Российская компания ООО «Тритон» инвестирует $1 млн в модернизацию линии по производству узорчатого стекла ОАО «Гродненский стеклозавод». Соответствующее соглашение подписано в Министерстве архитектуры и строительства Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Российская компания инвестирует $1 млн в модернизацию производства Гродненского стеклозавода

Директор Гродненского стеклозавода Юрий Скрипко пояснил, что модернизированную линию запустят через несколько месяцев. «Будет выпускаться узорчатое стекло улучшенного качества. Половину объемов этой продукции будет покупать компания «Тритон» для производства душевых кабин в Российской Федерации. Контракт предполагает последующую закупку этой компанией стекла на $9 млн. Остальную часть продукции будем продавать на внутренний и внешний рынки. Это стекло используется не только для душевых кабин, но и при производстве мебели, для промышленного, тепличного остекления», — сказал он.

Руководитель проектов стекольного направления ООО «Тритон» Олег Корноухов подчеркнул, что реализация инвестпроекта примерно на треть позволит увеличит производство душевых кабин на российском предприятии. Сотрудничество с Гродненским стеклозаводом не ограничится инвестициями, предполагается обмен опытом для совершенствования технологий обработки стекла. Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный отметил, что этот контракт очень важен для развития белорусского предприятия.

«Сегодня линия узорчатого стекла не используется, она не имела перспектив. Этот проект дает ей новую жизнь. Помимо поставок для Российской Федерации стекло, выпущенное на модернизированной линии, будет применяться для закрытия внутреннего рынка от импорта», — добавил министр.


Читайте также:

  1. Gonz Gonz

    18

    2

    Дай Бог,чтобы эти деньги пошли впрок.

  2. stn stn

    21

    2

    как мертвому припарки

  3.  google.com Под пивасик

    8

    3

    Может они попробовали бы выпускать обычное стекло. На оф сайте тара, стекло блоки и стекло с вензелями. А обычное стекло что в окнах и которое нужно квадратными километрами где?

  4. House.M.D House.M.D

    10

    1

    Нууу теперь заживем.

  5.  yurok1521

    6

    4

    @ Под пивасик:
    В Гомеле, тот завод стоит без работы. А вы хотите что бы и этот начал выпускать продукцию, которой и так заполнен рынок?

  6.  facebook.com Sergei Vashkevich

    0

    0

    «Сегодня линия узорчатого стекла не используется, она не имела перспектив. Этот проект дает ей новую жизнь.»

    «Половину объемов этой продукции будет покупать компания «Тритон» Остальную часть продукции будем продавать на внутренний и внешний рынки.»

    Интересные фразы.
    Вложение денег конечно хорошо, но надеюсь посчитали окупаемость данной линии.

  7.  google.com Под пивасик

    4

    8

    @ yurok1521:
    Откуда информация балабол что в Гомеле стоит завод без работы. Ты это со своего дивана увидел?

  8. Weishno-r Weishno-r

    1

    6

    Небось бутылки по 0,45 л для пива выпускать?

  9.  zxcv199

    6

    0

    Наш усатый потратил 27 лямов баксав на спорткомплек а 1 лям на завод найти не может…Потом это ООО из РФ ползавода за долги заберет?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.