«Я не буду это есть!» — наверняка хоть раз в жизни вы делали такое заявление, глядя на тарелку с запеканкой из детсадовского меню, рассольник из школьного детства или поднос с морскими гадами, которые будто специально так называются. Поверьте, в своих гастрономических фобиях вы не одиноки! Известные белорусы рассказали о нелюбимых блюдах, а известные шеф-повара приложили все свое мастерство, чтобы это мнение изменилось. В первом выпуске шоу приняли участники группы Naviband, которые 8 марта дают концерт в Гродно.

Шоу «Я не буду это есть!»: дизайнера накормили ненавистной рыбой

Во второй серии рассказали, что в детстве отказывался есть отец белорусского дизайна Владимир Цеслер и чем его по итогу накормили.

Вместе с Владимиром Цеслером искусство шеф-поваров оценивали арт-директор минской галереи современного искусства «Ў» Анна Чистосердова и фотограф Снежана Бартенева. Что же с детства вызывало отвращение у гостя 2-й серии нашего шоу? Изюм (выглядел неэстетично), запах гороха и рыбий жир! Знакомо?

Но для съемок «Я не буду это есть!» Владимир выбрал рыбу. Которую, как ему казалось, сложно приготовить каким-то особенным способом, чтобы было и вкусно, и необычно. Что это за рыба и удалось ли шеф-поварам Ольге Прыгаровой и Александру Чикилевскому переубедить героя шоу? Смотрите во второй серии шоу.

Кулинары шоу

Александр Чикилевский — повар в шестом поколении. Первый раз к плите стал в 6 лет. И с тех пор так отточил свое мастерство, что не только добился поста главы гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, но и сумел увлечь своей профессией двух из трех сыновей. В приоритете его интересов — возрождение белорусской кухни. В конце концов, не драниками едиными! «Драники, кстати, пришли к нам из Германии и прижились — в Беларуси картофель лучше! А карьеру на мировой арене могли бы сделать белорусские пызы, клецки с душами, картофельная колбаса, картофельная бабка, гуляш по-радзивилловски, судак по-радзивилловски, овсяный кисель — он чем-то напоминает итальянскую панна-котту, дзьмуховцы…». Последние — замечательное блюдо даже для стрит-фуда, считает Александр.

Шоу «Я не буду это есть!»: дизайнера накормили ненавистной рыбой

Ольга Прыгарова, в отличие от Александра, не возрождает кулинарные традиции, а создает собственные, превращая кухню в поле для экспериментов. Отсутствие страха перед всем новым компенсируется ужасом, который Ольга испытывает, глядя на вареное сало. Все верно, даже признанные кулинары иногда могут заявить: «Я не буду это есть!». «Я для себя выбрала английскую кухню: сытная, жирная, мужская — все, что я люблю. Легкий салат, я считаю, — это не еда. Еда должна падать в желудок, чтобы ты сидел с натянутым животом и тащился от удовольствия», — говорит Ольга. Любовь к питательным блюдам — не единственное, в чем девушка может дать фору мужчинам. Она одна из немногих женщин в Беларуси, кто занимает пост шеф-повара в популярном заведении. А еще она умеет «жать» от груди штангу весом в 120 кг: «Просто не представляю жизнь без спортзала и мяса!». Ну, а мы не представляем, как после такого можно отказаться есть то, что приготовила Ольга Прыгарова!

Оставить свой отзыв, комментарий, а также рецепт можно на сайте программы и в социальных сетях ВКонтактеFacebookОдноклассники и Instagram.


Читайте также:

  1.  Dogoda1

    13

    0

    Бред какой то! Я ненавижу черную икру, накормите меня ею. Всех женщин с 8-ым марта!!!

  2.  SergeyS

    0

    0

    Dogoda1 :

    … Я ненавижу черную икру, накормите меня ею. Всех женщин с 8-ым марта!!!

    Вот и всё, поломал шоу!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.