В этом году Гродно так и не увидит супермаркета

Гродно ждет супермаркет или гипермаркет еще с 2005 года, но, видно, не судьба порадоваться крупной торговой точке гродненцам и в этом году. Это связано с тем, что первый гродненский гипермаркет «Алми» будет открыт не в декабре этого года, как планировалось ранее, а в первом квартале следующего.

Связано это с тем, что собственник объекта, фирма «Закрома-Восток», планирует завершить строительство в декабре, а формирование ассортимента и завоз товара откладывается на более поздний срок.

Второй крупный объект, за строительство которого взялась фирма «БелВиллесден», на улице Лиможа, так и не начал строится. А то, что я сначала принял за стройку этого объекта в итоге оказалось жилым массивом, который практически построен. Гипермаркет на Девятовке сейчас находится в стадии проектирования, и срок его ввода неизвестен. Владельцы переводят систему отопления объекта на газ, чтобы удешевить обогрев.

Планы «ТринитиИнвест», выкупившей земельный участок на проспекте Клецкова – Янки Купалы, предполагают строительство крупного торгового центра с тремя кинозалами, ледовой площадкой и многим другим.

В спальных районах отстает строительство магазинов и кафе от темпов возведения жилья. На Девятовке и Вишневце магазинов, кафе и ресторанов где на треть, а где наполовину меньше, чем нужно. На Фолюше торговых площадей построено менее половины от необходимого.

Господа, еще не скоро мы увидим торговую точку, построенную по последним тенденциям как в той же России, Литве или Польше. Как минимум, продуктовые рынки еще не скоро потеряют свою актуальность.

//По мотивам «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1.  Аксакал

    0

    0

    «Гродно ждет супермаркет или гипермаркет еще с 2005 года, но, видно, не судьба порадоваться крупной торговой точке гродненцам и в этом году.»
    Интересно, кто его так нетерпеливо ждёт? По-моему и Короны хватает выше крыши…

    «Планы “ТринитиИнвест”, выкупившей земельный участок на проспекте Клецкова – Янки Купалы, предполагают строительство крупного торгового центра с тремя кинозалами, ледовой площадкой и многим другим.»
    Особенно сильно мы нуждаемся в ещё одном катке! Млять!

  2.  gogen

    0

    0

    корона такой же колхоз,как и центральный рынок, хотим жить в колхозе?

  3.  RUBY

    0

    0

    gogen Вы лучше идите карикатыру понимайте
    Корона самый крупный крытый рынок в западной Европе

  4.  gogen

    0

    0

    to ruby: я бы сказал,что самый крупный, потому как единственный в своем роде, и не рынок к тому же, а базар местечковый,кому там такие нужны,если сравнивать его например с будапештским, то мы имеем недоразвитое совково-кооперативное предприятие, и пока оно существует в условиях отсутствия конкуренции таковым оно и останется. в европе подтверждаю, таковых не видел,хотя приходилось бывать в разных ее уголках. а еще в гродно самый большой и уродливый театр в мире, еще один повод для гордости!
    P.S. what is карикатЫра? я есть непонимайт

  5.  hardsky

    0

    0

    //Корона самый крупный крытый рынок в западной Европе//

    В западной европе просто заводы работают, а не рынки в них самые крупные возводят…

  6.  nailbombin

    0

    0

    hardsky, а ты знаток, как видно!
    Сколько лет жил на западе?
    Как много предприятий посетил?

  7.  Sly

    0

    0

    Аксакал,
    каток в гипермаркете — хороший маркетинговый ход. Совместить шоппинг с катанием на коньках, имхо, — бритва 🙂
    В московской Меге сам катался, прикольно.

  8.  Изгой

    0

    0

    Я против базаров, но альтернативы нет. Супермаркеты не могут работать нормально (налоговая система и плановые показатели спускаемые сверху не позволят насладится приемлемыми ценами).
    Поэтому и открытие затягивается.

  9.  Андрон

    0

    0

    gogen, ты не патриот нашего города, если обсираешь без повода искусство, в частности Драмтеатр, сам бы не додумался такой построить, вот и не надо критиковать

  10.  gogen

    0

    0

    андрону и другим «патриотам»: да вместе со многими людьми я не люблю уродства в своем городе, нас очень много, к твоему сожалению, все мы «не патриоты», ну не приемлем мы , что на месте очень красивого монастыря,взорваного советами построено серое уродище в котором словно в насмешку идут пошлые пьесы (за редким исключением),а на входе стоит скульптура, образ которой украден со знаменитой немецкой скульптуры. мы также не патриоты стадиона на месте одного из древнейших еврейских кладбищ в европе и много чего не патриоты.
    интересно, а где ты искусству(хоть какому-нибудь) учился? судя по всему как и большинство «патриотов» нигде.
    P.S. а круглосуточный поголовный мат вокруг этого чудища очень даже с ним гармонирует– вперед патриоты! а ты кстати в курсе как его в народе называют, любитель прекрасного?

  11.  Андрон

    0

    0

    я с искусством не связан, но одно дело не уважать за постройку на месте какого-то старого памятника, а другое говорить что тебе не нравится Драм театр
    Это разные вещи. И у нас патриотов мало, скажу честно, я таким не являюсь, но стараюсь им быть

  12.  Skywalker

    0

    0

    Согласен с Gogenom на 200%. Драмтеатр уродует наш город, тут не надо быть искусствоведом. Невооруженным взглядом дилетанта видно, что здание никак не сочитается с архитектурой города, как,впрочем, и новая советская площадь. Припечатывать патриотизм в данном вопросе — демагогия чистой воды и глупость.

  13.  gogen

    0

    0

    to Skywalker: я же говорю нас много! в гродно с прекрасным,вообще много проблем,на месте монастыря — театр, вокруг народ бухает, на месте взорваной фары витовта, сатанинская пентаграмма из пешеходных дорожек( хорошо видна на google из космоса) над новым замком такая же пентаграмма(звезда),напротив фарного-сортир,напротив православного покровского с одной стороны торгуют шаурмой, а с другой строят,как я слышал студенческое кафе, догадайтесь, что там будет происходить в дальнейшем. добавим сюда взорванную звонницу напротив бригитского и удивимся после этого неслыханному холуйскому «патриотизму». в гродно приземлился не христос, а кто-то другой…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.