже напрашивался в гости к Сержу Марковичу, известному сербскому ресторатору, мы с ним общались какое-то время, говорил ему, приеду в подмастерье… Но не сложилось. А после школы хотел поступать в кооперативный техникум. Но после 10-го решил попробовать, смогу ли поступить в политехнический на спор с ребятами. Был очень высокий проходной балл, но я поступил. Правда, не понял, зачем. И сейчас не понимаю…

– Вот так погиб талантливый кулинар?

– Не погиб! Готовлю для своих родных, для семьи. Да и кто его знает? Может, в будущем ещё попробую себя в кулинарии серьёзно.…


Читайте также:

  1. Змей Змей

    19

    15

    Всех девушек с 8 марта, простого женского счастья, будьте любимыми и любящими, мира тепла, доброты, будьте всегда милыми и красивыми !!

    PS. Где Серый Волк ?…. ((

  2. Gonz Gonz

    20

    10

    Молодец парень!Хорошее увлечение.Ну а я поздравляю женщин,девушек и юных красоток с Праздником! Будьте всегда у своих мужчин Девочками!Счастья!

  3.  Davenport Warrior

    13

    5

    какой-то минусатор прошёлся, как смог подправил. девчулей с праздником! )

  4. Drog Drog

    9

    1

    Лиса-Алиса,все остальные читательницы,с праздником вас 8-го марта!

  5. Drog Drog

    16

    5

    Димон молодец,разносторонний человек.Странно что на колпаке нету надписи Папа-Фиш.

  6. Parowka Parowka

    15

    4

    Отличный чел, всё так позитивно. Молодчага!

  7. House.M.D House.M.D

    12

    2

    Всех девочек с праздником!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.