На Гродненском ОАО «Гродно Азот» проходит внеочередное собрание акционеров. Основной вопрос, который рассматривается в ходе собрания — реорганизация предприятие путем присоединения к нему другого крупного производителя — ОАО «Гродно Химволокно», сообщает «Радыё Рацыя«.

В бюллетене для голосования акционеры должны высказаться «за», «против» или «воздерживаюсь». Предлагается реорганизовать ОАО «Гродно Азот» путем присоединения к нему ОАО «Гродно Химволокно».


Читайте также:

  1.  alex-rza

    0

    0

    только с долгами рассчитался, из кредитов вылез, работники повышения зарплаты уже год не видели и тут на тебе на голову, лезь обратно в ж****

  2.  Feanor

    0

    0

    Это, наверное, что бы россиянам сподручние продовать было.

  3.  LordV

    0

    0

    ну как бы логичный ход, вот только в реалиях Беларуси, каждое крупное предприятие начинает испытывать ещё большие нагрузки и затруднения в работе.

  4.  alex-rza

    0

    0

    LordV :

    ну как бы логичный ход,

    какой логичный ход, в стране имеются примеры такой логики, когда к колхозам передовикам приклеивали отстающие колхозы, ни одного положительного отзыва об этом я не слышал.
    наверное хотят повысить рентабельность «ХимВолокно» путем получения бесплатного сырья, за которое оно теперь вынуждено платить

  5.  apocalypto

    0

    0

    интересно, а почему не наоборот? почему не реорганизуется «химволокно» путем присоединения к нему «азота»? мне кажется, что собака зарыта где-то рядом с ответом на этот вопрос

  6.  Anna A

    0

    0

    Я об этом еще месяца 3 назад слышала. и даже не знаю хорошо будет или нет. Могу сказать только одно, на Химволокно к людям относятся просто ужасно. Начальник за 2 года меняет 3 машины и выплачивает кредит за квартиру, а рабочие живут за миллион(если премий не лишат). Может отношение изменится.

  7.  apocalypto

    0

    0

    да на самом деле хрен редьки не слаще. жилин немного почистил одни «авгиевы конюшни» — по этому, наверное, и лепят к ним вторые. буду рад оказаться неправ

  8.  Lam

    0

    0

    тут подходит хорошая польская поговорка:
    «kiedy nie wiadomo o co chodzi, chodzi o pieniądze».

    поэтому моё имхо совпадает с Feanor:

    Это, наверное, что бы россиянам сподручние продовать было.

  9.  neabykto

    0

    0

    Азот и так больше чем на половину российский) Поздно опомнились

  10.  yurec111

    0

    0

    Бывали уже такие присоединения…Вспомните…»Белкард»+»Агрегаты»=Ж.ПА на все ср.ку!!!!Довелось работать и там и там!!Толку реально НОЛЬ!!!!Как были в известном месте,так там и сидят!!
    Сейчас на Азоте рабатаю….Надеюсь на лучшее!!!
    З.Ы.Верните Жилина!!!!!!

  11.  v12tdi

    0

    0

    neabykto :

    Азот и так больше чем на половину российский) Поздно опомнились

    значит, хотят смачно лизнуть россиянам!!!

  12.  4Tech

    0

    0

    А если подумать, то деньги идут к деньгам! И азот и химволокно — успешные предприятия. Слияние двух толстосумых сделает их ещё богаче. Получается крупный химический монополист. Мне это даже нравится.

  13.  germanika

    0

    0

    @ v12tdi:
    Это не правда. «Азот» — предприятие белорусское, часть акций у работников, но не большая.

  14. Господин Бользен НЯЧЭСНЫ

    0

    0

    Может в бюллютене голосвания ЗА ЗА и номер камеры?

  15.  germanika

    0

    0

    @ apocalypto:
    Согласна с вами на этот раз. Жилин переделал систему расчетов, после чего «Химволокну» стало туго. Как будет, тоже волнуюсь, т.к. имею на «Азоте» личный интерес.

  16.  foto_n

    0

    0

    Опять глосование. Тут даже Ермошина не нужна. Основной пакет акций у кого? У государства? Так вот этот основной пакет и наберёт большинство глосов за своё предложение. У Жилина было предложение на счёт создания холдинга с Литвой (Йонава)(???), Гродно-Азот, Гродно Химволокно и с одной из российских газодобывающих компаний типа Итера. Теперь же, когда Жилин стал практически министром, эта идея продвигается на более высоком уровне. А он умеет обосновывать и доказывать необходимость принятия или непринятия того или иного предложения. Возможно объединение в холдинг и необходимо, но работникам Азота и Химволокна опять конкретно ничего не известно. Всё происходит на уровне слухов, что не добавляет уверенности в завтрашнем дне каждого из работников. Азот и Химволокно работают по свершенно разным сменным графикам, с разной оплатой труда, да и по слухам, с разным отношением руководства к работникам. Как оно дальше будет? Кто ответит? Или опять будут уговаривать, что ещё ничего не происходит, объединения не произошло…, пока в один прекрасный момент на поставят перед фактом, всё, объединение произошло и менять что-либо уже поздно. Вопросы… вопросы…

  17.  ATG

    0

    0

    Был опыт объединения Радиоприбора и Радиоволны.
    Результат всем известен.

    Вначале убили один завод, потом постепенно помер второй.
    Сейчас будет то же самое и Химволокном.
    Там найдется что украсть?

  18. granula granula

    0

    0

    Решили объединить — объединят. Смысл проводить голосование? Имитация «выбора народа»?

  19.  sieryj

    0

    0

    @ germanika:
    Следуя вашей логике, влядельцем моей квартиры являются тараканы… Выселить я их не могу, еду с кухни они сами тырят.. Так и с работниками, права голоса они имеют, но Россия скажет завод закрыть и 5% акцый этому не помешают.

  20.  GotoXy

    0

    0

    По поводу объединения логики не понимаю… Объясните? Два совершенно разных направления в хим. индустрии зачем объединять???
    По поводу прибыльности http://news.open.by/economics/31466

  21. bausha bausha

    0

    0

    Кто является акционерами Азота?
    Когда я, при акционировании делал выбор: купить одну акцию или мешок сахара, я сделал выбор на мешке сахара. В дальнейшем я оказался прав: за много лет существования ОАО ни одному акционеру не было выплачено ни рубля дивидендов. А я хоть чай с сахарком попил…

  22.  Космодромыч

    0

    0

    GotoXy :

    По поводу объединения логики не понимаю… Объясните? Два совершенно разных направления в хим. индустрии зачем объединять???

    почему разные направления? на азоте производят капролактам который является наверное основным сырьём на химволокно, получится как цеха аммиак производят сырьё для цехов карбамид.
    Но вот ещё ходили слухи что лидскую лакокраску хотят отдать азоту, но это пока из разряда один дед сказал

  23.  sieryj

    0

    0

    @ bausha:
    Nashchiot diwidientow wy nie prawy.. Jesli ja tochno pomniu na odnu akcyju prihoditsia 150 bielorusskih rubliej.. Nie tysiach, a imienno rubliej 😀

  24.  LordV

    0

    0

    Капролактам применяется для получения различных видов синтетических волокон, ниток и пластичных масс. Синтетические волокна, нитки и пластмассы на основе капролактама имеют уникальные качества, а именно: механическая прочность и легкость; хорошие антифрикционные и электроизоляционные свойства: способность гасить вибрацию. Благодаря данным качествам капролактам используется практически во всех отраслях промышленности — от производства зубных щеток до изготовления сложнейших изделий электроники.
    ПЫСЫ Ещё у какого умника будут вопросы по поводу целесообразности объединения этих 2-х предприятий?

  25.  drobush

    0

    0

    LordV :

    ПЫСЫ Ещё у какого умника будут вопросы по поводу целесообразности объединения этих 2-х предприятий?

    будут, будут 🙂
    в чем целесообразность объединения?

  26.  apocalypto

    0

    0

    s13 :

    На Гродненском ОАО “Гродно Азот” проходит внеочередное собрание акционеров. Основной вопрос, который рассматривается в ходе собрания – реорганизация предприятие путем присоединения к нему другого крупного производителя – ОАО “Гродно Химволокно”, сообщает “Радыё Рацыя“.

    В бюллетене для голосования акционеры должны высказаться “за”, “против” или “воздерживаюсь”. Предлагается реорганизовать ОАО “Гродно Азот” путем присоединения к нему ОАО “Гродно Химволокно”.

    🙂 🙂 🙂

    вы не против реорганизации ОАО “Гродно Азот” путем присоединения к нему ОАО “Гродно Химволокно”?

    а) да, не против
    б) нет, не против

  27.  apocalypto

    0

    0

    @ LordV:
    тонули в кредитах оба, но порознь. потом один вроде начал выгребать. а вот теперь опять будут тонуть в кредитах оба, но уже вместе. картина маслом. хотя, возможно, инвестор реально захотел купить «лошадь» сразу с «телегой»

  28.  LordV

    0

    0

    1-й является поставщиком жизненно необходимого сырья для 2-го, оба предприятия носят статус градообразующих и контрольный пакет акций принадлежит го-ву, следовательно стране выгодно подобное укрупнение по причине того что продукция как и 1-го так и 2-го рентабельна и востребована на рынке, следовательно оба не убыточны и имеют положительное сальдо по ВЭД, так 1-м предприятием проще управлять и контролировать чем 2-мя. Закономерность укрупнение и не надо путать присоединение потухшего колхоза к работающему с созданием холдинка в химической промышленности. По поводу рабочих им всегда и везде плохо жилось, поэтому что по отдельности погано что вместе погано, им то ничё не измениться останутся при своих, а кто-то круто пополнит свой карман.

  29.  drobush

    0

    0

    LordV :

    следовательно стране выгодно подобное укрупнени

    чушь несете сударь, нет здесь никакой логики

  30.  drobush

    0

    0

    drobush :

    так 1-м предприятием проще управлять и контролировать чем 2-мя

    ну а вот это уже ближе к ответу на заданный мной вопрос

    только вот в самом ли деле в этом дело?

  31.  drobush

    0

    0

    LordV :

    По поводу рабочих им всегда и везде плохо жилось

    ну это ложь
    если к человеку относятся как к рабу, то ему конечно трудно будет
    но ведь правда в том что у славян никогда не было рабства, рабство на наши земли пришло совсем недавно

  32.  germanika

    0

    0

    @ sieryj:
    Не совсем поняла ваши вопросы. Где вы нашли в моем сом. повод для разговора про тараканов? Или кому что болит, тот про то и говорит. 61% акций «Азота» принадлежат государству.Это факт, ну а про Россию — что ж, кто девочку платит, тот девочку танцует. А почему у вас тараканы, вроде уже нигде нет. Надо видимо бросить пока s13 и сделать уборку, или пусть живут. Всетаки божьи твари.

  33.  drobush

    0

    0

    germanika :

    Всетаки божьи твари.

    написаны забавные книжки на эту тему

    вроде такого
    http://www.amrita-rus.ru/internet-magazin/katalog.asp?BookId=JH9&SitePartId=3F

    правда перед тем как ее почитать посоветовал бы почитать книги Шемшука, тогда лучше будет видно где подмешивается ложь

  34.  germanika

    0

    0

    @ drobush:
    Как я прочитаю? Гранула утверждает, что я не знаю русского языка. Книжки я читаю главным образом по медицине, а там про это ничего не написано. Про «Азот» знаю со слов близкого человека, который там работает.
    Говорят уже все объединили.

  35. Господин Бользен НЯЧЭСНЫ

    0

    0

    Вот засада. Буквально с год назад разобрали ЖД-пути от Азота к Химволокно.

  36.  dregovich

    0

    0

    В свое время проработал на «Азоте» более 10-ти лет.За «Химволокно»не скажу,а вот колхозы,начиная с года так 1996 затаривались карбамидом так сказать»Всчет будущего урожая»,где этот «всчет»не известно.

  37.  apocalypto

    0

    0

    @ НЯЧЭСНЫ:
    зато пустили траллейбус №5, возможно, переделают парочку старых списанных в грузовые и будет экологически чистый транспорт… 🙂 это шутка! не надо так делать!

  38.  Космодромыч

    0

    0

    http://news.tut.by/economics/221876.html

  39.  alex-rza

    0

    0

    2 космодромыч сравни свою ссылку и мой каментарии

    31 марта 2011 года, 18:57

    alex-rza :

    наверное хотят повысить рентабельность “ХимВолокно” путем получения бесплатного сырья, за которое оно теперь вынуждено платить

    alex-rza :

    31 марта 2011 года, 18:57

  40.  foto_n

    0

    0

    Вот блин, опять перемены, опять революция. Надоело, честное слово. Поеду на земле поработаю, привыкну постепенно…

  41.  apocalypto

    0

    0

    много думал о настоящей цели сего марьяжа. самое вероятное — это мера призвана затруднить иностранному инвестору получение полного контроля над предприятием и уменьшить отток за рубеж его валютной прибыли. кроме того, у «химволокно» тоже есть кредиты и их тоже нужно отдавать, а «азот» — отличный «паровоз» чтобы потянуть такую нагрузку. в результате — валютная прибыль «азота» будет возвращаться в банки беларуси в виде платежей по кредитам обоих предприятий. а если снова станет плохо — могут повторить историю с Жилиным, талантливых топ-менеджеров в россии хватает. пока советская модель экономики будет хоть как-то жизнеспособна — ее будут стараться сохранять хоть в каком-то виде. адекватных зарплат простым рабочим по 3-5 тысяч евро на заводе еще лет 10 не предвидится

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.