В нынешнем году завершатся работы по устройству входной группы и внутренней отделке Коложской церкви, благоустройству прилегающей к ней территории.

– Занимаемся проектированием алтарной части,– рассказал «Гродненской правде» главный архитектор института «Гродногражданпроект» Александр Захарчук. — В свое время, после того как церковь вернули прихожанам, они собственными силами отремонтировали деревянный помост алтаря. Новый будет сделан из дубовой доски. Ремонта ожидает престол. Обновляются балкон для певчих, потолок храма.

Проект благоустройства территории вокруг памятника древнего зодчества одобрен Министерством культуры и находится на экспертизе. Как сообщила научный руководитель и главный архитектор проекта реставрации Коложской церкви Елена Счастная, сделано все, чтобы по возможности сохранить жемчужину Гродно в первозданном виде. Верхнюю часть потолка утеплили, а в нижней при разборке открылось несколько слоев, каждый из которых нужно тщательно исследовать. После этого будет принято инженерное решение по замене конструкции.


Читайте также:

  1. Pigball Pigball

    0

    0

    Коложа- лакмусовая бумажка квалификации государственных бездарных «специалистов» обследователей и архитекторов. Сколько лет и денег потрачено в никуда — а в итоге — проблема не решена, а просто заколочена новыми досками.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.